炎澄魂
炎澄魂
炎澄魂

「香港精神」(幽默戲謔故事)

2019/05/17 01:16:26 網誌分類: 「幽默戲謔」
17 May
話說在「古時」的香港新界某處,有個樵夫甲有天打柴晚了,遂在一河旁大樹下休息,打算待天明再回家。 休息期間肚子餓了,正要拿出乾糧來吃之際,忽地有只冒失長耳兔前奔時一個不慎,大力撞在樹上,就此死了,樵夫大喜,因正好生了火關係,遂把上將兔子烤了,就此平白有頓兔肉吃。 飽食過後樵夫心...

「小病是福」

2019/05/10 06:45:11 網誌分類: 「澄魂生活」
10 May
有時政論談多了,也想說點別的。何況就所關注,所反對的「逃犯修訂條例」,特區政府雖不管「各界」反對與「不接納」修訂意見(何等「專橫」?),仍口口聲聲說有「迫切性」,是為了「台灣殺人案」云云,可是現在「台灣」已「明確地」表達「不同意」這修訂條例,即使特區政府硬通過了人家也不買帳,想問...

「致"建制派"的"酒後"政論--"現在""你們""還未喝大,喝多喝醉"了吧..........?」(醉深停酒後政論)

2019/05/01 23:39:56 網誌分類: 「澄魂時事」
01 May
我阿炎今天要去"拜山"(因之前難約齊親戚),拜後回家時聞知"工聯會""竟然""斗膽"在這"五一""勞動節"發起"遊行",心想--"工聯會,有"紅色"背景,是"建制"那邊"吧?在現在這敏感時節,還來"遊行"?",那........豈非與"柴""大中"老大台無異…&he...

「難道要我們『信政府』不會害大家?我卜你個街啦!!」(酒後政論,附舊文)

2019/04/28 14:00:06 網誌分類: 「澄魂時事」
28 Apr
近日「佔中」問題因法官「判刑」事宜上又再鬧得沸沸揚揚。在那件事上我阿炎雖然無「直接」「落場」參接,但在「網上」,在「頭條網」也發表過不少激烈文章,而我的立場仍不變--「支持學生」。 我覺得不論發動「佔中」的「成年人們」動機如何,能夠鼓動到那麼多「學生」參與,不少甚至是「穿著校服...

我炎澄魂能"貿然請半天假的"--"真相"」("也許"在"深醉"後憑"意識"寫的文)

2019/04/19 12:25:50 網誌分類: 「澄魂生活」
19 Apr
炎澄魂字:(酒醉後思"家事")不知大家尤其各"小不點"們會否以為我-- 「近日在工作方面因接連不斷地OT數小時,加上開始對工作內容感到睏悶,所以上班上得頗疲累,以致終於在上週五乘地鐵回公司期間,在「美孚站」下車,然後在「荔枝角公園」閒蕩至十時左右致電回公司(留意不是用「What...

「生活漫談暨祝各位復活節快樂!」

2019/04/19 09:04:30 網誌分類: 「澄魂生活」
19 Apr
偶然也趁「復活節」漫談點生活事-- 近日在工作方面因接連不斷地OT數小時,加上開始對工作內容感到睏悶,所以上班上得頗疲累,以致終於在上週五乘地鐵回公司期間,在「美孚站」下車,然後在「荔枝角公園」閒蕩至十時左右致電回公司(留意不是用「What app」。我不是那麼喜歡用那程式請...

「『逃犯修訂條例』若通過與『逃犯修訂條例』以外..........」(中醉後政論)

2019/04/13 16:12:16 網誌分類: 「澄魂時事」
13 Apr
(又喝多了(「青島啤」),在思家國事中………) 我心想,「林鄭女士」在香港「歷屆特首」中,「目前」來說我覺得「算是」「最好」或「最不那麼差」那個,所以「雖然我對現在她強要推『逃犯修訂條例』是『絕不支持』,但也仍覺得她『尚算是個好特首』...

「談『賣港』『賣建制派』的『逃犯修訂條例』」(文任Copy)

2019/04/13 12:39:16 網誌分類: 「澄魂時事」
13 Apr
對港府「不理」「世人」(除某大國外)反對,藉「憐憫」為名,執意要推行「逃犯修訂條例」,我阿炎有以下想法-- 1,「一宗原已不簡單,牽涉『台』,『港』兩地的殺人案,至今演變得更複雜了,因這殺人案已由『兩個家庭』,連繫到『整個世界』--『整個世界到關連在內』。原因為何? 我想因...

「勿學做的壞事」

2019/04/11 05:52:36 網誌分類: 「澄魂生活」
11 Apr
我阿炎最近做了一件「壞事」,各位勿學-- 話說我上週六「如常」地喝個爛醉,週日醒來後,突地發覺肚臍左方生了些類似「疹子」之類紅點,摸上去有些痕和痛,心下有點驚,但因為也不大多關係,故也就沒理會,繼續逛街,喝酒。晚上醉倒後發覺手臂「很癢」,可也不管,猛的大抓後就算了。 豈知週...

「怕比『粗口』更『難聽』的政論--『香港人之所以仍要保留自我不被『同化』,不是『只為自己而已』!」

2019/03/31 13:08:22 網誌分類: 「澄魂時事」
31 Mar
(酒後(青島啤)不住在思家國事中)坦言我阿炎對於「修訂逃犯」條是有「很大的戒懼」,當然源頭是「源於對政府官員與建制派議員的『不信任』」,但另一方面又覺得,我「戒懼」的源頭是源於我「自訂」的「香港主要價值觀與核心價值」-- 「自由,道義、法治、安全、利益」 而這「修訂條例」若一...

最新回應

炎澄魂
炎澄魂 2019/05/17

炎澄魂字:最近開始認真想在工作上「求變」,但現在的工作環境嚴格來說又不是差,多年沒找工作,有點已「慣於安逸環境」的我,對再適應「新」,「未知」的工作環境其實是頗忐忑。然而我又著實有數個「非走不可」的理由,思索之際,遂生起今篇故事的靈感。

「窮則變變則通,這是『香港精神』也!」


2019/5/17 108 炎



炎澄魂
炎澄魂 2019/05/02

炎澄魂字:坦言真覺得"香港警方""很會計數"--這是"其一":第二是覺"雖我信"工聯會""大眾"今回的"五一勞動節"是有四千五百人""出來遊行","為大家"工人"爭取權益"(才這麼"一天"),但"轉念又心想"--"這又有何用?"逃犯修訂條例"一通過,我怕你們的""僱主"--那些與"內地做生意"的僱主們"隨時"都會"逃不過"這"修訂條例",那你們現在這"四點五個人"的"遊行示威,又有何用呢?"僱主""都被抓了"!!!

而"銅鑼灣書店"店主"林榮基"(希望無打錯其名),我想他"所行所犯者",怕只是犯"內地的法",而"於香港"--在"逃犯修訂條例""通過前",他是"無罪"的!!

既是"無罪之人",又"幹麼要回內地受審?"

希望"某些傢伙"別把問題"倒轉"來說--

人家本來在"香港"是"無罪",是"你們"內地硬要"扯人家"回內地,"定罪之",然後人家回香港,再過台灣生活,而非"回內地受那審"--"本是無罪之人,何需受審?"--這是"一國兩制"啊!!!

不是"怕"--而是"無必要"!!


2019/5/2 025 炎字





炎澄魂
炎澄魂 2019/04/13

炎澄魂字(酒醉後。中醉)「向法官求情」--

炎澄魂字:(感慨。酒醉停酒中),在「佔中」問題上,我炎澄魂最討厭的是「戴耀庭」!他是「罪有應得」,但「其他人」………我只望法官能盡可能「輕判」--我炎澄魂坦言並不覺得他們這「參與者」是「無罪」,但卻覺得他們是「無辜」是「衰衝動」「被煽動」--而「現在」「他們」也是「被煽惑」的「受害者」,他們「骨子裏」卻也是「為香港」「為港人的未來」才來受「戴耀庭」這賤種「煽惑」出來做事,雖確也影響到香港,但他們「本身」所犯者卻是「情有可原」,也沒鼓動人家去「殺人放火擲磚頭」吧?

是呀!現在我炎澄魂是在「向法官求情」--「希望」「除『戴耀庭』外,所有人都可以獲得輕判--那怕是『最長的社會服務令』!!!」


2019/4/13 1628 炎澄魂字(思家國事心煩。酒醉停酒中)

炎澄魂
炎澄魂 2019/04/01

炎澄魂酒後字:(又喝多了,難禁思家國事。文筆散亂莫怪)我夢中突地浮現出這麼樣的一副景象--

有一班身披簡陋布衣的「人」在「捱著風沙」在「沙漠中趕路」,他們原先是「狼」,後來「轉化成人」,但「仍在趕路,尋覓心中的『綠州』。」

(感慨)………是「誰」在趕「他們」呢?

2019/4/1 057 炎(喝青島中。快深醉了)