中環High Tea
中環High Tea
中環High Tea

建制派不能繼續做「反應堆」

2020/10/29 04:12:36 網誌分類: 生活
29 Oct
          本周一,內地一篇題為「旗幟鮮明反對在內地建香港城」的博文,非常吸睛,博文作者以筆名「靖海侯」發文,文章的重點除了是大力反對要內地「飛地」給香港用之外,還有更重要的一環,是對香港建制派的大力鞭撻,結語是香港建制派要「重整陣營、重振精神、重新出發」。建制派各大黨派...

不要令「雙引擎」論成笑柄

2020/10/27 04:12:40 網誌分類: 生活
27 Oct
          特首林鄭月娥在出席深圳特區成立四十周年慶典前夕說,不介意深圳的本地生產總值(GDP)已經爬過香港。在慶典過後,她再接受傳媒訪問,又提出了「雙引擎」論,指出香港與深圳可共同打造「雙域經濟」,在粵港澳大灣區發揮「雙引擎」的功能。今時今日的香港真的可以作為大灣區的一...

裁員潮會如海嘯般湧至?

2020/10/22 04:12:13 網誌分類: 生活
22 Oct
          政府統計處在周二宣佈,今年七月至九月的失業率升至百分之六點四,是二○○三年沙士之後的新高。昨天,國泰航空宣佈裁減五千三百名駐港員工,旗下國泰港龍即時停止營運。有勞工界人士說,今次國泰裁員人數或是本港勞工市場史上最大規模的一次。國泰守不住,各行各業的裁員潮會否陸...

官員們住在火星嗎?

2020/10/20 04:12:13 網誌分類: 生活
20 Oct
          「朱門酒肉臭,路有凍死骨」!面對新冠肺炎疫情揮之不去,貧者愈貧,窮人生活愈差的情況急劇惡化。昨日《星島日報》有獨家報道,揭露「太空艙」生活實況,有「太空人」稱「窮人無資格擔心染疫」,這是對香港這個國際大都會一個大控訴!          「太空艙」比劏房情況更...

在國家發展中 香港選準了定位嗎?

2020/10/15 04:12:18 網誌分類: 生活
15 Oct
          國家主席習近平昨日在深圳特區建立四十周年慶祝大會上的講話,指出深圳僅以四十年時間,便走過了國外國際化大都市要上百年走完的歷程,是中國人民創造的世界發展史上的一個奇蹟。這一讚譽是肯定了深圳交出了一份亮麗的成績表。深圳努力不懈締造的成功故事,絕對應該是今天香港人要...

教協護短 曲線「播獨」

2020/10/13 04:12:21 網誌分類: 生活
13 Oct
          小學五年級學生在「生活教育科」的學習內容,應該講港獨、台獨、疆獨、藏獨和分裂國家的議題?          小學五年級學生的「生活教育科」的學習內容,應該將言論自由與獨立掛鈎?          小學五年級的學生沒有更適合他們的「生活教育科」題材,所以務必要討...

「釘牌」老師有同謀嗎?

2020/10/08 04:12:29 網誌分類: 生活
08 Oct
          九龍塘宣道小學有老師因有計劃地散播「港獨」訊息被「釘牌」,被取消註冊老師的資格。有家長在獲悉事件後說,老師資歷不淺,不認為他有計劃播獨。這個家長同情老師,但他有沒有看清楚老師設計的是甚麼教材?他知道有關的小學教材有幾政治化嗎?          涉事老師的教材...

英國抗疫失控 香港引以為鑑

2020/10/06 04:12:24 網誌分類: 生活
06 Oct
          英國新冠病毒疫情在過去兩周急劇惡化,至周日,單日新增確診數字接近二萬三千宗,較周六增加近一倍,周六較周五的新增確診個案也是倍增,對這個情況,不少香港人不但是隔岸觀火,更加有貼身的恐慌,因為不少家庭都有孩子在英國升學,孩子應否繼續留英,還是在冬季疫情有機會大爆發...

百佳惠康應捐出所有「保就業」補貼金

2020/09/29 05:12:27 網誌分類: 生活
29 Sep
          兩大超市,逆市生意興隆,但仍然與其他飽受經濟下滑衝擊的商戶、店舖一樣,申請政府的「保就業」計劃,於是政府要求這兩間超市界巨無霸百佳和惠康,將最少五成工資補貼回饋社會,兩大超市為招架政府要求,巧立名目,搞大抽獎、搞減價,實質上這些動作,是超市的市務推廣的手段,以...

報警求助是政治騷

2020/09/24 04:12:31 網誌分類: 生活
24 Sep
          本土派立法會議員朱凱廸再出動,為部份涉非法潛逃台灣人士的家屬出頭。這一次,他是率眾到警察總部報警,是把潛逃者當作失蹤人口去報案,這一招很有新意,若警方要從失蹤人口方向查案,家屬會怎樣配合?          警方接到失蹤人口個案,正常的基本程序,相信就是先由家...

網誌分類

最新回應

ghd sports
ghd sports 2020/10/19

You can watch live football & cricket matches on ghd sports apk now. It has unlimited stuff to entertain you.

KING
KING 2020/10/18

親愛的黃麗君:

頭條網在沒有預先通知本人的情況下移除本人所有網誌,KING賽馬扶乩網誌已遷至: https://king-racing.blogspot.com/

謝謝頭條網六年以來的支持,雖然本人稍有不滿,但公司決定及手法,本人無權過問,還望各位繼續支持頭條網。

兄弟姊妹
兄弟姊妹 2020/10/15

   今天內地人、深圳人積極求進,香港人呢?我們的代議人士,只懂得在立法會「拉布」,阻礙香港發展。我們有不少老百姓,對政府只有投訴和要求,而未有問自己可以為香港作出甚麼貢獻。

      今天,我們見到深圳的成功故事,有感到汗顏?有想到要急起直追嗎?

      在國家發展大局中,若我們仍未見到要盡快抓緊自己的定位,深圳作為大灣區的重要發展引掣,只會走自己當走的路,不會等待香港慢慢追上來。

      香港人,我們不抓緊今天還有的機遇,只有一個終局,就是一個死局!

.

CY
CY 2020/09/17

      五個不知所終的香港人事件,相信只是冰山的一角,台灣境內現在有幾多香港人因畏罪非法潛逃台灣,香港人完全不知,對台灣政府把潛逃人士的情況密密實實的收起來這種做法,正匿藏在台灣而未落在陸委會手上的香港人,現在是心寒還是絕望?他們在港的家人又會否急如鑊上螞蟻,不知所措?

      香港立法會議員朱凱廸和涂謹申,日前與十二名被拘留在鹽田的港人的家屬高調開記招,聲稱要幫這十二人討回基本權利,他們若是真正懷着正義之心去幫潛逃人士,被台灣政府扣留的五個人,為甚麼他們不去幫、沒有幫?是台灣政府觸碰不得嗎?