日本首相

2020/09/11 22:59:36 網誌分類: 政治
11 Sep



朋友告訴筆者,香港本地話有這樣的說法- 「日本首相 - 左騰右騰」。意思是一個人走來走去。

至於為甚麼是日本首相?原因是日本首相都做不長,經常換人,就像「走馬燈」。

安培晉三,根據新聞報導,打破常規,成為歷史上在位最久的日本首相。

然而,達成這個成就後數天,安培便因為健康情況請辭。世事如棋局局新!

「後安培時代」的首相會不會再次像「走馬燈」一樣轉來轉去?

筆者聽過,也相當認同一些分析,就是安培屬於「強勢領導」,他退位後,群雄逐鹿,暫時見不到有甚麼人可以擁有如安培一樣能力的首相繼任人。

假如的確如此,自由民主國家面對中共強權政治、高壓政策挑戰的陣營實力少不免將打折扣。



回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}