開心莎莎
開心莎莎
開心莎莎

失義

2010/11/19 11:39:06 網誌分類: 哲學
19 Nov
講錢傷感情,此話乃千真萬確,若想保持友儕間的長久友誼,就千萬不能在錢財之上有任何瓜葛。你是你,我是我,關係再好,也未必適合生意合夥。所謂有難同當易,有福同享難,無分彼此式的義薄雲天,別過份信以為真,畢竟長貧難顧,人家出手幫你是人情,不幫也是常理,尤其利益當前,若然分配不均,勢必...

無奈又無奈

2010/11/11 05:45:43 網誌分類: 生活
11 Nov
最近可能工作太忙,肩上扛的雜碎過多,雖未至疲於奔命,但向來愛笑的我也不禁暗嘆一句吃不消,活潑指數銳降,別說搞興趣、寫網誌,就連平日我最熱捧的電視劇也敵不過睡魔每晚定時定候的召喚,倒在沙發便睡,不消片刻便睡至呼嚕呼嚕,即使勉強撐著眼皮,亦隨時會有垂落之意,完完全全地不由自主。明明...

敬業

2010/10/21 16:37:21 網誌分類: 哲學
21 Oct
 真實讓人成長,成長讓人悲哀;悲哀讓人成熟,成熟讓人蒼老。有開始就一定有結束,有歡喜就一定有悲哀,有生命就一定有死亡,這些全是定律,對麼?在公司忙到天昏地暗,渾身疲憊的我,旋即陷入一片混沌狀態,套用我媽的話,即是鑽了牛角尖,症狀是想東想西,目無焦點,狂啃指甲,或喃喃自語。甚麼才...

正能量

2010/10/16 09:26:05 網誌分類: 生活
16 Oct
 渾身滲透負離子的人,最容易碰上同樣晦暗的負磁場,無奈負負罕有會得正,結果局面往往變成困獸鬥,互相猜疑互相仇視,聯手炮製更多更多難以估計的終極壞事。猶幸我so native,為人又傾向樂觀,最擅長以化繁為簡之法地去思考世情,亦壓根兒相信,矛盾複雜不過是上蒼考驗人類的掩眼法,只消...

愛到底

2010/10/11 08:01:51 網誌分類: 親情
11 Oct
 女人,真的挺容易感動的,只消你細心一點,天天新款,不斷灌注浪漫和新意,相信沒有誰會鐵石心腸到無動於衷。就最怕感動得多,終有日會變得乏味麻木,繼而要求開始提升,漸漸期望過高,逐步挑戰你的極限,不獨要你為她摘下天上繁星,還要你買下如星光閃爍的幾卡鑽石作無私奉獻,屆時悔恨便遲,回頭...

教我怎能不愛牠

2010/10/06 07:52:35 網誌分類: 嗜好
06 Oct
  愈看,我愈覺得熊貓可愛。熊貓胖嘟嘟、傻乎乎,儘管身材巨型,臉部表情欠奉,但很乖,乖到達至有點懵的程度,對外界的反應亦不大,只會自顧自的耍樂吃喝,或於眾目睽睽下整個趴在草地裡睡,或乾脆走近石堆,轉過背便當眾表演排便,露出那圓圓小小的尾巴,表現超塵脫俗,態度也沒半絲扭扭擰擰,我就...

窗外依然

2010/10/02 11:22:07 網誌分類: 職場
02 Oct
雖說東家不打打西家,世上永不會因為沒了誰而運作不下去,誰與誰之間都可能產生不一樣火花,但每逢有同事宣佈辭職,意欲離開工作崗位轉往別處發展,我都會流露不捨之情,禁不住感慨萬千。即使先前彼此曾因為意見分歧火星撞地球過,積累了不少恩恩怨怨,但離別在即,此情此景,一切仇恨也該煙消雲散了...

如意

2010/09/27 02:00:36 網誌分類: 生活
27 Sep
假如有人問我開不開心,我一定會答開心,縱使偶爾皺眉,間中亦有點心慌意亂,但我深信船到橋頭自然直,一切都可以變得更好的。環境有順有逆,壓力不時湧現,最緊要保持平常心態,不滿腹牢騷,也千萬不要自怨自艾,有工作便努力完成它,頭昏腦脹時,用冷水洗個臉鬆弛一下,世界既沒虧欠了我,哪怕難關有...

信不信由你

2010/09/15 14:24:00 網誌分類: 文化
15 Sep
 你是如何判斷眼前站著的那個是好人還是壞人呢?憑肉眼?憑感應?抑或道聽途說、耳濡目染?善緣與孽緣兩者之間究竟又如何界定?『萍水相逢』是否便等同『千里姻緣一線牽』?然而這些因素全都流於表面,令人在沒有任何理據支持下盲目地一廂情願,恐怕若誰的演技稍為出色一點,定能把你氹得飄飄然,騙...

鬥獸場

2010/09/11 14:23:09 網誌分類: 文化
11 Sep
所謂新官上任三把火,誰都預計將會有人理直氣壯地整頓公司,大刀闊斧得令無論是資深抑或年青同事也猶如驚弓之鳥。那堆譬如黨派、親信、心腹、班底之類的字眼,直叫大家如坐針氈,有人開始將茶水部、洗手間等領域列作危險地帶,為保安全,均寧願躲在自己的山頭裡,按兵不動,處於動物本能的自我保護意...

最新回應

383383
383383 2018/06/05

我正在改變

有位朋友過了68歲,我問他有何改變?以下是他的回文:

喔!有的,我正在改變。
以前我愛父母,手足,配偶,孩子,朋友,但現在我已開始愛我自己 。

是的,我正在改變。
我才瞭解到,其實我扛不起整個世界。

是啊!我正在改變。
我不再跟賣菜和賣水果的小販討價還價。多付幾塊錢對我沒什麼影響 ,但有可能幫這個窮人存下他女兒的學費。

是的,我正在改變。
付計程車資時我不再等著司機找零錢,給他點小費或許會換來一個微 笑。畢竟他為了生計比我辛苦多了。

是的,我正在改變。
我不再對老人家說,這個故事你已講很多次了。畢竟這個故事讓他們 重拾回憶,重溫往事。

的確,我正在改變。
我已學會了不再糾正人們,即使是他們的錯。
畢竟,讓每個人都完美,並非是我的責任。能讓事情和平完美更值得 珍惜。

是的,我正在改變。
我自由且大方地給予讚美。畢竟這不僅讓對方心情變好,自己也受益 。

是的,我正在改變。
我學會了不要為我襯衫上的摺痕或斑點而煩惱。畢竟,人格勝於外表 。

是的,我開始在改變。
我遠離那些看不起我的人,畢竟他們不知道我的價值,但我卻清楚。

是的,我正在改變。
我已學會了不要為堅持己見而破壞了關係。畢竟,自我會讓我孤身一 人,而人際關係讓我永不孤單。

是的,我正在改變。
我已學會把每一天當成最後一天。畢竟,真的有可能是最後一天。

是的,我正在改變。
我正在做讓我快樂的事。畢竟,我有責任讓自己快樂,這是我對自己 應負的責任。

這並非易事,但仍值得一試。

FR 芷
FR 芷 2015/02/22

{#200901242337194856.gif}

淺雪
淺雪 2012/06/23

泰迪羅賓
泰迪羅賓 2012/01/21
龍馬精神!龍氣滿谥!龍行虎步!龍飛鳳舞!龍鳳呈祥!筆走龍蛇!