上流寄生族 - 觀後感

2019/07/20 18:14:57 網誌分類: 影視
20 Jul



聽說韓國電影「上流寄生族 PARASITE」相當好看,也就和朋友一起入場觀看。

可能是週五吧,戲院相當滿座。

電影情節,個人覺得,有點「荒誕」味道。電影英文名字是PARASITE, 似乎意指故事中的一家貧窮戶靠依附一家富裕人家生活。一天,他們借主人出外走到豪宅享樂,結果引出了意想不到的事情。

故事之後發展成悲劇,造成傷亡。筆者覺得,故事裡頭,富裕家庭相當不幸,一家四口,生活本來寫意,人品算良好,對其他人相當有禮貌,結果男主人被貧窮家的男主人刺死,作為非南韓國民,難以理解殺人犯的動機。男主人多次提及不喜歡殺人犯身上的氣味,然而,因為對方嘲笑體味而殺人,不可思議!

另外,電影中的豪宅建有秘密地下室。在香港,記得城中富裕人士唐英年,以至鄭若驊的大宅都建有地下室。看來,世界各地富裕人家的想法相當近似。

評分 - 3.5 分(最高5分)


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2019/08/18

的確WILL SMITH的演繹,而全片加了一些分數.

wongi
wongi 2019/08/17

歌曲超級動聽。

歌詞更是精彩。

歌者聲線極好。

歌舞出色叫絕。

送上超亮星星。

wongi
wongi 2019/07/28

送上急流勇退星星。

厚著面皮,也沒有意思。

KING.
KING. 2019/07/18