美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

日媒:调查显示日本低保家庭儿童健康状况堪忧

2019/07/29 22:22:22 網誌分類: 亞洲
29 Jul

日媒:调查显示日本低保家庭儿童健康状况堪忧

2019年07月29日 15:37 来源:中国新闻网

  中新网7月29日电 据日本共同社报道,日本东京大学副教授近藤尚己团队日前发布研究成果称,领取低保的家庭中患有过敏与牙齿疾病的儿童比例是普通家庭的10倍以上。其中,单亲家庭患儿健康状况尤为不佳。

  报道称,研究分析对象为,2016年在两个地方政府领取低保的家庭中573名15岁以下儿童。研究人员还根据厚生劳动省的国民生活基础调查与同年龄段的整体状况,进行了比较。

  研究发现,低保家庭中患有哮喘的儿童比例多达20%至31%,是普通家庭儿童的10倍以上。蛀牙、牙龈炎等牙齿疾病以及过敏性鼻炎的患病比例相差10倍以上。差距相对较小的特应性皮炎也相差5倍左右。

  此外,低保家庭中,单亲家庭儿童健康状况尤为不佳,患特应性皮炎、牙齿疾病的比例分别是非单亲家庭的4倍和2倍。

  该团队认为,除生活压力、室内尘埃等居住环境外,“周围无人指导如何应对和给予帮助” 等孤立状况也是背景因素。夫妻一方单独育儿的困难可能也造成了影响。近藤说,“并非追究单亲的责任,而是通过对育儿提供更多的援助,来改善儿童的健康状况。”

  报道指出,中央与地方政府2021年将启动面向低保户的健康管理支援项目,但主要是针对成人生活习惯导致的疾病。政府也应为儿童建立能够有效支援的机制。

【编辑:何路曼】

http://www.chinanews.com/gj/2019/07-29/8910182.shtml

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR