家居電話

2019/07/13 19:39:20 網誌分類: 生活
13 Jul



填寫表格,其中一條問題是家居電話號碼。就這個問題,筆者通常填上手提電話號碼。原因是不想透露太多個人信息。而且,基本上,如果朋友要找我,現在都是用WhatsApp,流通電話號碼已經足夠。不相識的,打手提號碼也比較方便,隨時可以拒接。

和一些朋友談起家居電話,有些說他們實際上是沒有幫家裡安裝固網電話,一來,平常都是用手提電話;二來,可以節省固定電話的費用;三來,將來搬家,也不用顧慮搬遷固網電話的手續和費用。

筆者家裡還有一部固網電話,但真的很少用來通話。有一次,想聯繫家人,手提電話沒人接聽。嘗試撥打家裡的固網電話。情急之下,居然忘掉了號碼。

實在太久沒有撥打這個號碼了!

找來找去,慶幸當年有把固網電話號碼紀錄在手機中;否則,無法聯繫家人!


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

Zero
Zero 2019/12/08

令人唏嘘! “种族平等” 竟成美国 “遥不可及的梦想”

种族歧视是美国人权劣迹之一。美国皮尤研究中心日前发布《2019年美国种族》报告。报告说,美国种族歧视系统地反映在贫困率、住房、教育、刑事犯罪率、司法和卫生保健等方方面面。有超过半数的美国人认为,“种族平等在美国是一个遥不可及的梦想”........

http://m.news.cctv.com/2019/12/07/ARTIgCci8OTbVhKOh4v9GNaJ191207.shtml

水刑、蹲禁闭箱、撞墙……美媒揭关塔那摩监狱囚犯遭CIA虐待施酷刑

美国媒体5日公布的有关一名关塔那摩监狱囚犯的手绘图也成为大家关注的焦点。手绘图展现了该囚犯被关押期间遭美国中情局(CIA)虐待与施加水刑、蹲禁闭箱等酷刑的细节,美国有线电视新闻网(CNN)当地时间6日再次报道了这些照片。

       CNN报道截图

       图自《纽约时报》

      其中一张图描绘了祖巴耶达赫正在被施加臭名昭著的水刑,他被绑在一张桌子上,水浇在他的脸上,用来模拟 “溺水”。报道援引祖巴耶达赫的话说,“我觉得自己快要被淹死了。”↓

       图自《纽约时报》

       还有几张图则显示,祖巴耶达赫被限制在不同大小的狭窄箱子中。根据祖巴耶达赫描述,这让他 “无意识地尖叫”,因为他试图让自己的身体扭曲以适应箱子。↓

       图自《纽约时报》

       图中显示,一名男子全身赤裸被人按着,用头撞墙。/图自《纽约时报

       这一系列照片在由《纽约时报》最先发布后,目前,多家美国媒体都报道了此事。

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKocsh

拾月
拾月 2019/11/17

中東地區混亂情況,原因錯綜複雜,一言難盡。當地慘況,令人神傷。我們更要珍惜香港的自由、法治、開放、包容。

夏虫
夏虫 2019/11/17

請問今天伊拉克、利比亞那些無辜平民是死在薩達姆、卡達菲手中;還是死在歐美政府和其扶殖上台的亂軍手上?

拾月
拾月 2019/11/17

更換專制獨裁者之前、之後,都會有大量人無辜犧牲。民主選舉的制度是要政權和平移交,經濟平穩發展。