張慧慈
張慧慈
張慧慈

轉工與移民

2019/07/29 04:12:30 網誌分類: 生活
29 Jul
          香港紛亂,社會再一次出現移民潮,令移民公司的生意興旺起來。想移民的港人一般都有以下原因,包括對特區政府管治失去信心,期望在海外尋找機會,追求更安穩的出路等。其實移民與否,都是一個人或一家人的決定。至於移民後是否一定較留在香港快樂,就要視乎個人的心態如何。

          雖然很多人認為香港正在沉淪,可是每天仍有一百五十名持單程證的內地人開心移民香港。對內地人來說,香港是充滿希望和自由空氣的地方。當台灣人覺得台灣是「鬼島」時,香港人卻視之為移民熱門選擇。即使有能力移民美加或澳紐,又有幾多人可以在那裏盡展所長,沒有二等公民的感覺?相信不少想移民或已經移民的港人,內心未必想離開香港,只希望有第二本護照作保障。

          移民跟中年轉工轉行類似,而前者的決心和影響性較大。當大家明白轉工轉行前應建立何種正向心態,到考慮移民時就有更大的把握。人們選擇轉工,除了希望有更好的發展外,多數還因為對舊公司不滿,例如管治風格、工作環境和發展機會等。不少人以為轉了工就會有新機遇,然而很快便發覺新公司一樣有其不喜歡的人和事,日子並沒有想像中美好。所以唯有改變心態,以積極追尋理想的態度代替逃避和恐懼,無論身處何地都會充滿機會。

        張慧慈
回應 (0)
我要發表
user

最新回應

愛國者飛彈
愛國者飛彈 2019/08/20

澳門人普遍比香港人愛國,因為澳門人不會認同葡萄牙人的統治(含污腐敗),而且在澳門只要是中國人開的學校都是親北京,國民教育早在1999年回歸前已有,澳門學校每日昇五星紅旗唱國歌,這對澳門人來說是理所當然而不認為是洗腦,所以,同為一國兩制之地,澳門是主權未回歸前人心早已回歸,香港是主權早已回歸但人心遲遲未回歸

KING.
KING. 2019/08/11

木子
木子 2019/08/07

政治的訴求一定要通過政治方式解決,懂嗎?民眾的聲音不是應該通過他們民意的代表在議會發聲的嗎?要是上街就能解決政治問題,那要議會做甚麼?

有一半以上的選民不喜歡特朗普當選美國總統,可以通過上街要求撤回選舉結果嗎?美國民主共和兩黨支持者歷來都是一半半的,要是每回都有另一半反對派用上街推翻議決,這民主還怎麼走下去?那還要不要選舉?

非會員
非會員 2019/08/06

古今中外有沒有信息,低民望的領導班子又是什麼下場?