輕鬆 養生
輕鬆 養生
輕鬆 養生

搞掂水土不服

2019/07/17 04:12:51 網誌分類: 生活
17 Jul
          「水土不服」是許多人往遠遊的一大問題,小董也不例外。從很久以前起,只要多過四個小時的機程,那裏的水土我便會不服,輕者腹瀉、嚴重些便會上吐下瀉,於是,四方八面皆有不同的聲音告訴我該怎麼做便可預防這情況發生,包括:吃十條香蕉(瀉得更甚)、吃一磚豆腐(外國許多地方沒有出售)、上機前三天甚麼都不吃,只飲水……最後,我當然是用上比較文明而科學的方法確保水土不會再不服。

          這趟旅程十分遙遠,跑到了非洲東部的肯尼亞去觀賞「動物大遷徙」,行李中帶著一支兩公升的蒸餾水、六十克的烘乾准山共四包,抵達後千萬不要立即飲用當地飲料包括清水,要用自己帶著的蒸餾水慢慢溝着飲,另一邊廂,用半壺熱水煲一包六十克的准山約一小時,煲好後分兩天飲。完成了健脾養胃及讓身體適應當地水土的大工程了!很簡單對嗎?只要到一個新的環境便重複上述方式一次,連小董這玻璃肚也搞掂!好友們的小孩都因這方法而再無水土不服的情況出現,可以去瑞士滑雪了!從此以後,遠遊沒難度!要想一睹東非大遷徙的宏觀,歡迎加入「小董養生湯料站」的臉書,跟着小董去旅行吧!肯定精采!

        查詢:2338-9090/2338-0616

        小董

        
  
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

歐陽
歐陽 2019/10/18

今天無得隨報附送

K
K 2019/10/16

份量和用法pls

Alex
Alex 2019/10/11

請問人參加紅景天,是不是要磨成粉?比例是多少?應該怎樣用?