日式花園

2020/01/13 22:51:17 網誌分類: 閱讀
13 Jan

迷上夕霧花園這本書,特別是日式花園構建。書中的日本園林師有朋,把張雲林收為徒弟,向她講解設計花園時要借景,分為四個層面,遠借,鄰借,俯借和仰借。通過這些技術,彷彿操控著大自然景物。一石頭,一草木,都是花園的重要元素,所以大石頭擺放的位置,非常講究。

有朋也把弓道傳授給雲林。弓道的嚴謹要求,從服飾開始,以至提起弓的方法都是一絲不苟的。上弓,拉弓,放箭,都是靠心領神會完成整個過程。

書中更提到有朋如何成為園林師,以及他對完美的追求,而不願妥協,堅持他深信的理念。

很精彩的小說啊!

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

花姐
花姐 2020/01/20

很多阿叔阿伯的健康和衛生意識甚弱,打完噴嚏都不取手帕掩咀,繼續打机或看報紙,旁人都嚇得雞飛鴨走。

wongi
wongi 2020/01/20

哈哈。花姐姐所言甚為豁達。

謝謝啊!

花姐
花姐 2020/01/19

無論甚麼生肖,上天要你出生在亂世,都是無法逃避的,乖乖在世上接受磨練,成為有用的人,服務社群。

wongi
wongi 2020/01/15

以前有朋友問我,怎樣可以寫得一篇好文章呢?

當時都不知道如何回答她。

如今有這本好書,一定要推介給她。