財經日曆
財經日曆
財經日曆

短期均線和相對長期均線的差異程度進行數字化

2020/04/09 11:59:02 網誌分類: 財經日曆
09 Apr

勢創2019年7月以來最大跌幅滬指、創業板指數集體受挫。面具概念股仍是兩市博弈的焦點,鋰電池、軍工板塊盤中表現活躍,整體來看,兩市節前效應較強,市場看漲情緒較弱,普遍觀望,跌停個數創近期新高,北上資金淨流出超過60億。到了下午,恐慌情緒加劇,長時間陰雲密布,一直持續到100點。技術上,筆者近期多次提及的四大指數創業板如果是死叉,難免單日大跌。雖然主力昨日打開絕地反擊的假象,但最終仍難免單日大跌。周度調整不是壞事。調整周期為5至8周,調整空間為60周,回補此輪漲勢中的所有缺口,再展開一波轟轟烈烈的漲勢。

盤面上:病毒預防板塊早盤走強,振德醫療、奧美醫療、泰達股份等個股漲停;科創板板塊上移,核心源和航天計劃漲幅超過10%;隨後雲端遊戲板塊上漲。遊族網、三七互娛、世紀華通等異動;臨近午盤,軍工板塊逆勢上揚,中國衛星、雅光科技封板、華山導航漲幅達5%。草甘膦板塊跌幅居前,午後全線下跌是今日的主基調,除部分藥品外,普遍以下跌為主。

平滑差(MACD)是在均線的基礎上發展起來的,可以根據短期均線和相對長期均線的差異程度進行數字化,從而對股價走勢做出更全面的判斷。每周MACD時間參數的設置,6周的快移動平均值、12周的慢移動平均值和9周的差值更適合一起使用。MACD周線運用:當周MACD拉正柱至0值上方,陽柱呈拉長趨勢,股價強勢。當周線MACD拉出0值下方的負柱,且負柱呈拉長趨勢時,股價上漲時股價偏弱,周線MACD僅拉短0值下方的負柱,股價正好反彈。股價下跌時,周MACD只是縮短零上方的正支柱,股價只是短期調整。

下周若再有拉升必然導致跳水,若以120周線也將接近短線箱體頂部,目前只能運行箱體,不可能是主力升水。操作策略:若低吸個股以減倉為主,若低吸長線個股未漲,守住一線,回補一定量。明年將迎來牛市。未來三年能否賺到10倍或更多,要看你有沒有足夠的低位和長線股票。狙擊手牛熊已將十倍股全部放入腦海,尚未入場的部位明年隨時進場。

如何及時把握正確的買入時間點,在實際操作中非常重要,對短線投資者而言更是如此。本文介紹了一種利用分時交易中的即時換手率和股價即時漲幅來確定即時買入點的方法。當天的換手率應該在3%以上,此前該股上漲了2%。開盤後半小時多股價上漲2%,被認為是穩中有升;10分鍾內漲幅超過3%,被認為是放量大增。

相關鏈接

牛熊分佈圖

牛熊證槓桿

相關文章:

投資大眾的心態仍然可以保持逢低吸納的狀態

股市老投資者很多

指數盤初大跌,早盤有所回升

K線是價格軌跡的綜合體現

股市新手往往只將看板理解為及時跟蹤指數漲跌

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

APPLE
APPLE 2020/05/25

上門補習好介紹

男女之間
男女之間 2020/03/22