勝也不武

2019/06/21 20:42:18 網誌分類: 生活點滴
21 Jun

  去年,我有個姪子參加繪畫比賽,姐夫拚命的在微信的朋友圈裡為他拉票,我完全不加理會。

  近日,又有朋友的姪子參加什麼文藝比賽之類,又拚命的在微信的朋友圈裡為他拉票,叫大家投他一票,對於這種拉票方式,我非常的反感。

  我連朋友的姪子參加什麼活動都不知道,叫我怎麼投他一票呢?這分明就是「造假」嘛!本想留言諷刺他,回心一想,她能夠這樣做,他的競爭對手為什麼不能依樣畫葫蘆呢?所以也就算了。

  如此「仙女散花」式的拉票,縱然是膀出了也是勝之不武,分明是「假」的結果嘛。

  由此一想,網上的什麼「點讚」之類,或者是對一些食肆的評語、拍賣網站上的買賣家的評語等等也隨時都有「造假」的成份。

  所以,對於網上的東西是不能不加思慮地照單全收的。

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2019/06/23 17:40:54 回覆
@淺雪...

所以我不太相信網上的一些評語。

淺雪
淺雪 2019/06/22 09:11:14 回覆

冇錯..

user

最新回應

pbf8
pbf8 2020/07/07
易明
易明 2020/07/07
@淺雪...

是的,以前我們尚可以用短訊訴心聲,可是她如此自我審查法也不知道什麼可以說,什麼不可以說,真是令人苦惱。

淺雪
淺雪 2020/07/07

聽起來??不太明白你們的情形??

不過知道你很忐忑 {#iconb_238}

易明
易明 2020/07/06
@幪面馬仔...

是的,她們是互相協助而賺錢,單靠自己的熟客未必能夠維持生計,哪有人天天有本事花費數以千元計呢?她們為姐妹向自己的熟客爭取的一般只是二十元票而已,數目不大,客人自然不會吝嗇,可是一人二十元,十人就有二百元,積少成多,數目就可觀了。