香港政府加收30%股票印花稅,必令每天股票交易減少7百億,因加得減,政府不能因增加印花稅就增加收入,反而每天減少1千4百萬港元收入,賠了夫人又折兵,失去市民信任。政府只懂開源,不懂節流,開多少源也不能滿足政府大花筒胡亂派錢,政府以為派錢可以解社會矛盾,事實證明,香港主要問題是住屋問題,可惜,選委會被地產商綁架,房屋問題遲遲不能解決,被泛民、港獨利用以攻擊政府,令香港出現一連串管治問題。

2021/03/03 10:19:23 網誌分類: 經濟
03 Mar

香港政府不懂施政,在經濟衰退,公司大倒閉,失業大軍暴增、世界性經濟不景,各國減税免税,挽救經濟,香港政府居然加股票印花税30%,去年世界性減租,香港政府居然公屋加租10%,香港政府施政逆天而行,雖然政府財政壓力非常大,要開源節流,但是,政府只懂開源,不懂節流,見到危機,只懂亂派錢,受疫情影響,一刀切扶持企業,不懂選擇性扶持那些困難企業,連带賺錢企業也派錢,扶貧亂派錢,交津亂派錢,年年宗援、老人津貼派雙糧,家庭低收入津貼亂派錢,(造成人人作假,去打工收現金冇收入紀錄呃政府騙津貼,)政府胡亂支出不必要的開支,香港已經設有完善宗援機制,不應支出的而胡亂揮霍,不審慎理財,政府再增加多少收入也無法應付政府大花筒,政府施政困難,不得民心,并不是派錢可以收買人心,事實證明,政府已經派錢多年,仍然出現2019年反送中大暴動,社會問題,主要是房屋問題,引發一連串問題,日積月累不能解決,選委會被地產財團控制,選出來的特首一下維護地產商利益,一下違背地產商利益就被地產商暗中唆使泛民搞垮搞臭拉下馬,就算不是地產商唆使泛民搗亂,然而,只要香港社會動亂,泛民就增加政治本錢,而違反地產商利益的特首就要下馬,泛民、地產商利益一支,不謀而合。所以,香港一定要解決住屋問題,其他問題就迎刃而解,否則,派錢是無法解決香港問題。政府屢屢出錯,前年搞送中,令香港引發史無前例暴動,幾乎引起中國受貿易戰加香港政治事件雙重打擊危害祖國政治穩定,今次又來,屢犯屢錯,錯而不改,這樣的政府智商低下,智商不及3嵗孩童,如何令香港繁榮穩定、如何令市民安居樂業?陳茂波尚反駁政府新建議其實只是每10萬元的交易,股民要多付多30元印花稅,對一般交易者屬於可負擔水平。這是目光短淺,只懂看香港個人微不足道之交易,不懂看大陸大宗交易,加股票印花稅30%,必令股市交易減少,因為香港股票市場,大陸客佔據一半以上交易,而大陸客每天交易活躍,最怕加印花税,以大陸北水一天流入香港股票市場100億,估計,起碼炒5轉,即是一天買賣5次,100億交易成了500億,買賣雙方要交交易費,以前0.1%,500億要交印花税1千萬港元,若加多30%即加到0.13%,要交多3百萬元,加上交易費0.18、港交所收0.005、證監會收0.0027,小數怕長計,每天成交3000億港元,0.1%印花税每天每天收3億港元,若增加費30%,0.13,每天交易減少700億,即2200億,收印花税2億8千6百萬元,因加得減,令香港政府每天少收入1千400萬元,這樣的政策是賠了夫人又折兵,失去民望,減少市民對政府信任和支持。香港政府如此施政,不是無能?

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

glanglp
glanglp 2021/04/14

繁華兄, 石兄

我是一名土生土長的澳門人. 相信香港和澳門不同的地方如下:

澳門是一塊福地

澳門是一個獨一無二的社團社會

澳門人是聽教聰話的

澳門人很旱已不自覺地回歸祖國

賀特首不是一名疑而不決, 決而不行的長官(有錯立即改. 好像最近的消費券事件)

這是命運的安排. 無奈!

TC

k98m
k98m 2021/04/04

師兄:香港人多澳門10倍,而且香港是問題複雜,香港人太西化,不接受大陸那套良好方法也是無柰,正如西方國家無法清零一樣,但是香港比西方國家控制得好,雖然不清零,巳經將疫情控制到九成,可以通過檢疫、打防疫針可以放行,隔離已經有1年多,觀看疫情趨勢,可能再延續一年,豈不是不斷隔離下去?這是有點殘忍。困難雖然多,但是方法是有的,可以放行已經檢疫陰、打防疫針者,可以隔離七天。甚麼都不做,不做不錯,不理民間疾苦,這些官僚作風行不通。

水滴石穿
水滴石穿 2021/04/03

我都已一年多未見到老父,但我不反對隔離政策。

內地用極大代價戰勝疫情,如果不嚴格外控,再來一次大爆發不堪設想。我也擔心自己可能作為無症狀帶病毒者,把病毒傳染給80多歲的老父,到時後悔都無用。

本質上還是港府無能,為何內地可以有效動態清零,澳門照本宣科也做得到,就是香港做不到呢?

k98m
k98m 2021/03/11

多謝水兄指正!👍