天譴

2019/10/14 13:36:00 網誌分類: 文化
14 Oct

早前聽到一個電台節目提到神話,一般人認為天然的異常現象是天神動怒的表徵。近日,在吉林省出現的隕石,屬於不尋常的天然現象,於是有人提到,人間激怒天庭,所以天神就下石作出譴責。

民間傳說,當然是帶來很多說故事的色彩。

隕石,其實都是流星體以飛快速度穿過大氣層,落入地球,當中沒有燃燒完結就著地,這樣就出現隕石了。據說1976年三月吉林省附近,曾經下了一場隕石雨。當中曾錄得隕石的重量是1770多公斤。

天然現象是一門有趣的科學。香港太空館是學習天文知識的好地方啊!

回應 (1)
我要發表
wongi
wongi 2019/10/15 22:31:53 回覆

落在吉林省的隕石,據報專家積極尋找這些隕石的蹤影。

user

最新回應

萬大有商量
萬大有商量 2020/08/04

好簡單,朝著額頭打一槍, 大家都安全。

wongi
wongi 2020/08/04

朋友說,到街市,也得要探熱。

到某大電器店舖逛逛,也要探熱。

若愚
若愚 2020/08/02

很欣賞 blog主 好修養 ,有些人 喜歡在網上 四處留言 ,攻擊 和他不同意見的人 .

你反駁他 ,他又說是交流 ,所以 不理 睬佢哋,就是最佳的應付方法.

 不過 這班人都有自知之明, 例如自稱夏虫, 有名你叫, 心知肚明。

捉虫
捉虫 2020/08/02
@夏虫...

過主啦。