unleashingmind
unleashingmind
unleashingmind

電視節目《東張西望》- 『世衞指引 兩至四歲兒童不應使用電子屏幕超過一小時』

2019/06/30 16:31:52 網誌分類: 傳媒報導
30 Jun

【節目重溫】世界衛生組織關注兒童使用電子螢幕問題並發出指引,建議兒童每日使用電子屏幕不超過一小時。 早前「臨床心理治療師」李偉堂 Ernest (堂哥哥)接受 TVB「東張西望」訪問,探討如何在日常生活中對孩子使用電子產品作出平衡。另外除了「電子奶咀」還有其他方法處理孩子扭計及行為問題。

大家可點擊連結重溫內容!!

今次 世衛 提出的指引,除了提醒大家減少孩子使用電子產品外,其實重點更放在健康的童年,應少坐多玩,建立良好的作息時間!堂哥哥在訪問中,亦提提大家,可以與孩子一同商量使用電子產品的時間及使用目的,以便建立優質的生活習慣。

Picture
李偉堂, Ernest
心理輔導及治療師
心.啟.晴專業輔導學院導師
社會科學(輔導)碩士(HKU)
美國國立兒童創傷治療學院 「認可臨床創傷治療專家及顧問」(TLC)
身心聚焦(生命自覺)導師(Focusing Institute)
MMTIC兒童及青少年性格類型認可執行師(CAPT)
中國國家心理咨詢師
美國催眠醫師考試局「註冊臨床催眠治療師」(ACHE)
美國藝術治療學會會員(AATA)
美國遊戲治療學會會員(APT)
美國輔導協會會員(ACA)
回應 (0)
我要發表
user