木村英明
木村英明
木村英明

謹致謝忱

2022/04/16 16:34:09 網誌分類: 生活
16 Apr
先考勤階楊公遺體,已於今晨移送鑽石山火葬場火化,骨灰將暫寄「增福壽殯儀」,侯擇位擇日安放骨灰龕,供奉持恒,慎終追遠。疫下治喪,辱承惠賻,並有親友冒疫親臨弔祭。濃情厚誼,殁存均感,謹致謝忱!祝願諸親友身體康健,工作順利,家庭幸福!       &nbs

訃聞

2022/03/15 10:28:14 網誌分類: 生活
15 Mar
不孝罪重,奉事不周,致令先嚴染疫而終。今奉慈命悲陳:先考勤階楊公痛於公曆2022年3月1日(農曆壬寅虎年正月廿九)辰時不幸身故,積閏享壽八十有七!擇4月15日設靈於紅磡寰宇殯儀館,次日出殯!     懋庭椿謝森林黯;碧漢庚沉大地昏!    ...

本人新對

2021/10/20 08:18:28 網誌分類: 對聯
20 Oct
有心除弊恢人道無意覲君叩帝閽 仄平平仄平平仄平仄仄平仄仄平 此平仄是「平平仄仄平平仄;仄仄平平仄仄平」之變格!

紅白喜事

2021/10/04 06:32:08 網誌分類: 對聯
04 Oct
本人新對: 紅白喜事 熊貓買水嘉神壽黨棍擔幡慶國殤 平平仄仄平平仄仄仄平平仄仄平 國,入聲!

陌生的香港

2021/10/01 03:47:44 網誌分類: 時事
01 Oct
上月重遊兵頭公園(香港動植物公園),感覺香港真的淪陷了!公園保安是新來港者,居然要我說普通話!廿二年前,我以一個會說帶鄉音粤語的潮州人身份主動融入香港!廿二年後,我竟被一個未融入香港的普通話人要求說普通話!真是今非昔比,時代變了!變得我都不認識香港了!這個香港已經不是我所熟悉的香

政府請君入甕

2021/09/27 08:09:10 網誌分類: 時事
27 Sep
《黑市》第四集中,閻羅王說「……我們才能見證大灣區地獄共同體,大家攬住一齊死……」。一語驚醒夢中人!國安禍港,民不聊生!政府鼓勵香港青年到大灣區「發展」,分明是「請君入甕」,香港青年人不是周興,為何要屈從於來俊臣?

一人一票選閻王

2021/09/27 06:52:15 網誌分類: 時事
27 Sep
ViuTV自創電視劇《黑市》第四集,亡靈上課,聽閻羅王講解如何投胎。其中一個亡靈問「死後,不是要下地獄、到奈河橋飲孟婆湯?」,閻羅王答「這是你阿爺阿嬤的年代。現在,我們有制度,有法治。我們的閻羅王、牛頭馬面都是一人一票選出來的……」。原來,死後的世界比

分水嶺

2021/09/26 09:37:52 網誌分類: 時事
26 Sep
東周分春秋和戰國兩個時期,其分水嶺是春秋多君子而戰國多小人!今日「靖國神社」和西方國家的分水嶺是西方國家多君子而「靖國神社」多小人!不說别的,香港國安法甫一通過,何君堯頓時變成狂犬,逢人就咬!支持政府的何君堯,既罵林鄭又罵葉劉!孟晚舟回國,孰君子孰小人,已經清晰呈現於世人面前!

無恥兼無知

2021/09/26 09:05:56 網誌分類: 時事
26 Sep
「靖國神社」誣衊兩名加拿大前外交官販毒,威脅判兩人死刑!實質是以兩人為人質要威脅加拿大政府釋放孟晚舟!加國政府為保護加拿大公民人權,與美國達成不移交孟晚舟協議,换取兩名人質回國!昨晚,孟晚舟飛回「靖國神社」而兩名加拿大人質亦獲釋回國!「靖國神社」居然將孟晚舟當英雄,大肆喧染,可謂...

聲音監獄

2021/09/23 16:51:44 網誌分類: 時事
23 Sep
《理想國》末集是《聲音監獄》。劇中衹有由黄秋生扮演的囚犯354!他一進囚室,就破口大罵,因為囚室太簡陋!幾十平方呎(即幾平方平)的囚室,衹有一個蹲厠,一張矮膠椅!每日的「吃喝拉撒」都在這裡!刷牙洗面如厠都有時間限制且有閉路電視監視!最可怕的是不能在獄中說粗口,不能罵「公安」!違者...

已關注

最新回應

木村英明
木村英明 2021/02/07

今年周遭環境影響春聯創作