百戰百勝

2021/04/11 17:07:19 網誌分類: 閱讀
11 Apr

不知曾幾何時,我覺得心靈上特別需要名人的指點。

當年購買了林漢星先生的著作,包括題為:百戰百勝和自強裝備的書。

今天的我,大概已經有點看破世情吧!翻閱這兩本書的時候,已經沒有當年的情感了。也許當時,我視之為金科玉律。

今天的我,只是仍然記得這一篇:告訴上帝,排難解紛。

作者引述鄭石岩先生的話:宗教是啟發一個人看出生命的希望,開啟心靈生活的光明......宗教的情操......讓自己更有心智力量去面對苦難的人生。

這段說話,我很有感受。

記得當年臨近考公開試,竟然病倒入院留醫。考試逼近,身體乏力,那種無助感,記憶猶新。

記得當年老師送我一本勵志的書,名為:浮過生命海。

又記得當年,那種無助,困苦,難以言全,只好向上天禱告。只靠小學階段讀過的聖經,曾經跟隨牧師唸過的經文,還有就是唸主禱文,這樣的幫助我熬過難受的日子。

重新看這兩本書,又覺得難關總是會過去的。真的有一種行到水窮處,坐看雲起時的感覺。

回應 (2)
我要發表
wongi
wongi 2021/04/14 07:54:22 回覆

謝謝淺雪啊!

淺雪
淺雪 2021/04/12 14:25:12 回覆

{#icons_girl1}

user