最女人
最女人
最女人

天氣不似預期

2019/08/10 04:12:41 網誌分類: 生活
10 Aug
          廣東話的「執生」,是指當事情不按原來計劃發展,就得靈活變通。這種能力跟一個人讀過幾多書沒有關係,而是常識和生活智慧。舉例,為甚麼有些女人一旦發現丈夫有外遇就徹底崩潰,無法重新站起來?因為她們知道老公出軌是家常便飯,說得確切一點,是「別人的」丈夫出軌是家常便飯,我老公是絕對不會的,因為我老公與別不同,於是將自己的幸福百分百投放在丈夫身上。一旦發現對方出軌,自己的幸福也百分百粉碎了。將自己幸福的控制權交給別人是很危險的,就像自己跑進監獄裏然後自己關上牢獄的門。這並非針對男人,女人紅杏出牆也是同一道理。我並不是說應該時刻緊張地提防另一半不忠,相反,要用鎖鏈才留得住的人還有甚麼稀罕?重點不是管制丈夫,而是女人必須有獨立的能力,這樣才有應變的條件。

          記得小時候有個老師講過一句話:「別以為走在行人路就絕對安全,車可以剷上來的。」說得真對啊。舉一反三,也適用於愛情、工作和人生各方面。當世事不似預期,就要執生。最近社會動盪,有些工作計劃需作相應改動。其實也沒甚麼大不了,但一位工作夥伴在WhatsApp群組上咆哮:「你們無法想像我有幾忙!有幾辛苦!」「你們無法想像我搭車返工有幾驚!」「你們無法想像要改有幾麻煩!」,句句都「你們無法想像」。其實又何須想像?人人都要搭車,人人都忙,每個人都有自己的難處,卻就是有人會將自己想成最委屈,只有我是受害者,別人總是不諒解我。有誰不希望每件事都如願美滿?但當自己明明走在行人路,車卻突然剷上來,光是怨天怨地對事情毫無幫助。「執生」最難是甚麼?往往不是技術上的應變,而是一旦事情不按自己的意願發展,就發脾氣了,情緒接著失控。情況愈亂,愈要冷靜。在風暴中仍能泰然自若的人,型。

        王迪詩
  
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

lujinghue
lujinghue 2020/06/20

感謝分享!

永春糖 B 汗馬糖 hamer hamer candy spinach糖 mentalk糖 汗馬紅糖 汗馬金糖 汗馬黑糖 藤素 日本藤素 日本騰素 美國黑金 必利勁 印度必利勁 必利吉 德國必邦 韓國奇力片 犀利士 cialis  雙效犀利士 希愛力 威而鋼 威爾剛 萬艾可 艾力達 紅金偉哥 黃金偉哥 一想就硬 一炮到天亮 德國黑螞蟻 德國黑螞蟻生精片 第五元素  雙效威爾剛 2H2D持久液  2H2D延時噴劑  日本丸榮  2H2D  日本2h2d 德國黑金剛 黑金剛持久液 日本神油  綠騎士 法國綠騎士 綠騎士噴劑  綠騎士持久液 日本性奮劑  印度神油 日本黑豹  倍耐力 卡宴  東革阿裏咖啡 東革阿里 威格拉 水果威爾剛 液態威而剛 卡瑪格 樂威壯  印度果凍 希愛力5mg 希愛力20mg  超級艾力達 超級希愛力 超級必利勁  保羅V8  香港老中醫  美國威樂 VigRx 美國VigRX  Vimax增大丸 Vimax陰莖增大丸 加拿大Vimax VIMAX  GOODMAN增大膠囊  MAXMAN增大  Vig for men增大丸  美國VigRX Plus VVK陰莖增大膠囊 GOOD MAN增大膠囊  wenick man增大丸美國VVK 美國VVK陰莖增大膠囊 泰坦凝膠 俄羅斯泰坦  俄羅斯泰坦凝膠 泰坦凝膠加強版 的確勁  的確勁二代 的確勁增大膏  增大軟膏  奧地利xxl  XXL增大增粗  XXL增大膏  XXL陰莖增大軟膏  奧地利HOT XXL

台灣藥局https://www.twyaoju.com  男性健康問題咨詢加賴ID:twyaoju