美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

凸显美欧分歧 华沙中东会议“秀团结”失败?

2019/02/15 22:33:23 網誌分類: 其他
15 Feb
凸显美欧分歧 华沙中东会议“秀团结”失败? 2019-02-15 06:50:55     来源: 新华网   美国与波兰共同主办的中东问题会议13日在华沙开幕,大约60个国家的外交部长等政府官员出席为期两天会议。   缺席...

法国近300人尿液出现草甘膦 受害者愤怒提诉状

2019/02/15 22:22:22 網誌分類: 飲食
15 Feb
法国近300人尿液出现草甘膦 受害者愤怒提诉状 2019年02月15日 11:10 来源:中国新闻网   中新网2月15日电 据法国《欧洲时报》报道,法国阿里埃日省去年6月针对草甘膦(Glyphosate)除草剂的危害展开了尿液检测行动,至今已查出有200至300人尿液中含有草...

怕失去金主 英法反对欧盟将沙特列入"洗钱黑名单"

2019/02/14 22:44:22 網誌分類: 欺詐 貪腐
14 Feb
怕失去金主 英法反对欧盟将沙特列入"洗钱黑名单" 2019-02-14 16:43:45    来源:海外网 摘要:路透社消息称,被列入“洗钱黑名单”的国家和地区共有23个,既包括已被“全球反洗钱金融行动特别工作...

加部长辞职令总理深陷丑闻 特鲁多政府面临执政以来最大危机

2019/02/14 22:33:23 網誌分類: 公職人員
14 Feb
  加媒体认为,特鲁多政府上台不到4年已遭遇数次道德操守调查。威尔逊-雷布尔德的辞职将给即将进行的大选带来阴影。若特鲁多或其办公室被证实存在干预司法之举,特鲁多所率政党的选情恐怕会受到影响。 加部长辞职令总理深陷丑闻 特鲁多政府面临执政以来最大危机 ...

法国反犹风潮再起? 掺政治诉求 矛头指向马克龙

2019/02/13 22:33:22 網誌分類: 西歐
13 Feb
法国反犹风潮再起? 掺政治诉求 矛头指向马克龙 2019年02月13日 09:58 来源:中国新闻网    中新网2月13日电 据《欧洲时报》报道,上周末,法国巴黎各地发现多处反犹标语。当地时间2月11日,法国内政部长卡斯塔内(Christophe Castaner)发...

英国汽车盗窃犯罪猖獗 丢失车辆过半难以找回

2019/02/13 22:22:22 網誌分類: 歐洲
13 Feb
英国汽车盗窃犯罪猖獗 丢失车辆过半难以找回 2019年02月13日 10:55  来源:中国新闻网   中新网2月13日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,英国《汽车快递》杂志一项最新调查报告显示,在过去10年期间,英国累计汽车被盗达52万辆,其中只有23.7万辆被找回,其它...

外媒:美国领导联军空袭叙利亚 至少70平民死伤

2019/02/12 22:33:22 網誌分類: 強盜行為
12 Feb
       叙媒称,空袭击中了一处流离失所者们居住的营地。许多平民因空袭被活活烧死在自己的汽车中。早前报道曾指出,联军的此次空袭导致了巴格兹20名平民死亡。 外媒:美国领导联军空袭叙利亚 至少70平民死伤 2019-02-12 16:26...

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/02/04

真是醉了…西方环保人士呼吁华人春节少吃猪肉保护地球

2019-02-04 17:19:38      来源:观察者网
关键字:

      (观察者网讯)今天,澳大利亚SBS广播公司刊发了一篇令人诧异的报道,称环保人士呼吁华人春节少吃猪肉保护地球。

      文章援引美国慈善机构WildAid中国气候总监Jen Leung的话说:“如果中国人将肉食消耗量减少到如今的一半,那么中国在未来十年可以减少10%的温室气体排放量。”

      文章煞有介事地说,据联合国粮食及农业组织的调查,全球14.5%的温室气体排放源自饲养牲畜,是造成全球变暖的主要因素之一。

      许多中国网友提出反对意见:“少在这混淆视听,你们养牛的才是污染物排放巨户。”还有人反讽道:“华人呼吁澳大利亚人民一年四季不要吃牛肉。”

      据观察者网查询,澳大利亚SBS广播公司自己在2016年发布过文章,恰恰澳大利亚才是全球最能吃肉的国家,其人均年肉类消耗量达到了93公斤,远超世界平均水平(30公斤)和中国同年的数据(59公斤)。

      而根据经济合作与发展组织(OECD)2014年的数据,人均肉类消费量最多的依次是澳大利亚(90.3kg),美国(90.1kg),阿根廷(86.6kg),欧盟国家平均水平是64.9公斤。中国的人均肉消费量排在众多西方国家后面。

      美国人口总量仅占全世界的4.2%,却消耗着全世界将近20%的能源和15%的肉,碳排放占全球总量的18.4%。真要改变生活方式、减少温室气体,首先应从西方国家做起。

      2010年时,奥巴马曾打过一个比方:“如果超过十亿的中国居民也像澳大利亚人、美国人现在这样生活,那么我们所有人都将陷入十分悲惨的境地,因为那是这个星球所无法承受的。”

      确实如此,所以不妨给Wildlife一个网店客服式的回复:

      亲,这边建议澳大利亚和美国别吃哦!

https://www.guancha.cn/internation/2019_02_04_489313.shtml