最女人
最女人
最女人

良禽擇木而居

2019/10/26 04:13:21 網誌分類: 生活
26 Oct
          到現在仍有人問我為何經常轉工,大學畢業後做過九份工會不會太多?老實說,我反而不太明白為何有些人天天抱怨上司弱智、老闆低B,卻繼續做同一份工十年、二十年,直至退休。

          我並非生於富裕家庭,從小一切都靠自己,也像很多人一樣需要養家。但我也不知哪來的自信,總是心口掛個勇字就去闖天下,我從來只會忠於自己的感受,只會做我喜歡的工作,不眠不休傾盡全力去做。人生匆匆,我為甚麼要委屈自己?這「委屈」不是錢的多少,而是要聽命於一個無知、無能、連基本常識也欠奉的上司,這些人做事大多毫無承擔,純粹幸運搭上了香港經濟起飛年代的順風車。跟着這種腦細,我怕出去被人笑。要聽命於一個我看不起的人而沒有露出不屑的表情,我做不到。

          想起唐代有個聰明能幹的小侍女,在刑部尚書柳仲郢府中工作,因為太有獨立思考,尚書大人不高興,將她炒掉了。唐朝也有像我們今天的外傭介紹所,這小侍女來找工作,被安排去川西大將軍蓋巨源的家。他也是刺史,家財萬貫,小侍女心想日子總不會差吧,便愉快地上班了。果然,新老闆很欣賞她的能幹。但有天,蓋巨源逛街看見一個賣綢緞的小商販,命他把綢緞帶到府中攤開來讓他仔細挑選,他左揀右揀,思前想後,像個師奶仔那般決不肯花一蚊冤枉錢。侍女突然哎呀一聲倒地抽筋,老闆當場把她辭退,怪責介紹所給他找個病人。

          第二天,小侍女就病好了。有人問她是甚麼病,她答:我雖然是個卑賤的侍女,但我是見過世面的,卻真也沒見過像這位大爺,堂堂大將軍,買起東西來婆婆媽媽,煩過女人,我寧可死也不要跟着這種老闆!我裝病引他辭退我,乾淨俐落啊。假如你是一個將領之才,會願意追隨一個連婢女都瞧不起的將軍嗎?

        王迪詩
  
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

lujinghue
lujinghue 2020/06/20

感謝分享!

永春糖 B 汗馬糖 hamer hamer candy spinach糖 mentalk糖 汗馬紅糖 汗馬金糖 汗馬黑糖 藤素 日本藤素 日本騰素 美國黑金 必利勁 印度必利勁 必利吉 德國必邦 韓國奇力片 犀利士 cialis  雙效犀利士 希愛力 威而鋼 威爾剛 萬艾可 艾力達 紅金偉哥 黃金偉哥 一想就硬 一炮到天亮 德國黑螞蟻 德國黑螞蟻生精片 第五元素  雙效威爾剛 2H2D持久液  2H2D延時噴劑  日本丸榮  2H2D  日本2h2d 德國黑金剛 黑金剛持久液 日本神油  綠騎士 法國綠騎士 綠騎士噴劑  綠騎士持久液 日本性奮劑  印度神油 日本黑豹  倍耐力 卡宴  東革阿裏咖啡 東革阿里 威格拉 水果威爾剛 液態威而剛 卡瑪格 樂威壯  印度果凍 希愛力5mg 希愛力20mg  超級艾力達 超級希愛力 超級必利勁  保羅V8  香港老中醫  美國威樂 VigRx 美國VigRX  Vimax增大丸 Vimax陰莖增大丸 加拿大Vimax VIMAX  GOODMAN增大膠囊  MAXMAN增大  Vig for men增大丸  美國VigRX Plus VVK陰莖增大膠囊 GOOD MAN增大膠囊  wenick man增大丸美國VVK 美國VVK陰莖增大膠囊 泰坦凝膠 俄羅斯泰坦  俄羅斯泰坦凝膠 泰坦凝膠加強版 的確勁  的確勁二代 的確勁增大膏  增大軟膏  奧地利xxl  XXL增大增粗  XXL增大膏  XXL陰莖增大軟膏  奧地利HOT XXL

台灣藥局https://www.twyaoju.com  男性健康問題咨詢加賴ID:twyaoju