鐵腳馬眼神仙肚

2021/04/25 07:17:57 網誌分類: 時事
25 Apr

鐵腳,馬眼,神仙肚。這是在記者課程中,導師這樣形容記者這門專業。記者這門專業,也有說是無冕皇帝。可見,這門專業在社會上的地位。

當年,對這行專業,充滿夢想。認為這是為民喉舌,伸張正義的行業,期望公眾明瞭事實的真相,每位記者都具備求真精神。

正是這份求真精神,驅使記者蔡玉玲小姐到運輸署作出查察。不料,當局"以大石壓死蟹"的高姿態,對這些報道作出打壓,竟然把蔡小姐致諸死地,提出檢控,加以入罪。為求殺一儆百。

鏗鏘集,頭條新聞和以事論事,這些高質素的節目,一直都是我喜歡收看的節目。節目的製作過程認真,編導和記者敢言,不畏強權,為公義發聲,把真相呈現公眾眼前。對於進步的社會,這一點是很重要的。

香港,既然是國際大都會,其法治制度應與時並進。開倒車,這是怎麼搞呀?

回應 (2)
我要發表
淺雪
淺雪 2021/04/26 07:24:12 回覆

{#icons_girl1}

wongi
wongi 2021/04/25 07:25:20 回覆

朋友問得好。

小妹沒有當上記者這門專業,因為我只有一個平常人的肚子。

肚子餓,手震震,暈陀陀,坐定定,怎去採訪新聞呢?

新聞,不是送上門的。

新聞,需要去追,去尋求,去發掘的。

user