開心莎莎
開心莎莎
開心莎莎

曾經擁有

2008/04/11 00:01:05 網誌分類: 愛情
11 Apr

 

2005824日,                                                                   一聲『我們結婚了!』,                                                               某君便正式告別單身一族,                                                                                                                         從絢爛歸於平淡,                                                                            與當時相戀了一年多的女友拉埋天窗。                                                                     

而剛剛,有一位長輩朋友告訴我,                                                                                                                          他離婚了。是雙方協議的。                                                                                                            理由是有人背棄承諾,貪新厭舊,                                                                    又試故態復萌了。                                          

然而他倆早前拍下的甜蜜溫馨照,                                                                                                   我上週四還和幾位舊同事埋頭分享呢!                                                                            豈料往事如煙,此情不再,                                                                                                原來一紙婚書,真無法保證甚麼。                                      

情況變得實在太快,                                                                                                                                                                            這個消息,令我愕然了片刻與迷惘。                                                                                 

是我老土嗎?                                                                                                                始終認同細水長流,                                                                                        也認為人總要有投放感情的地方,                                                                                         有所依戀,有所懷念,                                                                                                                                                                                                          心靈才有落實的感覺;                                                                                 有所愛好,有所執著,有所持守,                                                                    生命才會充實而豐盛,常抱希望。                                                                                              

不在乎天長地久,                                                                                                                                     只在乎曾經擁有的那種落寞飄泊,                                                                   短暫得近乎虛無。                                                                                               互惠互利的瞬間激情,                                                                                      真能滿足到我們畢生對願望的渴求?                                                               

唉....                                                             

雖然一剎那的真情,                                                                                                                                              也有其真誠和勇氣。                                                                                                             亦明知有些人的出現,                                                         只會在生命裡停留不久,匆匆步過,                                                                                            教人來不及細嚼已逃去無蹤。                                                              

也許,在成長中的懵懂歲月裡,                                                                                       並不是所有感情都能托付的。                                                                                                    有一些,注定只能視之為生命旅途的點綴品,                              美是美,可惜轉眼即逝,                                                                                           淚已無痕。                            

回應 (11)
我要發表
寒傲雪
寒傲雪 2008/04/13 17:47:54 回覆

婚約是一生承諾,是一生委身,所以結婚前真的要想清楚。

可惜香港的離婚率是50%,真叫人輕嘆無奈。

小草
小草 2008/04/12 18:04:22 回覆
那麼容易就離婚了, 為什麼還要結婚呢, 為什麼那麼多女孩子還是以三十歲前結婚為目標呢, 為什麼還會有「恨嫁」的女孩子呢. 有離婚這一回事, 彷彿就讓結婚變得沒有意思了. 但婚姻其實是神聖的事, 怎樣會變得這麼隨便呢
泰迪羅賓
泰迪羅賓 2008/04/11 23:06:41 回覆
因了解而結合,亦因了解而分開!現實中存無奈!
明天
明天 2008/04/11 21:58:08 回覆

她可能是痴心錯付, 江山易改, 品性難移 !

真不明為何現今的人可以那麼容易就離離合合 ?

糯米如
糯米如 2008/04/11 21:16:21 回覆

兩情若是相悅時,又豈在乎朝夕相對?

兩情若是不悅時,縱使同床,夢也異。

無端端
無端端 2008/04/11 19:44:06 回覆
因偶遇而結合,因現實而結婚,因了解而分開,因分開而誤解,因誤解而生恨!感情事惱人擾人!
華仔.
華仔. 2008/04/11 19:42:17 回覆
我身邊也有很多這樣的例子 , 但我依然相信細水長流 , 一點也不會老土啊 !
朱古力掌門人
朱古力掌門人 2008/04/11 16:24:21 回覆

開心莎莎:

呢D咪就係現代愛情故事囉!!!

Tom媽媽
Tom媽媽 2008/04/11 08:25:33 回覆

已不算快了,我一位朋友的兒子結婚三個月就準備離婚了,原因是女方離家出走

我的朋友當時非常擔心。

007kc
007kc 2008/04/11 07:58:56 回覆

開心莎莎,

是有感情的,遇上愛情時;人人總希望可以地久天長的長相私守!

不過常是意料之外呀,情投意合就最好。

但是;愛情永遠不能勉強哦!

 

則卷小雲
則卷小雲 2008/04/11 03:41:25 回覆
現在的人對離婚的態度, 尤如食生菜啊! 真可怕~
user

最新回應

生活百科常識
生活百科常識 2020/04/04
383383
383383 2018/06/05

我正在改變

有位朋友過了68歲,我問他有何改變?以下是他的回文:

喔!有的,我正在改變。
以前我愛父母,手足,配偶,孩子,朋友,但現在我已開始愛我自己 。

是的,我正在改變。
我才瞭解到,其實我扛不起整個世界。

是啊!我正在改變。
我不再跟賣菜和賣水果的小販討價還價。多付幾塊錢對我沒什麼影響 ,但有可能幫這個窮人存下他女兒的學費。

是的,我正在改變。
付計程車資時我不再等著司機找零錢,給他點小費或許會換來一個微 笑。畢竟他為了生計比我辛苦多了。

是的,我正在改變。
我不再對老人家說,這個故事你已講很多次了。畢竟這個故事讓他們 重拾回憶,重溫往事。

的確,我正在改變。
我已學會了不再糾正人們,即使是他們的錯。
畢竟,讓每個人都完美,並非是我的責任。能讓事情和平完美更值得 珍惜。

是的,我正在改變。
我自由且大方地給予讚美。畢竟這不僅讓對方心情變好,自己也受益 。

是的,我正在改變。
我學會了不要為我襯衫上的摺痕或斑點而煩惱。畢竟,人格勝於外表 。

是的,我開始在改變。
我遠離那些看不起我的人,畢竟他們不知道我的價值,但我卻清楚。

是的,我正在改變。
我已學會了不要為堅持己見而破壞了關係。畢竟,自我會讓我孤身一 人,而人際關係讓我永不孤單。

是的,我正在改變。
我已學會把每一天當成最後一天。畢竟,真的有可能是最後一天。

是的,我正在改變。
我正在做讓我快樂的事。畢竟,我有責任讓自己快樂,這是我對自己 應負的責任。

這並非易事,但仍值得一試。

FR 芷
FR 芷 2015/02/22

{#200901242337194856.gif}

淺雪
淺雪 2012/06/23