世界上宗教概論:一神教,多神教,混合神教

2019/08/15 17:22:41 網誌分類: 基督教的真相
15 Aug

世界上宗教概論一:一神教

    世界宗教繁多複雜,內容教義之間也有分歧甚至是對立。對於多數人來說似乎“宗教”是不可肯解釋的清除的課題。的確,乍一看來是一個不知從何說起的大題目。而然我們從一神論和多神論的角度來分析似乎可以一目了然。

    先說一神教,上帝的宗教,全部是在猶太教的《舊約》下,發展教義而起來的而又分裂成不同的體系(分歧的焦點就是耶穌),不同的派別( 分歧的因素是各自對教義的解釋),而從根本上猶太人根據《舊約》裡聖經是不可以增加刪除的教義同時對耶穌身份的否認,這個“上帝的子民”是不承認其他拿著《新約》或《可蘭經》企圖來“昇華”他的教義的兄弟們的。加上聖經對於異教徒的攻擊態度,這些上帝的孩子們歷史上沒少自相殘殺過,至今世界上那些把一神教當政治制度的國家和地區沒有停止相互的暴力衝突和對不信上帝人民的敵視(如中東地區,疆獨分子)。在以上一神教體係發展下的宗教是一個龐大復雜的體系,但對教義又各自解釋,顯得教義無有一致性,比如光基督教的主要派別每個教會都會指責另一些教會為不純正,靈恩派、福音派、浸信會、改革宗、加爾文主義、路德教會各自對新舊約有不同的見解。問題出在什麼地方:問題出在上帝和他兒子都沒把經文講清楚!的確,所謂上帝兒子的《新約》不是耶穌活著寫的,和舊約有“一曲同工”之妙,上帝和他兒子傳法都不是不敢當著眾人露面說自己是偉大的神然後說講自己的經文,馬上成書,而總是經過千八百年經過許許多多不同人口口相傳拼湊抄錄。就是最早聖經裡上帝的法律是“幕後”口傳給摩西這個政治家,耶穌是死後只被新教徒認為是上帝兒子。問題出來了:上帝而上帝兒子都是“死無對證”,還有記住在猶 太人的體系外沒有產生過一神教。就是說沒有經過“牧師教化”的人沒接觸聖經的人,是從來感覺不到上帝的,所謂宇宙真理沒有普遍性。問題最終歸結到摩西身上如果摩西說謊就是整個一神教都是騙局!而摩西傳上帝法律的時間正好是可憐的以色列人需要團結抗擊異幫的時候當時人們從古埃及來的信仰的神太多。所謂上帝的法律舊約最大的作用就是讓在小小的地球上讓窮途末路的以色列人鹹魚翻身,因為舊約裡上帝允許他愛的子民(以色列人)可以對異教實行殺人放火,搶錢,搶女人等惡行,上帝在舊約裡打開殺戒,告訴教徒不信教的親人也可以殺,還有讓異教徒的女性裸露下體等等殘暴,變態的行為。 《舊約》最主要章節《創世紀》充滿了抄襲和篡改所以口傳的所謂聖經又沒有可信性。

舊約裡最重要章節《創世紀》的錯誤和抄襲,證明所有一神教的編造

1 .聖經天體論的無稽之談,地球是宇宙第一個天體,然後造太陽月亮,地球是平的等等《創世紀》Gen:1:8 Gen:1:10Gen 1:14-- Gen 1: 16

2.創世紀章節的抄襲:第一章節抄襲古埃及神話 Theban Creation myth, :第二章節抄襲古埃及神話 Heliopolitan Creation myth

3.<<聖經>>大洪水的故事抄襲《吉爾伽美甚史詩》古巴比倫文化:,短短的故事居然主要情節20處是幾乎是一模一樣的,唯一不同是編造了大洪水毀滅了全人類和動物出了諾亞一家,可是公元前2000多年沒有毀滅人類和動物的大洪水。

4.上帝給摩西十誡寫在石頭上的故事抄襲《古巴比倫漢謨拉比法典》:古巴比倫法典的刻的石頭至今都還在,摩西的十誡根本不是第一個把“不可做偽證”,“不可欺凌弱小”,“萬王之王”等等這樣的道德標準授予世人的什麼神還刻在石頭上。

5.三位一體理論的抄襲:古埃及的三位一體: 奧西里斯 ------ 荷魯斯------ 拉

 基督教的三位一體: 耶和華 ------ 耶穌 ------ 聖靈。奧西里斯,耶和華----- 天父,聖子的父,掌管審判生死等. 荷魯斯,耶穌------天父的兒子,十字架,復活,十二門徒,救贖等. 拉,聖靈------ <<創世紀>>造物的故事來自拉神.伊西斯, 瑪利亞----- 都是處女生子,都是天父的妻子和天子的母親.

6.根據聖經推算描寫的地球歷史就6000多年

(列舉部分)

公元前4113年----公元前2457年上帝造地球和第一個人亞當-----》挪亞六百歲<<創世紀5:3-----5:29 , 7:11 >>

公元前2457年----公元前2167年挪亞600歲大洪水爆發, 洪水以後二年,閃一百歲生了亞法撒亞法撒-->亞伯蘭<<創世紀11:10- ----11:26>>

公元前2007年----公元前1877年 雅各作為第一個以色列人130歲時進入埃及,雅各1歲-->雅各130歲<<創世紀 47:28>>

公元前1877年----公元前1447年以色列人住在埃及430年,連接下面摩西領以色列人出埃及

7.亞當和夏娃的故事抄襲古埃及神 Geb和 Nut:同樣抄襲古埃及Heliopolitan Creation神話

        可以看得出所謂上帝《舊約》最重要章節,顯示造物主“偉大威力”的章節:《創世紀》裡從大洪水開始往前都是抄襲和編造,抄襲的都是中東地區的前宗教文化,那些他們可以得到的資料,然後可以想像,編造者毀屍滅跡,然後自己編造假歷史:把歷史拉長,所以在此章節裡有些人物是活了幾百歲,目的是在於讓當時的人無據可查,但如今看來這幫醜陋的小丑們的計量實在可笑,聖經最後編造出的版本地球和亞當就是6000多年前產生的。編造《舊約》的最終目的就是試圖顯示:上帝的宗教是從地球開始就傳承下來的,以色列(猶太人)是人類的最早的種族。是上帝的嫡傳,正統不可侵犯,而以色列作為“上帝的子民”就是有“特權”:可以殺人,放火,搶女人,搶土地等等。讓人相信的方法:抄襲之前出名宗教文化故事和改編,編造上帝的“威力”恐嚇人們。所以《創世紀》裡充滿了古埃及文化的影子,然後把別人的大洪水故事又改編成上帝發怒把人類和動物全滅種除了諾亞一家活下的謊言。再加上上帝的在《舊約》中暴力形像一並達到讓人們相信不信上帝就該死,受懲罰的目的。而後上帝讓人永遠不要廢除的法律章節《申命記》裡的記載就是:允許以色列人去做惡,理由就是他們是“上帝的子民”,而違反上帝法律必懲的邪惡的,反人性章程,甚至上帝讓你殺不信的家人等等。總之,編造《舊約》的最終目的就是,讓以色列人可以有“足夠能量”去恐嚇異幫,而拯救當時顛沛流離的祖國。 《創世紀》是上帝造物論,《申命記》是上帝的法律,前者的抄襲和後者的明顯野蠻的政治暴力,足以證明上帝宗教是當時沙漠的野蠻民族為了反抗異幫而由統治者編造起來的極權宗教,企圖以所謂上帝“威力”恐嚇反抗者和統一民眾信仰,玩弄王權神授的把戲愚弄當時無知落後的人類。

世界上宗教概論二:多神教

     多神教認識靈魂在存在,而且是可以自己提升的,認識輪迴是被不同宗教不同地區而證實的,他們之間並不存在著傳承關係,是認識的層次不同而已,教義是包容的,不僅佛教道教,遠在古埃及也有認識到輪迴的理論,伊斯蘭的“蘇非”(Sufi)神秘教派,有很完備的輪迴傳說,散見於詩句、舞蹈和歌曲中。猶太教對輪迴轉世的信仰(或稱之為gilgul)已存在上千年幾百年前希客教也是多神教的宗教以教以典籍為根本,都是傳教者當時傳法給直接記錄下來的,傳承也非常嚴格。同一神教明顯的區別:如佛教,教義是佛當時在公眾講法成書,規定以後以教義的文字為根本,確定了以教義傳承的門派之間是平等的,後世弟子對於門派的繼承有著嚴格的傳承(法脈)和詳細的記錄。對於辨別何種傳承是不如法的在經文中有詳細解釋如《楞嚴經》。而一神教 裡教義的產生和傳承完全是缺乏嚴密性和可信度。

    多神教理論是古今被修道者所證實:如佛教徒臨終端坐去世,最後有捨利子,天空可能有奇異的光,甚至顯形在空中,身體物化了(密宗),有異香,甚至是拍到佛或菩薩顯聖(肉眼觀不到)照片,都是可以肉眼看的見的證據。世界各地無神論者的記載中有著許許多多關於輪迴,靈魂出體,靈性生命幫助或攻擊的事實體驗都說明了多神論的輪迴理論和不同的生命體(死亡的動物或人)都存在善惡報應的理論。而且更重要的是,古往今來這些理論都是被有高修為的修道者證實的,他們可以修到天眼通,神足通等可以觀到不同空間的生命或和他們交流,可以說有修就有證,這些是我們常人看不見的證據,但是也是事實,所“觀”的和教義理論相符合是惟一性而不是巧合。而在一神教的體系之外,沒有人證實有這種不信就該下地獄的神是宇宙的締造者。一神教的傳教策略強在心靈感動,心理暗示,強迫接受,不許質疑,吹捧最聖 ,反复意識,誤導邏輯等行為,形成教徒潛意識的條件反射,而認定他們的神的存在。

    佛教非婆羅門教,認識輪迴,而且比任何輪迴的宗教的宇宙觀都廣大,認為可以脫離輪迴。婆羅門教是佛說的28層天的第9層天. 色界-大梵天.屬於天道,天道的教義也在無數次的星球生滅中也在傳法,如中國的道教是第二層天欲界-忉利天.地球和無數的星球包括不同空間的世界都在輪迴中無數次生滅。而不是這次地球婆羅門教比佛教先傳,就是以為佛教是婆羅門教的一個分支等等.那因為其他宗教還停留在時間是有先後的理解,佛的理論真正的宏觀宇宙的時間是時間無始無終在輪迴之外,現代科學也是這麼講的.佛經經常用"無量"或"橫河沙劫"表示時間無限,和"橫河沙劫世界"表示無數星球,宇宙無限大.那些以為"某點開始造世界"的宗教理論根本不科學,因為宇宙的真實時間,如同一個圓,任何一個點都不是開始不是結束.

世界上宗教概論三:混合神教

輪迴和一神教的雜合宗教:

綜上所述,認識輪迴的宗教和一神教是根本不同的原理,但是還是有人們把這兩個不同的體系整合起來,企圖製造完美的理論,創造宗教,可惜宗教不是多種維生素生,這種組合的宗教實在不能自圓其說根本,如錫克教,巴哈伊教,一觀道(如今自稱天道)等等。

錫克教是15世紀在印度教巴克提派的虔信運動(梵天信仰)和伊斯蘭教蘇菲派的共同基礎上產生。 1469年由第一代祖師拿那克(Nanak)創始。聖地在旁遮普邦阿姆利則市,此地有錫克教最大寺廟——大金廟。 “錫克”在梵文的原意是“門徒”,因該教教徒自稱祖師的門徒。

巴哈伊教創始人為伊朗人巴哈歐拉,意為“上帝之榮耀”,由此產生巴哈伊教的教名。根據巴哈伊的教訓,宗教的歷史是神差遣先知,對人類進行教化的進化過程。神派遣列代聖使亞伯拉罕、摩西、佛陀、瑣羅亞斯德、基督、穆罕默德和巴孛。巴哈歐拉是其中最新的一位。

一貫道,隨著傳布的系統、脈絡不同,又有稱孔孟聖道、一聖道、一門道、中華道德慈善會等。是指創立於中國,目前主要興盛於台灣的宗教信仰。此信仰在香港亦有流傳,而在有不少台灣移民的地方,例如美國、日本、韓國、東南亞、澳紐、美洲、非洲、歐洲等地,亦有為數眾多的信眾並廣設有道場,稱為佛堂.一貫道所指的“道”有多重意義。是指創生宇宙萬物的本體、永恆不變的真理,也是返回先天的唯一道路。與各大原始宗教一致,一貫道相信天地間有其真理,其代表者稱為無生老母(或稱無極老母、明明上帝)。根據一貫道的主張,宇宙真理雖只有一,但可經由各種形式依各地風俗民情來顯現,所以有世界五大宗教儒、釋、道、耶、回,分別於世界各地展現真理教化人心的力量,惟其宗旨皆相同無異。信徒間彼此稱為道親,稱呼他人為前賢,自稱為後學,男性是乾道、女性是坤道。

回應 (1)
我要發表
2019/08/15 17:39:02 回覆

The website you share is very good. I have found many useful and helpful information for me. Thank you very much.

temple run

user