屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

我不是建制派

2020/12/10 04:13:27 網誌分類: 生活
10 Dec
          我開始相信,她真的不懂用八達通;我也漸漸相信,她真的以為廁紙可以去便利店買。

          二○一七年特首選舉,參選人林鄭月娥鬧出以上笑話,還因為落區時給乞丐五百蚊被嘲「堅離地」。那時候,我為她說過好話,我寫過文章撐她。先旨聲明,我不認識林鄭,但因為聽過很多人讚她「好打得」,所以我相信她能帶領香港。

          我以為,做大事不該雞蛋挑骨頭,如果她能把香港治好,不懂用八達通又何妨?

          三年下來,我證實自己錯了,見微知著,一個領袖如果不懂民情可以有幾大鑊,我們都領略透了。我不介意打倒昨日的我,人本來就該一直修正,知錯能改,才有進步。

          去年黑暴,因為政府軟弱不作為,我經常鞭撻。有人說,林鄭的對手是外國勢力,是八國聯軍,怎能匹敵?我們要體諒。到今年疫情,八國聯軍都倒瀉籮蟹了,沒得抵賴吧?沒想到特首竟然賴市民:「我唔想再見到咁多人出出入入。」

          特首啊特首,你知道市民為甚麼「出出入入」嗎?他們要返工搵食啊!小市民不像公務員,百業蕭條下仍可薪高糧準,仍可Work from home。外面幾多人手停口停你知道嗎?手停口停後還要交租供樓你知道嗎?我們可以體諒疫下的社會停擺,但我們不能體諒當權者的無能施政。

          為甚麼特首的萬言施政報告無甚反響?因為你在誇誇細談二、三十年後的美好藍圖,卻對眼前困境束手無策。沒有明天,還說甚麼未來?

          建制派又會有人跳出來罵我倒林鄭反中央,我相信,國家早已改變,中央也想聽真話看真像,二十三年來聽的假話還不夠多嗎?如果香港真的那麼安定繁榮就不會出現持續一整年道德淪亡的黑暴。

          如果政府把市民引向懸崖我們還要拍掌叫好才叫建制派,對不起,那我絕非一員,我只是路上一個指着國王說她根本沒穿衣服的老實孩子。

        屈穎妍

        
回應 (2)
我要發表
淺雪
淺雪 2020/12/16 11:14:51 回覆

花姐
花姐 2020/12/11 11:22:33 回覆

罵得痛快 {#iconb_213}

user

網誌分類

最新回應

淺雪
淺雪 2020/12/16

花姐
花姐 2020/12/11

罵得痛快 {#iconb_213}

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/10/19
@KING....

中國國家以及其企業的負債約經佔中國GDP400-600%(約60-100萬億嘅負債,香港債務比只有10-20%)你可以看到今年大陸GDP只有四至五%(更不要說當中存在的水分)。這是為何香港政府急切推行多項大白象工程,如機場第三條跑道,明日大嶼,吸香港外滙儲備。

中國大部分欠債都會在2020及2021年頭到期,屆時只可以選擇延期或毀約不還。所以會有更多企業需要變賣債券和資產,甚或倒閉。 加上特朗普持續對中國經濟市場施加壓力,會有更多外商出走,生產重心將會逐漸轉往東南亞越南等地方,中國外匯只會越來越少。😱

而大陸的養老金問題嚴重、預計在2025-2030就會用完,加上一大堆維穩問題、糧食問題、在下一波疫情到來之前,中國只能通過數碼人民幣來緩解經濟緊張,進而帶來通貨膨脹,人民幣貶值的問題。 又或者大陸可以調高稅項和減低退休金發放金額!

KING.
KING. 2020/10/19
@中國人的悲哀...

係咪死路不妨拭目以待。我又唔相信喎, 幾時先? 講個時間出來先.