炎澄魂
炎澄魂
炎澄魂

「望各位能好好睡一覺」(酒後文)

2018/10/18 02:05:59 網誌分類: 「澄魂生活」
18 Oct
我睡不著在喝酒中(青島啤)。酒後思索之際,想"讀者們會否如我一樣呢?"--恐怕大家都"心懷忐忑"吧-- 怕"港鐵"不知會否"又壞",大家不知又要"預"早"多少時間"去返工......... 大家的心情,怕可能都會一樣--包括"港鐵"上下員工在內…&hellip...

"我不能任你"林鄭"大姐"豪花錢損港"利益"(酒後"霎那靈光"政論)

2018/10/14 23:32:08 網誌分類: 「澄魂時事」
14 Oct
又來酒後"霎那靈光"-- 我阿炎本身其並非不支持"填海",只是覺得"要填得"有度""--"而今回"林鄭"政府卻非如此!" 把香港人納稅人的錢,大把大把地花去"填海"--去"賭未來的幸福"-- 作為一個"特首",這樣做無疑是很大膽很有膽很"Guts"--但在我看來卻是在"慷...

To 林鄭女士--"就新施政報告的感想與建議":(轉載自我專頁的政論)

2018/10/11 03:42:58 網誌分類: 「澄魂時事」
11 Oct
約略認識過今回"林鄭"你的"施政"佈告後,坦言我這草民覺得自己什麼都不會,但卻真的覺得--要"五千億"來填海造"人工島"--"真太過份"--還未計"超支"呢! 在施政方案出提出"這個計劃",無疑是"大膽"的--一方面。但另一方面,卻也是"低能的"--"當香港人是低能的"--似...

「看『Venom』『毒魔』電影後感與『Carnage』簡介」

2018/10/06 11:17:43 網誌分類: 「澄魂生活」
06 Oct
昨天放工後我去「新都會廣場」看了新上畫的「Marvel」電影--「Venom」「毒魔」了。坦言不獨入場人數遠超我預期--「爆滿」,觀看的「年齡層」面也比想像中廣--有一家大小,有「長者」、有各齡女性等,很意外。 我是約自中二中三時喜歡上美漫的,原因是學校附近一個商場開了「美國...

「暗戀就是可以"暗地裏"去"戀別人",而不用負任何責任」

2018/10/06 11:15:33 網誌分類: 「澄魂雜粹」
06 Oct
(吃苦中)暗戀就是可以"暗地裏"去"戀別人",而不用負任何責任-- 那怕人家有男友,那怕自己愛得怎天崩地裂也好--反正也只是"暗"而已-- 天知地知我知你知--但其他人不知- 可以任性地去戀上別人,但又不用負責任,也不用怕"天罵"呢! 我喜歡你,我愛你-- 就這樣直白地說...

「清酒與後遺症」

2018/10/04 22:05:28 網誌分類: 「澄魂生活」
04 Oct
我阿炎是個公開的酒鬼。而現在因年紀漸大,多少都想顧顧健康,於是基本上只喝啤酒,尤其「青島」,「朝日」這種「拉格類」「Lager」淡啤,也真的鍾意喝啤酒(但無「啤酒肚」)。 然而我並不是「一開始」就喝得這樣「寡」的。後生些時也愛嘗各類型酒。除「中國」酒極少極少碰外,紅白,清酒、各...

「兩首新歌--『寂夜獨行伴夜燈』.『為你我心多顧忌』」

2018/09/27 22:30:40 網誌分類: 「澄魂之歌」
27 Sep
今星期我不約而同都在「上班期間」心有所感,邊工作邊暗哼暗想到兩首新歌,詞如下-- 1.「寂夜獨行伴夜燈」 「(一) 寂寥夜半街中獨行伴夜燈 沒人共對也不希冀誰在等 沒有不甘卻有太多苦根 望向街燈盼暖燈窩心 慰解沒緣份 沒情份 是寂寞太過份 困擾著人生 還是...

「『山竹牛肉』走『山竹』」

2018/09/21 02:10:06 網誌分類: 「幽默戲謔」
21 Sep
最近的「山竹」颱風給太平多年的香港造成罕有的大破壞,就此各「傷感」的東西大家也說得很多了,可我這時在喝酒之際,突地想「山竹」這風對香港那麼損,而香港人點東西吃往往有「走」自己「不喜」部分的習慣--而「不大理會人家食物的『原味』與店家的心意」。 於是我想日後港人若去茶樓或光顧小食...

「又要好好努力了」

2018/09/20 23:55:37 網誌分類: 「澄魂雜粹」
20 Sep
最近這週的生活,概括而言就是一個字--「忙」! 自從上週正式從舊公司搬來現在的新地方後,因「裝修」與「電腦」問題關係,令至工作大大受阻,弄至貨單積壓,全湧來今週,使得每晚都要至少九時半才可下班,今晚更弄至十時多,工作量很大。「山竹」颱風對我的工作半點也沒影響,連「交通」方面也是...

「搬場與颱風」

2018/09/15 10:19:14 網誌分類: 「澄魂生活」
15 Sep
近來因公司搬家關係,由「葵芳」搬去「葵興」,弄至我與其他同事都忙到頭昏。試過兩回晚上十一時多才來吃「晚飯」;一次抵「銅記」地鐵站時十一時四十多分。翌日與另一位住「元朗」的新同事閒聊時,他說自己回到家時已凌晨零時十多分,我心笑「我住『銅鑼灣』可比你還早回去啊!」(基本上由「葵興」...

最新回應

Persie
Persie 2018/10/18

炎,不需急於回覆,隨心隨意就好了,no obligation。我也是隨心留言而已。

你不太在意迴廊,現在是否活躍於FB?

炎澄魂
炎澄魂 2018/10/18

To Perise:變是沒法子的事.爭變好與壞而已.而在我看來,"梁特"時代是將香港推向一個"他自以為是"的"時代",所以"天星碼頭","皇后碼頭","喜帖街"等--全沒了,換來的是一堆"那個時代"都可起的"空蕩","無靈魂","無底韻"的東西........

現在的"林鄭"時代,我覺得則相對好些--起碼她比"梁特"較會尊重香港傳統,香港文化,與"舊有東西"--這也是我覺得她有的"底韻".yfi我阿炎基本上都是"俾面"同尊重她的.但就"填海"問題上,我覺得她真是--去得很盡,似乎"太盡"了!

似"為任務"而"不惜""將香港幾百萬人推向死地"..........

所以我無法認同呢!

在我眼中,所謂的"明日大嶼"--真似"明日大"愚"--爭待港人"看不看得出來"而已.


至於"離港",尤其往"台灣"這事,其實坦言我也有想過.我也覺得"台灣"是個"寶島",是個"很美麗",很"美好"的地方,然而就欠一點--

"定位"問題.

況我早前還對自己有個"認識香港"的約定,所以暫未能離港呢。

這裏可是我"家"啊。

而當我發覺我連對這"家",骨子裏也不大認識時--那就更沒興離家他去了--雖然,我也是知道,與認同外界的好。

 
2018/10/18 334 炎



炎澄魂
炎澄魂 2018/10/18

To Perise:變是沒法子的事.爭變好與壞而已.而在我看來,"梁特"時代是將香港推向一個"他自以為是"是時代,所以"天星碼頭","皇后碼頭","喜帖街"等--全沒了,換來的是一堆"那個時代"都可起的"空蕩","無靈魂","無底韻"的東西........

現在的"林鄭"時代,我覺得則相對好些--起碼她比"梁特"較會尊重香港傳統,香港文化,與"舊有東西"--這也是我覺得她有的"底韻".yfi我阿炎基本上都是"俾面"同尊重她的.但就"填海"問題上,我覺得她真是--去得很盡,似乎"太盡"了!

似"為任務"而"不惜""將香港幾百萬人推向死地"..........

所以我無法認同呢!

在我眼中,所謂的"明日大嶼"--真似"明日大"愚"--爭待港人"看不看得出來"而已.

2018/10/18 327 炎





炎澄魂
炎澄魂 2018/10/18

To Persie:非常感謝你在我這"迴廊""Blog""部落"(我不喜也不用頭條網對Blog的"博客"稱呼--因覺那只適於用"人".尤其我現在已另開新網,更不用理這它)留這麼多言--我晚些會細覆的了--現在很倦了.見諒!

也怕一拚篇篇都覆(所以我不會"一下子全覆"),"搶Foc"--"Focus"--"焦點",怕"霸了""頭條網"那"碩果僅存"的"焦點位",那可不大好--反正"現在的我"也不大需要大家時常在頭條網留意呢~

但怎也好,還是打由心很多謝,很感謝你在我這"部落"留言!!

謝謝!!!


2018/10/18 230 炎字