開心莎莎
開心莎莎
開心莎莎

人生轉捩點

2008/05/25 04:28:56 網誌分類: 愛情
25 May

 

今天,是屬於你的舞台,                                             那一幕幕扣人心弦的前塵往事,                                                           我在忙碌中也沒多少記掛,                                                        只盼望明艷照人,落力演出,                                                            以回報多年來的疼惜之情,                                          以及當日那份知遇之恩。                                        

是愛還是喜歡,                                                                                                                            是佔有還是欣賞,                                                                                                                          對我來說,又有何重要?                                                                   我在意的,只是你依然緊貼的目光,                                                                                    是你我依然敏銳的感應觸覺。                                                                                                                       是觀眾的默許,是不知情者的稱讚,                                                                                                                                                                       是一個在你知、我知的景況下,欲語還休,                                                                  只輕輕笑、拍拍肩的以作支持,                                                           把一切曖昧含混過去,神不知鬼不覺。                                                                                                                

慶幸是這場真人表演,絕無冷場,                                                              只嫌沒太多時間,讓我回回氣,                                                             給你飛快的傳一個示意眼神。                                                                                             事出突然,我老遠的,                                              大聲喊住了你,                                                                                     在熙來攘往的嘈雜中,                                                                                      你竟聽到了。不過是一聲;                                         卻已安然的停下腳步,                                         回頭,深深的看我一眼。

縱使難捨難離,                                                                             我還是會盡力按捺微微顫抖的唇。                                                                        揭了一張又一張深情的底牌,                                                                                                               過後,是出奇地平靜,                                                                  心中鬱結也彷似迎刃解開了;                                                                      把真愛埋沒了。                                                                                                             把妒忌化了灰。                                                                               把絕望蘊成了佳釀,                                           乾了一杯,醉成一個平靜淡泊的女人,                                                                輕輕印走淚痕,                                                                                                           忙不迭的扮鎮定,若無其事的繼續款客,                                                           迎上一臉歡容,力壓那一剎造次。                             

畢竟米已成炊,                                                                                  愈留戀只會愈闖禍,                                                                             我以往的肝腸寸斷,                                                          也正好是時候揮劍作結。

淚過心情,正如雨後天晴。                                                                                                 昨午在公車上痛哭了一場,怔怔地發呆,                                                                                                    回程時,卻又梨窩淺笑,福至心靈;                                                看來弱小心緒,正復元得蠻不錯呢!                                 算是診治成功,療效超卓。

阿彌陀佛!今晚你倆都累了。                                    早點睡吧。明天已成新的一頁.                                         為未知的事情忙碌。  

晚安。              

回應 (13)
我要發表
泰迪羅賓
泰迪羅賓 2008/06/02 18:59:09 回覆
能將所感露於人前,已是理智一族!
開心莎莎
開心莎莎 2008/06/02 18:30:25 回覆

雨後放晴,太陽伯伯多可愛啊!

願你我的明天皆是璀璨美好~互勉。

開心莎莎
開心莎莎 2008/06/02 18:17:33 回覆

我是醒還是迷呢?                                                        哈哈其實就連我自己,也無法三言兩語說清!

泰兄,不如由你來當評判吧~

開心莎莎
開心莎莎 2008/06/02 18:16:08 回覆

寬容,是寬恕和包容。

我只是選擇放手。                                          選擇了放過自己,轉頭找出了離場缺口。

開心莎莎
開心莎莎 2008/06/02 18:14:17 回覆

mahayana,逃避,其實是我強項呢!但我沒有。                             在最重視的人面前,我不想也不願,                             只盼望對方開心。                                     對方舒眉一笑,我經已安樂了,                                 即使自己辛苦一點,在最激動處稍微忍一忍,便過關了。                  他好,我好,就是如此這般。

人總不能太任性,倘若連留下來面對的勇氣都欠奉,                       也枉費了這麼多年來,經營彼此間友誼之苦心。

開心莎莎
開心莎莎 2008/06/02 18:09:49 回覆

我選擇了悠閒,忙碌並不適合我,                              他們有他們的生活,我也有自己的寄托;                                        色彩是人為添加的,其實素淨也不錯丫~                              這才是真實的反映,                                     才是最真最可愛最沒修飾的我。

貝澳,你認同嗎?

開心莎莎
開心莎莎 2008/06/02 18:06:49 回覆

OLDMUMMY,正如你所說,                                                               那一晚,我睡得很香甜,很滿意,很安樂;                           我是問心無愧了~                                                       對他,對己,對身邊所有關愛我們之人,                            也都乾了一杯,盡興而回。

那個微笑,是我首先送給自己的。

則卷小雲
則卷小雲 2008/05/25 23:50:55 回覆
是啊! 雨後定會再見豔陽天, 美好的生活正在前方等待著你步進呢~
泰迪羅賓
泰迪羅賓 2008/05/25 19:46:43 回覆
夢醒不了情!
糯米如
糯米如 2008/05/25 18:36:26 回覆
寬容是醫治心靈創傷的最好辦法。
mahayana
mahayana 2008/05/25 17:00:40 回覆
你真勇敢。換轉是我,我寧願選擇逃避算了。
貝澳
貝澳 2008/05/25 13:02:36 回覆

舞台上各有各的戲份,

踏出虎度門便要忘情的演好角色。

 

不過忘情不如盡情。

盡情的祝福,盡情的復元更為重要。

 

今天他倆有新的一頁,為未知的事情而忙碌,

莎莎,你何嘗不是呢~

 

除為他倆喝采外,亦要為自己填上色彩啊~

OLDMUMMY
OLDMUMMY 2008/05/25 07:43:52 回覆

莎莎, 創傷你已肯定結束忘記, 你就快甜甜入睡, 醒來便是你新的一個燦爛明天, 花兒向著你微笑.

user

最新回應

生活百科常識
生活百科常識 2020/04/04
383383
383383 2018/06/05

我正在改變

有位朋友過了68歲,我問他有何改變?以下是他的回文:

喔!有的,我正在改變。
以前我愛父母,手足,配偶,孩子,朋友,但現在我已開始愛我自己 。

是的,我正在改變。
我才瞭解到,其實我扛不起整個世界。

是啊!我正在改變。
我不再跟賣菜和賣水果的小販討價還價。多付幾塊錢對我沒什麼影響 ,但有可能幫這個窮人存下他女兒的學費。

是的,我正在改變。
付計程車資時我不再等著司機找零錢,給他點小費或許會換來一個微 笑。畢竟他為了生計比我辛苦多了。

是的,我正在改變。
我不再對老人家說,這個故事你已講很多次了。畢竟這個故事讓他們 重拾回憶,重溫往事。

的確,我正在改變。
我已學會了不再糾正人們,即使是他們的錯。
畢竟,讓每個人都完美,並非是我的責任。能讓事情和平完美更值得 珍惜。

是的,我正在改變。
我自由且大方地給予讚美。畢竟這不僅讓對方心情變好,自己也受益 。

是的,我正在改變。
我學會了不要為我襯衫上的摺痕或斑點而煩惱。畢竟,人格勝於外表 。

是的,我開始在改變。
我遠離那些看不起我的人,畢竟他們不知道我的價值,但我卻清楚。

是的,我正在改變。
我已學會了不要為堅持己見而破壞了關係。畢竟,自我會讓我孤身一 人,而人際關係讓我永不孤單。

是的,我正在改變。
我已學會把每一天當成最後一天。畢竟,真的有可能是最後一天。

是的,我正在改變。
我正在做讓我快樂的事。畢竟,我有責任讓自己快樂,這是我對自己 應負的責任。

這並非易事,但仍值得一試。

FR 芷
FR 芷 2015/02/22

{#200901242337194856.gif}

淺雪
淺雪 2012/06/23