linvivi
linvivi
linvivi

洪水沖毀動物家園 瀕危印度犀牛已9淹死

2020/07/21 18:09:23 網誌分類: 寵物
21 Jul

示意圖/TVBS

大洪水席捲南亞地區。瀕臨絕種的印度犀牛,現在已經淹死9隻,迷路、走失的保育類動物,更是數不清,現在至少有250萬人必須撤離,政府不只發放稻米跟鹽巴,也發放飼料,好讓災民家裡的「神牛」,不要餓肚子。
 
瀕臨絕種的印度犀牛,10天內就被印度的洪水淹死9隻,老虎躲在屋簷下,不知能往哪裡去。一大群大象,則是趁著雨停,大舉遷徙。
 
印度溺斃司機友人:「我們被告知遺體漂在水上,當我看到T恤和鞋子,我就認出他了。」
 
巴士司機,已經失去性命,民眾則是站在車頂求救,一步步從梯子逃生,想要回家,家裡也被洪水淹到屋頂,獨木舟現在成了唯一的交通工具。
 
印度洪水受災戶:「我要怎麼回家這裡淹大水,(你現在住哪),他們讓我們住在帳棚裡。」
 
不只一家大小,家裡養的一頭頭牛也得餵飽。印度小朋友排排站領取配給,但隔壁的尼泊爾,災難才要開始。
 
尼泊爾警方官員:「薩朗科附近靠近博克拉的村莊,都被土石流橫掃造成災害。」
 
被沖垮的房子裡,遺體上頭沾滿泥土,尼泊爾已經有超過110人死亡,小朋友見到直升機,忍不住大叫,大人接下物資,笑不出來,孟加拉則有3分之1的國土,都泡在洪水裡頭。
 
孟加拉洪水受災戶:「如果我的丈夫還活著,我們還能賺點錢,我跟我的孩子經歷好多苦難。」
 
水面上繼續燒柴,只求一份溫飽,這對母子還只是百萬戶家庭的其中之一
回應 (0)
我要發表
user