美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

斯里兰卡也要退还来自英国的 “洋垃圾”:111箱,还包括人体器官

2019/07/24 22:22:26 網誌分類: 時事
24 Jul

斯里兰卡也要退还来自英国的 “洋垃圾”:111箱,还包括人体器官

2019-07-24 16:58     环球网     张泽琦

  【环球网报道 见习记者 张泽琦】越来越多的亚洲国家,纷纷拒绝 “进口垃圾”。继柬埔寨、印度尼西亚、马来西亚和菲律宾后,斯里兰卡23日宣布将退还英国111个集装箱的垃圾。

7月23日,斯里兰卡科伦坡的一个港口,海关官员正在检查集装箱的装载情况。图源:《每日邮报》

  据英国《每日邮报》报道,斯里兰卡海关官员表示,科伦坡港上周投诉称,有进口商在港口丢弃了111个集装箱,这些集装箱散发出强烈的臭味。《每日邮报》说,这111个集装箱中含有包括人体器官在内的停尸房废弃物,在过去两年中,这些集装箱被卸下并暴露在自然环境中。

  海关发言人苏尼尔·贾亚拉特纳介绍,自2017年以来,共有241个集装箱被废旧金属回收名义从英国出口到斯里兰卡。对于这111个集装箱,他们正在立即采取行动,要求进口商把这批垃圾运回英国,否则该进口商将面临刑事犯罪起诉。

  贾亚拉特纳还表示,另外的130个运往科伦坡国际机场附近自由贸易区的集装箱里塞满了用过的床垫、塑料和医疗废物,违反了有关危险物质运输的国际法,将根据环境法和其他法律进行处理。

这些集装箱被运往科伦坡国际机场附近的一个自由贸易区。图源:《每日邮报》

  斯里兰卡财政部的一名官员表示,该部门将向英国政府提出这一问题,原因是英国出口危险货物时没有先询问斯里兰卡是否愿意接受。

  对此,英国环境、食品与农村事务部的发言人说,“我们还没有收到斯里兰卡官方的正式请求,但已经直接与他们联系,以了解更多信息。”

  据此前报道,今年5月,马来西亚宣布要将数百吨塑料垃圾退还欧美。而菲律宾不惜一度激化与加拿大之间的外交纠纷,也要将来自后者的垃圾退回去,6月底,这批已经在菲律宾滞留了5至6年的垃圾被运回到加拿大西海岸的大温哥华地区。

责编:魏少璞

http://world.huanqiu.com/exclusive/2019-07/15192863.html?agt=298

回應 (0)
我要發表
user