一家三種人
一家三種人
一家三種人

好日子

2021/04/26 04:13:42 網誌分類: 生活
26 Apr
          為了陪孩子睡覺,我和老公已經分房睡三年。期間,我們不時會問:「究竟何時孩子才肯自己睡?」試過幾次向孩子提出,他們堅決說不,我們便繼續等。

          那天,我跟孩子聊天說起:「在你們出生前,我和爸爸是睡在一起的。等你們預備好,希望你們二人睡一間房,我和爸爸重新睡在一起,那樣我們都會睡得較好。」女兒聽罷在思考,我便問:「你想試試跟弟弟一起睡嗎?」

          這次她沒有說不,而是提出三個條件:「我們要帶毛公仔上牀;要聽着收音機節目睡;我們聽到你和爸爸進房後,會進來在你們牀上跳彈牀,還要來回跳三次!」這麼簡單的條件,換回一點空間,我趕快答應,但心裏還是覺得,他們多半半夜會來找我們吧。然而,從那晚起,他們真的睡在一起,大部份日子一覺睡天亮,連弟弟也沒來找我們。事情順利到我和老公都驚歎:「好日子來臨了嗎?」

          其實,那些與孩子同睡的夜晚—老公半夢半醒胡亂作故事,孩子還聽得津津有味;看着孩子闔上眼皮,進入夢鄉一刻,多麼甜蜜—這些都是我們的好時光。

          我們多麼慶幸,當年順着孩子的需要,與他們同眠;也多麼慶幸,如今他們在充滿安全感下ready,不再需要大人陪伴,睡得安寧。

        

        王思慧

        
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

媽咪
媽咪 2020/09/14

裙腳仔

you are say land jai
@李柱銘...

{#icono0_51} happy birthday to you {#icono0_8}

李柱銘
李柱銘 2020/09/02
@臭口平常人...

唔記得話你知,(我80後黎㗎,梗係有点痴呆),之鋒其實係我契細佬,千祈唔好周圍唱,佢前途無可限量.

一家人嘛,唔係我課金俾佢,佢邊有今日咁冚家富貴呀.

唉,唔講咁多啦, 麻甩狗野,講你都唔明,狗乸, 做多啲生意好過啦.

費事俾條衰鋒話我起佢底.

李柱銘
李柱銘 2020/09/02
@臭口平常人...

哎,急尿,要疴su su, 喂!臭口平常人,快的掹大個口,俾我做狗尿dou,你知啦,我疴尿要經你把臭口,先過引. 條條麻甩狗,都同我講,你最順得狗公情,order你做乜都OK,(和你suck)都得.雖然你人老珠黃,又樣衰,不過勝在人生經歷多過的雞仔,啊!唔係,係狗女.始終你都係bitch. 都係你條死狗公冇gou用,逼你老娘(bitch) 要臨老下海,見你夠賤,夠cheap,又順得人,把臭口好駛好用.如果你令我再happy 啲,我打賞多兩個$$俾你,唔使你做(專欄作家)咁無聊,$$$啫,老子一把,come on.

哎呀,忍唔到啦,年紀大機器壞. 賴啦,漏緊出嚟啦,快啲掹大個臭口,su su su.....

狗公同狗乸就係敢樣裏應外合.

  • 舒服哂!!!