ago(=^。^=)
ago(=^。^=)
ago(=^。^=)

鼎鼎大名

2006/12/11 00:25:25 網誌分類: 文化
11 Dec

最近,有位好友轉名(改運乎?),一改父母親大人改的本名去~

也八卦地找些資料看一下<姓名學>,原來有趣得很!不得不佩服古人的精湛智慧(五行)!

女 性 忌 用 名 字 

最 容 易 影 響 女 性 桃 花 姻 緣 的 名 字,大 家 要 記 熟 這 八 個 字 :

、 琴 、  

=> 說 對 愛 情 運 沒 有 好 處 的 !

from : http://www.lochunlam.com/p05.htm

 

你說那個人(相士?)說的可信嗎?呵呵~

例子:

 

卦 象 : 大 畜 ( 大 蓄 積 、 大 阻 止 )
天 在 山 中 , 大 畜 ; 君 子 以 多 識 前 言 往 行 , 以 畜 其 德 。

黎 明 甲 木 生 於 大 雪 後 四 天 的 子 月 , 用 神 火 土 , 禾 是 土 , 日 是 火 , 有 齊 了 兩 件 寶 貝 大 吉 , 但 兩 字 姓 名 婚 姻 多 阻 滯 。 筆 劃 半 吉 半 凶 , 9 劃 主 懷 才 不 遇 , 容 易 自 己 覺 得 對 外 不 滿 而 有 情 緒 問 題 。

****************************************

   

 

卦 象 : 水 火 既 濟 ( 完 成 , 初 吉 終 亂 )
水 在 火 上 , 既 濟 ; 君 子 以 思 患 而 豫 防 之 。

青 春 偶 像 S t e p h y 名 字 水 火 既 濟 卦 , 是 成 功 亨 通 在 初 期 的 意 思 , 在 C o o k i e s 中 率 先 跑 出 , 與 卦 象 不 謀 而 合 。

可 是 , 有 水 有 火 , 象 徵 烹 飪 己 經 完 成 , 但 水 仍 在 火 上 , 火 勢 終 究 會 熄 滅 的 , 故 曰 初 吉 終 亂 。

八 字 五 行 丙 火 生 於 深 秋 , 年 月 日 水 旺 可 見 , 竟 又 與 姓 名 如 出 一 轍 , 妙 絕 ! 用 神 木 火 , 最 忌 金 水 運 , 1 8 歲 起 行 5 年 木 運 , 甲 木 助 身 生 火 大 利 , 2 3 歲 後 行 入 子 水 運 , 2 4 歲 桃 花 劫 來 臨 , 影 響 藝 壇 發 展 必 矣 。筆 劃 全 無 助 力 , 麗 字 屬 火 本 吉 , 但 影 響 感 情 生 活 。

以 此 妹 外 貌 , 加 上 跳 得 唱 得 , 比 T w i n s 雙 妹 嘜 絕 不 輸 蝕 , 本 來 成 就 肯 定 不 止 於 此 , 剛 擔 正 做 主 角 的 「 甜 絲 絲 」只 收 二 百 多 萬 , 令 人 震 驚 , 但 此 片 開 正 秋 季 , 秋 天 金 旺 水 相 , S t e p h y 忌 神 出 關 , 「 絲 絲 」 字 最 不 利 愛 情 發 展 , 「 甜 絲 絲 」 正 是 愛 情 片 種 , 加 上 宣 傳 海 報 以 中 文 名 掛 帥 , 不 用 S t e p h y , 不 敗 才 怪 , 欠 助 力 也 。

 

還有董伯伯(建華)的呢...

 

回應 (0)
我要發表
user