炎澄魂
炎澄魂
炎澄魂

「望『林鄭』女士再『手鬆』一些」(酒醉後政論)

2019/01/19 21:13:34 網誌分類: 「澄魂時事」
19 Jan
(酒後感慨)我炎澄魂不止是個「心直口快」的人,我還是個--「大粗人」!「大粗的未死酒鬼」! (酒醉後思家國事中………)對於「長者綜緩」由「六十歲」開始可以申領至現在要「六十五歲」才可這問題上,我阿炎覺得林鄭女士肯「稍稍」「讓一讓步」,...

「比『西九』更『西九』的『西九』賤官!!」(沒喝酒的政論。任Copy)

2019/01/17 22:20:06 網誌分類: 「澄魂時事」
17 Jan
都說今屆港府「「西」官當道」,是「一班『西』人」」……… 上週我阿炎才撰文大X財政司司長陳X波,說他「比孤寒更孤『九』寒」,問其「『有沒有』再『九』些,『賤』些、『X街』些?」 我以為那問題也夠厲害。豈知問後才發覺原來他真的可以完「面...

「比孤寒更孤『九』寒的『西』人『西』官!!」(沒喝酒的政論。任Copy)

2019/01/10 22:28:37 網誌分類: 「澄魂時事」
10 Jan
(感慨)以為香港已回歸多年,港府與官員們應該不再「西」化,加上又已換了特首與新班子,狀況應該跟「『英』治」時不同吧………? 豈知,現在看來,原來仍是「西」化--還要「很『西』化」,「很X『西』化」、「『西』得很X化」…&h...

「敢問『蔡瀾老師』的一句話,望能回答為苛」(喝酒喝至醉不了要喝「茶」後文)

2019/01/04 04:06:50 網誌分類: 生活
04 Jan
致蔡瀾老師--就你近日對「火鍋」一事的評論,作為「私下」學你散文風格寫作的我阿炎炎澄魂,至此也忍不住對你與與向大家說一聲-- 「加油!支持你!瀾老!蔡瀾老師!」 坦白說對我這「常寫酒後醉後」文的「活酒鬼」來說,你這些「火鍋文」算什麼-- 比起我這「新晉」寫文後輩,我其實覺得...

「買東西與過馬路的兩件『趣』事」

2019/01/03 23:38:05 網誌分類: 「澄魂生活」
03 Jan
二零一八年對我阿炎來說是充滿著「波瀾起伏」與非常充實有意義的一年。這一年我經歷了不少難關,尤其「人際關係」方面,可幸最終都沒問題了(大致上)。另又在這一年尋到我新的人生目標--找到想學的手藝。並自此常往深水埗買材料研習。 今晚又如此。可是買的期間又遇到件「趣」事-- 話說深...

「一八年『聖誕節』回顧」

2018/12/29 07:04:57 網誌分類: 「澄魂生活」
29 Dec
也來點「聖誕」回顧-- 一八年的聖誕可謂我其中一個過得十分過癮的一個。原因主是我在所開專頁的一篇連載故事終於寫完了,花時若兩個月,每星期都登一篇。這故事雖然很多設定都很簡單,但正因如此卻也相對易寫,完結得也很合心意,還在「拆禮物日」完結(這天是香港「聖誕節」的「拆禮物日」,「...

「極哭笑不得的事」

2018/12/20 23:05:05 網誌分類: 「澄魂生活」
20 Dec
我常說自己「人怪,故總常遇到些蠱靈精怪的事」。今週又來一件了-- 話說因所住大廈仍在裝修,並以大廈平台為「基地」,成了個亂髒髒的大地盤,尤此難免有蚊蟲滋生。可卻我卻沒想到在現時這種只有十多度的冷天下,那些蚊子居然仍活躍,週一晚還來「光顧」我房。碰巧我週日喝至凌晨四時多才睡,縱...

「香港未來的發展,也許『該南下,而非北上』」(酒後"微醺"政論)

2018/12/14 23:55:44 網誌分類: 「澄魂時事」
14 Dec
我又在喝酒了,在思家國事中,已"微醺"。想著想著,覺得也許香港「未來的發展」,「未必一定要『北上』,反該『南下』--這當然需要『內地』,『國家』支持--這是『無疑』的。我的想法是憑我們香港本身固有的經濟力量與人脈,再配合國家在背後的支援支持--南下--『向南發展』,這也許才是對我...

「"澳門"是香港在"大灣區"發展的"第一站"!」(艱苦的酒醉停酒後政論)

2018/12/14 03:20:50 網誌分類: 「澄魂時事」
14 Dec
(喝酒中,頗醉,思家國事中)………我之前到"圖書館"借了有關"大灣區"的書來看--想了解多些-- 結果一方面覺得自己"很膚淺",於"地理上"而言-- 因"大灣區"這理念其實早已存在。 但當"看書""喝酒"再小心研究後&hellip...

「想問中央與建制派--我說『我是『香港人』--『算不算搞『港獨』?』」(酒醉後)

2018/12/08 22:36:10 網誌分類: 「澄魂時事」
08 Dec
「想問中央與建制派--我說『我是『香港人』--『算不算搞『港獨』?』」(酒醉後) (酒醉後)--想問中央與建制派--我說『我是『香港人』--『算不算搞『港獨』?』 或問「在港」的「上海人」,我們問他們--你們是「什麼人」? 人家隨口答曰:「我們是『上海人』.」--還要樣「...

最新回應

炎澄魂
炎澄魂 2018/12/15

炎澄魂字:(酒後)我再看看地圖,覺得也許將來香港雖仍為中國內地「後防」的城巿,但也許會與「澳門」,「珠海」、「深圳」、「東莞」、「中山」,以致「佛山」「連結」成一個「新地區」也未定。

因大家說到底都是「南方人」,很難避免會走在一番的。


純粹"酒後"心血來潮的發言而已(希望今晚別再要去買酒。我買酒買到家附近的"便利店"職員都認得我了--雖然我只是買"青島"而已.但因"量"不少,買到人家都認得我.)

另外我雖不用"華為"手機,但也不用"蘋果".我用的手機是某"法國"牌子.好耐用也!

所以我不用學"葉劉"或"告我丫苯"等之流擦中央「頭」--

因我本身已為"原始人"也。

另我雖然知道用"手機","支付佬","信用卡"等消費是很方便,很X方便,但我現在卻仍然"堅持"用"現鈔"--至多加"八達通"消費,原因不是因為"不知電子消費的好處"與"抗拒中央監察"(似我這等人,早在人家監視之內多年了),而純粹因為"務實原因"--我不想"過度消費","換來一身"無謂的債"與一堆"無謂的東西"."

正因為"用手機付費消費""太方便",所以很難免會造成很多"無謂的消費".反而若"堅持用現鈔",在買東西時一旦發覺"無錢",要去"提款",隨時"到提款機""那一刻",才發覺自己"原來不是那麼想買那東西",於是"鬆人""走人",這便可"減少無謂的消費"了.

所以我到現在仍不好"網購"--雖然我也是"光棍"一條就是.

我只是個"很典型的","務實的""香港人"而已.


2018/12/15 209 炎字(酒醉中)

炎澄魂
炎澄魂 2018/12/14

炎澄魂字:(感慨)我覺得在"發展大灣區"方面,香港人假若連跟"澳門"這"最近的鄰居"都不能好好相處"共存共榮",那"盲目聽從中央呼籲""上去",實為"自尋死路"的行為--別作"可能到死才發現自己"跟錯老大,誤了一生"的"紅衛兵"啊!!

內地的能人多的是!!

"夠料"去發展倒一回事呢! 


2018/12/14 0356 炎(酒後)


炎澄魂
炎澄魂 2018/12/09

炎澄魂字:(喝酒中)我問題"問"是"問"了,但"中央"與"建制派"答不答我其實不是太執著--不同"拍戲"--不是只需答"是"與"不是"云云.不回答也是你們的「自由」--一如我所執著的五大香港"核心價值"--「自由」,「法治」、「安全」、「道義」、「利益.

而"骨子裏",我打上面那篇文都只是為我生存寄居的"香港"著想.為"香港"的"利益"而努力罷了.可沒什麼"祟高"理想等.

我只是為我所居的"香港"的"利益"而努力而拚鬥!

就此而已!

2018/12/8 2322 炎(酒後)


炎澄魂
炎澄魂 2018/11/30

To Perise:謝謝留言~十分多謝.我知你在看我的文.很多謝~~

"嫖賭飲蕩吹"自來就是男人的"五大""優良"嗜好,好賭也不出奇.但還是盡量賭少些吧.

我剩是好"飲"已夠我趴街了,還好賭?有九條命都唔X夠死呀大哥!

我明好那些東西,在沉在那些東西期間係好過癮既--正如我好酒一樣.所以我便叫你來少一點.因為真的會"傷".那方面也是.

少傷還好癒合,大傷可很好X煩.

(感慨)我都明"酒鬼"勸人家賭者,我都明無甚說服力.但我"務需多行善多積德也"!

還是很多謝你的留言~~


2018/11/30 000 炎(喝酒中)