唇亡齒寒

2020/09/19 23:59:19 網誌分類: 文化
19 Sep



從報章上看到,中共政權在內蒙古地區進行改革,禁止學校使用蒙古語教學,令到當地的蒙古居民大為不滿。為了鎮壓不滿,公安人員拘捕了多名人士。

內蒙古在滿清王朝時代才納入中國版圖,蒙古人有獨特的文化、語言。何況,旁邊的外蒙古國是獨立國家。雖然外蒙古是在蘇聯插手下才脫離中國獨立成國。只是,這是既成事實,政治上、國際關係上,不可能走回頭路。

中華民族號稱由五大民族- 漢滿蒙回藏組成。「五族共和」是民國建立時提出的口號。中共奪得政權,也標榜各族人民團結。

各族人民應該在互相尊重、平等機會的環境下生活。筆者不能理解為甚麼中共政府要突然禁止學校教授蒙古語。所謂「有容則大」,「百花齊放」!還望政府三思!

環顧四週,香港特區的本地語言是粵語,用的是繁體中文字。唇亡齒寒,香港各位同胞,我們要努力保護我們的粵語,將它發揚光大,這是對中華文化巨大的貢獻!






回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}