unleashingmind
unleashingmind
unleashingmind

《Medical Inspire 醫.思維》訪問 -『 【考試壓力】學童焦慮症狀:坐立不安、亂發脾氣、發噩夢,家長洞察有助舒緩壓力。 』

2019/06/30 16:26:18 網誌分類: 傳媒報導
30 Jun

活在香港,總是會說你有壓力、我有壓力,人人有不同的壓力。壓力來源可能來自考試,可能來自父母的期望,可能來自對未來的不安感。家長作為孩子的學習伙伴,於孩子的成長路上,應擔當支持和鼓勵的角色。「臨床心理治療師」李偉堂Ernest(堂哥哥) 早前接受《Medical Inspire 醫.思維》訪問,給家長5個建議,於日常生活中和小朋友一起學習面對壓力,作好準備迎戰每個挑戰!

Picture
李偉堂, Ernest
心理輔導及治療師
心.啟.晴專業輔導學院導師
社會科學(輔導)碩士(HKU)
美國國立兒童創傷治療學院 「認可臨床創傷治療專家及顧問」(TLC)
身心聚焦(生命自覺)導師(Focusing Institute)
MMTIC兒童及青少年性格類型認可執行師(CAPT)
中國國家心理咨詢師
美國催眠醫師考試局「註冊臨床催眠治療師」(ACHE)
美國藝術治療學會會員(AATA)
美國遊戲治療學會會員(APT)
美國輔導協會會員(ACA)
回應 (0)
我要發表
user