木村英明
木村英明
木村英明

政府請君入甕

2021/09/27 08:09:10 網誌分類: 時事
27 Sep
《黑市》第四集中,閻羅王說「……我們才能見證大灣區地獄共同體,大家攬住一齊死……」。一語驚醒夢中人!國安禍港,民不聊生!政府鼓勵香港青年到大灣區「發展」,分明是「請君入甕」,香港青年人不是周興,為何要屈從於來俊臣?

一人一票選閻王

2021/09/27 06:52:15 網誌分類: 時事
27 Sep
ViuTV自創電視劇《黑市》第四集,亡靈上課,聽閻羅王講解如何投胎。其中一個亡靈問「死後,不是要下地獄、到奈河橋飲孟婆湯?」,閻羅王答「這是你阿爺阿嬤的年代。現在,我們有制度,有法治。我們的閻羅王、牛頭馬面都是一人一票選出來的……」。原來,死後的世界比

分水嶺

2021/09/26 09:37:52 網誌分類: 時事
26 Sep
東周分春秋和戰國兩個時期,其分水嶺是春秋多君子而戰國多小人!今日「靖國神社」和西方國家的分水嶺是西方國家多君子而「靖國神社」多小人!不說别的,香港國安法甫一通過,何君堯頓時變成狂犬,逢人就咬!支持政府的何君堯,既罵林鄭又罵葉劉!孟晚舟回國,孰君子孰小人,已經清晰呈現於世人面前!

無恥兼無知

2021/09/26 09:05:56 網誌分類: 時事
26 Sep
「靖國神社」誣衊兩名加拿大前外交官販毒,威脅判兩人死刑!實質是以兩人為人質要威脅加拿大政府釋放孟晚舟!加國政府為保護加拿大公民人權,與美國達成不移交孟晚舟協議,换取兩名人質回國!昨晚,孟晚舟飛回「靖國神社」而兩名加拿大人質亦獲釋回國!「靖國神社」居然將孟晚舟當英雄,大肆喧染,可謂...

聲音監獄

2021/09/23 16:51:44 網誌分類: 時事
23 Sep
《理想國》末集是《聲音監獄》。劇中衹有由黄秋生扮演的囚犯354!他一進囚室,就破口大罵,因為囚室太簡陋!幾十平方呎(即幾平方平)的囚室,衹有一個蹲厠,一張矮膠椅!每日的「吃喝拉撒」都在這裡!刷牙洗面如厠都有時間限制且有閉路電視監視!最可怕的是不能在獄中說粗口,不能罵「公安」!違者...

「高血壓」追「肺氣腫」

2021/09/23 16:46:00 網誌分類: 時事
23 Sep
《理想國》的《極樂太平山》,開頭是一個鶉衣百結的「肺氣腫」病人被患有「高血壓」的麵包店老闆追打!「肺氣腫」用粗口問候「高血壓」壽堂,然後喘氣說,「為了一個菠蘿包,使咩咁啊」?劇中的「高血壓」是暗諷借國安法摧毀香港的港府,「肺氣腫」正如今日香港的香港人!

黑暗中的一絲光明

2021/09/23 08:44:51 網誌分類: 時事
23 Sep
《理想國》是一套ViuTV自創電視劇(非連續劇)!《沒有悲傷的世界》是一個反映國安禍港現實的故事!一個邪教組織掌控了政府,要求民眾必須每日定時飲玫瑰水!飲了,生活變得光鮮美麗無憂傷!不飲,不但着暗紅色制服的警察會抓你,你的生活頓時就零亂而殘破兼陳舊!連房子都是由發霉廢紙皮購建!在...

本人新對

2021/09/18 07:46:19 網誌分類: 對聯
18 Sep
入閽有勇抨嬴政 出矢無心飭太清 仄平仄仄平平仄 仄仄平平仄仄平 入、出、飭,入聲!

自作孽,不可活

2021/09/17 23:18:45 網誌分類: 時事
17 Sep
在香港人倒董之際,澳門通過了澳門基本法廿三條立法!澳門政府在何厚鏵任内通過此舉討好北京從中獲利!回歸以來,澳門政府不斷放棄自治,給神都一個「澳門人是孝子;香港人是逆子」的印象,令到北京不斷打香港而「扶」澳門!香港之所以淪落至此,某程度是拜澳門政府和澳門人所賜!澳門政府和澳門人全然...

密碼恐懼症

2021/09/14 05:45:58 網誌分類: 生活
14 Sep
隨着科學不斷進步,世人的生活方式亦不斷改變!從電腦時代,到智能手機,人類漸漸進入智能生活,密碼成為大家生活不可缺的無形鎖匙!上網、查電郵或自動櫃員機提款,均須要密碼!每個密碼都有不同用途,萬一忘記了密碼,麻煩就多了!去年,因為港府派一萬元抗疫,許多人開了銀行e Banking服務...