制服專家flintideas
制服專家flintideas
制服專家flintideas

暴雨後受“大水蟻”空襲!3招預防措施供你參考

2021/07/21 11:14:02 網誌分類: 生活
21 Jul

最近雨季,很多人因為“大水蟻”而煩惱,“大水蟻”學名白蟻,是白蟻的其中一個型態,在白蟻世界,他們是王族,喜歡光亮的地方,算是一個燈光愛好者,每年夏季,暴雨過後在香港會見到“大水蟻”大批量傾巢而出,不少市民為此頭痛。

白蟻,在香港俗稱“大水蟻”,會在雨後大批量出現在各光亮的地方,是屬於真社會性的昆蟲,當發現白蟻為害時。其數目絕對是數万隻甚至到數十萬隻,而白蟻分4個形體​​​​工蟻,兵蟻,繁殖蟻和若蟻,繁殖蟻有分原始型繁殖蟻和補充型繁殖蟻,而“大水蟻”就是原始繁殖型蟻。

白蟻會在在地下1-2米深處營巢,每年4-6月,有翅繁殖蟻進行分群繁殖,一般分飛5-10次,多在悶熱或大雨前後的傍晚分飛出巢,經短期飛翔、蛻翅、配對,然後在適當的地方入土築新巢。香港地區3-4月初蟻巢內出現有翅繁殖蟻,分飛多在5月份。

這種現象稱為婚飛或群飛(分群),群蟻在低空飛舞,就像在舉辦單身舞會,各自毫無拘束地自由選擇對象。完成婚配大事,尋找合適場所,建築新巢,產卵,繁殖後代,另立新的群體。這對新婚的雌雄蟻,就是未來新群體的母蟻和父蟻,也就是新群體中的蟻后和蟻王。

白蟻最喜歡在溫暖、潮濕的地方築巢,紙、衣服、木材、電線……都能成為它們的“美食”。如果家居無人清理排查,它們會迅速發展,不足一年的時間就能築一個大巢。到時更加難以清理。

而且“大水蟻”落到身上會癢癢的 ,是因為白蟻本身會分泌“蟻酸”,這種蟻酸具有強大的酸性,而其啃食物件都是靠這種強大的蟻酸去侵蝕熔解。一般情況白蟻不會對人分泌這種液體。但是人有時會間接接觸到這種物體,譬如,跟白蟻啃食過的物品接觸的時候,有可能發生皮膚過敏的情況。所以大家盡量不要讓“大水蟻”接觸到皮膚。

言歸正傳,如何防止“大水蟻”入屋?小編歸納了3大點:

1.源頭隔離

下完暴雨之後千萬忍住,不要急著通風,如果家裡的窗裝了,細目數的紗窗請便。如果家裡關了窗,它們還是能從門縫,窗縫拚了命入屋,可以在這些縫隙處貼上膠帶阻止它們入屋,其實不怕麻煩的裝上細目數的紗窗最佳,能防各種蟲入屋。

2.飛蟻扑燈

因為“大飛蟻”具有趨光性,是個燈光愛好者,如果家裡條件不適合裝紗窗,或者縫隙是在太大,瘋狂在家打“大飛蟻”都累倒在沙發,請不要放棄,此時你可以關掉房間的燈,在屋內放一盆水,打開一支手電筒或一盞檯燈照向水面。由於水會反射燈光,飛蟻就會接二連三地飛入水中,達到殺滅的目的。當然此期間不建議調大亮度玩手機的,不要問我為什麼。

3.請求支援

以上方法都用過了,發現自己家裡還有有點不太對勁,家裡無端地上有一堆白色或者米黃色一顆顆的東西,或者某些角落突然發現好像是白蟻的通道,此時大家千萬千萬不要買殺蟲劑之類的去消滅白蟻,因為用殺蟲劑處理後雖然可以殺死白蟻,但也只是破壞了白蟻的通道。不僅沒殺光白蟻,而對白蟻造成恐慌,它們會到處擴散另造一些通道,到時更加難尋它們的大本營。如果真到了這種地步,可以尋找專業白蟻防治公司,幫忙清掉隱患。

滅蟲公司專家支招

「手作治蟲」滅蟲公司專家提醒預防往往勝於治療,所以請大家牢記,做好滅蟲預防,如果蟲害不幸入屋的話,一定要做好消滅蟲與防範。自己又害怕不敢做滅蟲處理,可以找一些可靠的滅蟲公司幫忙滅蟲跟杜絕根源。

「手作治蟲」滅蟲公司也有滅白蟻服務、白蟻防治服務,而且我們公司的業務我們公司派熟悉白蟻特性的專員去勘查,之後會出一份報告,裏面會有為您量身訂製消如何根除白蟻,之後根據您的實際情預估您的除白蟻費用。一般的除白蟻公司費用都比較模糊而且還會有隱形消費,我們承諾不會有隱形消費!

公司的服務範疇包括環境視察、新屋滅蟲入伙前滅蟲害預防、家居深層清潔消毒、滅蟲及害蟲防治管理。除此之外,還提供清除甲醛納米天然消毒服務裝修後清潔服務,確保給客戶一個安心舒服保護的生活環境。由於經濟進步社會繁榮,人們對生活環境品質要求越來越高,增加了滅蟲服務的需求如滅蚊滅蟻除鼠滅白蟻滅蟑螂滅床蝨等;為外来有害生物創造了機會和空間,加快了有害生物入侵,進而影響了你的居住環境及生活,所以環境衛生、殺蟲及蟲害管理亦成為當中的指標。透過藥餌及噴灑方式,殺滅各種家居出現之蟲害,滅蟲公司可以保障您及您的家人免受蟲害侵擾,擁有一個舒適美滿的安樂窩。

馬上聯絡 手作治蟲滅蟲公司 Pest Control Expert

電話 / Whatsapp查詢 :6018 3531

Email: [email protected]

Website: drpesthk.com

 

手作治蟲滅蟲公司使用的滅蟲藥餌及滅蟲藥劑都是香港漁農署註冊的環境藥劑,均能符合國際安全標準,確保滅蟲藥餌及滅蟲藥劑不對人體及環境造成影響。

除了以上服務,公司還提供滅蟲 | 殺蟲滅蟲公司推介滅蟲公司邊間好滅蟲服務滅蟲公司滅蚊 | 天然滅蚊方法殺蚊戶外滅蚊滅蚊公司滅蚊燈滅蚊器殺蚊公司滅蟻|天然滅蟻滅蟻公司滅蟻方法如何滅螞蟻滅螞蟻公司殺蟻 滅蟻藥殺螞蟻公司除鼠 | 消滅老鼠除鼠公司滅鼠滅鼠方法滅老鼠公司滅鼠服務 滅鼠公司價錢滅鼠價格滅鼠公司邊間好老鼠防治滅鼠滅白蟻滅白蟻公司白蟻防治預防白蟻防治白蟻殺白蟻消滅白蟻除白蟻除白蟻方法如何消滅白蟻消滅白蟻方法如何根除白蟻白蟻防治公司白蟻防治藥劑白蟻處理方法除白蟻費用除白蟻價格白蟻防治費用除白蟻公司費用滅蟑螂滅蟑螂公司| 天然滅曱甴方法消滅曱甴滅曱甴滅曱甴公司滅蟑螂方法如何消滅曱甴滅蟑螂公司滅床蝨方法除床蝨殺床蝨公司滅蝨公司推介滅床蝨價格床蝨公司價錢滅蝨滅木蝨 | 滅蝨公司殺木蝨床蝨木蝨滅木蝨公司木蝨消滅消滅木蝨方法滅木蝨公司滅床蝨滅床蝨公司滅木蝨滅蝨公司衣魚消滅衣蟲消滅滅衣魚公司除蟲劑清除甲醛清除甲醛服務清除甲醛公司納米天然消毒服務霧化消毒公司裝修後清潔|清潔公司新屋滅蟲入伙前滅蟲裝修後滅蟲家居滅蟲家居滅蟲公司家居滅蟲方法家居滅蟲邊間好家居滅蟲服務滅蟲公司收費滅蟲公司價錢蜜蜂蜂巢處理蜂巢移除滅蜂公司蟲害管理蟲害防治|等服務

(來源於網絡)

回應 (0)
我要發表
user