炎澄魂
炎澄魂
炎澄魂

「對『FCC』讓『港獨派』發言的意見」(酒後政論)(加辣版)

2018/08/18 23:30:50 網誌分類: 「澄魂時事」
18 Aug
對於近日「FCC」讓陳浩天的「港獨派」發言的事件,我阿炎也有些話想說(好彩頭條網無瀏覽數)-- 在「政治上」我炎澄魂坦言是有自己的「立場」--就是「中立」但--「以港人利益為先」。 在「FCC」讓陳浩天的「港獨派」發表言論的事件上,我雖然在陳生發言「前」先登了「澄魂之怒--...

「只喝『青島』的我阿炎」(喝酒「劏」後文)

2018/08/18 21:39:56 網誌分類: 「澄魂雜粹」
18 Aug
我阿炎不違言本身是個嗜酒者,是個「未死的酒鬼」。多年來雖嘗過不少酒,但最終「落戶」「啤酒」。 究其原因,主是因為「啤酒」較「平民化」,合我這類「平民」。 而我主喝「青島啤」,因「價錢平味道又OK。」,酒精度數又不高,即使酒後浪費掉一大罐也不會覺得太浪費。 可是&hellip...

「買Game書的習慣」

2018/08/16 21:28:21 網誌分類: 「澄魂生活」
16 Aug
我阿炎雖然有定期買「Game書」的習慣(一星期一本),並買了幾款不同遊戲機與一大堆遊戲碟,但畢竟個性使然--「沒什麼耐性加三分鐘熱度」,故目前為止仍只是個「淺層」的「Game友」。亦是近這兩年左右才有回打機的熱情。 然而讓我想不到的,是原來自己「看Game書」和偶爾打打機這生...

「幸福邨的回憶與小店祝福」

2018/08/15 23:13:46 網誌分類: 「澄魂雜粹」
15 Aug
今早九時多我上班前往長沙灣「幸福邨」為所開FB專頁拍照。期間不勾起了對這邨過去的一些深刻的回憶-- 事緣我曾於零五年六月尾至十二月頭期間,在這邨當過一回日班「管理員」。坦言每天雖只上班約八小時,朝七午三,但日子卻過得不大愉快。主因我實在不喜歡做這工作,尤其坐「座頭」的日子...

「第三回『見鬼』經歷--『去廁所時別亂看鏡』!」(「煽情」版)

2018/08/12 12:45:03 網誌分類: 生活
12 Aug
「盂籣節快到,希望大家別這麼怕這節日,並多重視些。在『清明』,『重陽』以外,要明白,『盂籣』也是一個很大,很值得我們香港人,以至中國人紀念的節日啊!」 「也是商機吧?各位可在這節推一些『過節』商品,如『墳墓糖果』之類,也算是『先人造福後人』啊!」 但「在此」,我要說一聲(也許...

「祝各位『盂籣節』快樂」(酒後心言)

2018/08/11 19:52:08 網誌分類: 「澄魂雜粹」
11 Aug
曾有一段頗長時間--由小時開始,我是「很怕」「盂蘭節」--中國的「鬼節」。 真的很怕!覺得是一個「很可怕的節日」! 總覺得街上「鬼影幢幢」;連路上「燒街紙」的「大嬏」,也覺得「格外詭秘」……… 後來人大了--有很多「現實」的東西...

「澄魂之怒--不認同『香港民族黨』!!」(政論)

2018/08/05 22:36:03 網誌分類: 「澄魂時事」
05 Aug
我炎澄魂喜歡我所在的香港,所以並不支持「港獨」。並對「香港民族黨」陳浩天的主張等,是一概不贊同的! 特意把此文登在那X樣在外國「演講」之前-- 因為我認為那些主張與做法,是等同將「一國兩制」與「廣大香港巿民」--「帶向死路」! 是「明知不可為而為之!!」 「推港獨」...

「開『專頁』感言」

2018/08/04 12:48:25 網誌分類: 「澄魂雜粹」
04 Aug
話說我在面書開了個跟香港景色有關的專頁。已年多了。坦言其實不時都想將網站在這「迴廊」Blog內公開,以得到多些人往那兒看和「給讚」。 想著想著,年多了,還是決定暫時不這樣做。 我開那網站,其實當然都想受歡迎有多人讚,但更深層的原因,其實就是想「給自己一個『頭條網』以外的發展...

「看子華哥最新棟篤笑有感」

2018/08/01 23:54:48 網誌分類: 「澄魂生活」
01 Aug
在今年七月二十七日星期五晚上八時,我去了看黃子華子華哥在紅磡體育館舉行的「金盆口浪口」「棟篤笑」表演,現在來說些感想。 子華哥有才華,棟篤笑表演質素勁等這些就不用我再多說的了。可他「今回」的表演,在「質素」以外,我覺得更包含了一份「更深」的原素在內--「情義」。 他避免...

最新回應

花姐
花姐 2018/08/19

你的建議不錯。贊成。

炎澄魂
炎澄魂 2018/08/19

炎澄魂字:我想假若"建制派"對FCC讓"港獨派"發"港獨"言那麼不滿意,那不如"你們"又試試找條"鮮肉"(男女也無妨)在"他們"那場發"反港獨言"--試試"他們"肯不肯給你們如此--反正他們"在香港"講"言論自由"嘛,而"在香港","言論自由"可非只是"港獨派"專利.

2018/8/19 035 炎






炎澄魂
炎澄魂 2018/08/18

To 花姐:我都希望控制到.而坦言其實"我自己知自己事",一個酒鬼別說要"戒",就要"控制"酒意也不大易--似現在般,難喝的青島喝著喝著又沒事了.而我之所以不敢,或不想再隨便應允人家"戒酒",好大程度上就是不是讓人家"失望".因"戒",目前為止實在我"力之以外"......但我"至少"想讓人家知道我可"控制"到--也算為各關心自己的人盡少許力吧.

2018/8/18 2338 炎



花姐
花姐 2018/08/18

希望如你所講,可控制到。始終一2 枝夠哂啦。