美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

英首相候选人拿脱欧边界说事 邻国警告:别愚弄我们

2019/06/22 22:33:22 網誌分類: 歐洲
22 Jun

英首相候选人拿脱欧边界说事 邻国警告:别愚弄我们

2019-06-22 13:02:00      来源:海外网

摘要:英国首相候选人早前在辩论及一系列发言中谈及与爱尔兰共和国边界问题,引起爱方不满。爱尔兰政府外长表示,英国首相的竞选者不应该通过提出过分简单的解决方案来 “愚弄” 英国脱欧问题。上月,英国首相特雷莎·梅(Theresa May)因其脱欧协议未能达成议会之同意而辞职,英国开启重选首相的进程。

      海外网6月22日电 英国首相候选人早前在辩论及一系列发言中谈及与爱尔兰共和国边界问题,引起爱方不满。爱尔兰政府外长科维尼(Simon Coveney)周五(21日)表示,英国首相的竞选者不应该通过提出过分简单的解决方案来 “愚弄” 英国脱欧问题。

QQ截图20190622113901.jpg

爱尔兰外长警告英首相候选人别“愚弄”脱欧问题。(图:路透社)

      据路透社(Reuters)21日援引《爱尔兰时报》的报道指出,康维尼在讲话中对英国后备领导层在辩论中提出的一些涉及英爱边界的措施提出批评。康维尼称,爱尔兰无心干预英国首相选举,但必须关注候选人就脱欧问题提出的主张。康维尼表示,迄今为止辩论呈现的内容已受到欧盟各方的质疑。康维尼强调,英国后备领导层辩论时提出的一些言论根本未基于现实,这些问题不能被简单化为简单的解决方案,爱尔兰有责任就此提醒对方,人民也有权获得这些后备干部对解决英爱边界问题的真实意见。

QQ截图20190622114104.jpg

大热候选人约翰逊表示不惧硬脱欧。(图:路透社)

      上月,英国首相特雷莎·梅(Theresa May)因其脱欧协议未能获得议会之同意而辞职,英国开启重选首相的进程。寻求接替梅的候选人近期坚称他们将寻求重新谈判脱欧协议。特别是,候选人声称将寻求爱尔兰改变当前对脱欧协议的支持立场。爱尔兰的这一立场之目的,在于确保脱欧后欧盟成员国爱尔兰和英国北爱之间不进行广泛的边境审查。

      候选领跑者、英国前外交大臣约翰逊(Boris Johnson)表示,边境问题可以在转型期间得到解决,同时英国也可以解决未来的英欧关系。这一提议很快就被都柏林方面否定。支持度排第二的现任外交大臣亨特(Jeremy Hunt)本周再次重申,可采用某种技术措施,以保持目前的英爱边界的开放状态无缝对接至脱欧之后。至于措施是什么,亨特则语焉不详。  

QQ截图20190622114415.jpg

另一位首相候选人、现任外交大臣亨特。(图:路透社)

      目前,英国执的保守党内党魁选举已缩小到两位候选人。该党16万党员将在约翰逊和亨特中选择一位程英该党党魁和英国下一位首相,以接替特雷莎·梅。

      被视为 “硬脱欧派” 的领军人物的约翰逊有大几率成为英国下任首相。分析指出,届时英国可能将绕过脱欧协议,以最快速度脱欧。早前,约翰逊已多次承诺将准时脱欧,并表示 “无惧硬脱欧”,他还称只有准备好无协议脱欧,才能防止 “硬脱欧” 带来的困境。(编译/海外网 侯兴川)

责编:侯兴川、李连环

 

http://news.haiwainet.cn/n/2019/0622/c3541093-31579606.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR

愚公
愚公 2019/10/21

西方宣揚的所有理念均是虛有其表,捧一個純情人物作icon,讓其他人朝拜!説到底只為借故生事,对真正的主張沒有半点作用!!

愚公
愚公 2019/10/21

回身看香港人也是:明明回歸了,偏要自主,目空一切,當中國冇到!

今天打开了潘朶拉,眾人已苦不堪言,可惜,最差还未到來!!等着瞧!!!

愚公
愚公 2019/10/21

英人自恃高人一等,專做impossible mission, 自吃苦果!!

不作死不会死!!