制服專家flintideas
制服專家flintideas
制服專家flintideas

白蟻的秘密

2021/07/29 16:08:34 網誌分類: 生活
29 Jul

在上一篇文章小編有講到,白蟻原來不是螞蟻的近親,一般的人都會覺得白蟻是跟螞蟻是一類的吧,錯,其實白蟻和螞蟻在分類學上差得很遠。

螞蟻屬於膜翅目蟻科,是由早期的蜂類進化而來。而白蟻最初被歸為等翅目,後來被歸到蜚蠊目,是由原始的等翅目動物進化而來。

你是不是要問,蜚蠊是什麼來的?想不到吧?蜚蠊就是你們最熟悉的大蟑螂。白蟻的親戚居然是蟑螂!在2007年白蟻本來所屬的昆蟲分類學上的名門——等翅目(Isoptera)被因伍德(Inward)等人撤銷,所有的白蟻被歸入了蟑螂家族,成為了名副其實的社會性蟑螂。

雖然白蟻的生物學分類居然不是螞蟻的近親,不過在習性上,白蟻跟螞蟻的確差得有點遠,白蟻進化到現在是一位正兒八經的素食者,我們都知道很多螞蟻都是兇猛的肉食性昆蟲,但是白蟻卻是以枯木,腐爛的樹葉為食物。

但是你也許想不到,儘管大多數現代白蟻是嚴格的素食主義者,但一些原始的種類,比如澳洲的達爾文澳白蟻(Mastotermes darwiniensis)幾乎是雜食動物,而且在很多地方都報導白蟻有過分解和啃食骨骼的行為。

不久前,我們在距今1.95億年的早侏羅世恐龍骨骼化石上曾經發現過有奇怪的生物遺跡纏繞,經過對比後,我們認為最可能的造蹟者就是白蟻。

恐龍骨骼上的生物遺跡,它很可能是白蟻建造的覓食跡。該遺跡在2013年8月底發表,定名為“饕餮跡( Taotieichnus )”。

在之前的一些研究中也曾在恐龍骨骼上發現了白蟻的齒痕。也許在恐龍時代、甚至更早的時期,螞蟻尚未演化完成,一部分白蟻種類很可能如今天的螞蟻一般,作為動物屍體的分解者而存在。

說到這裏,大家不妨猜一下,螞蟻跟白蟻打架的話,誰會奪得頭籌?(答案會在下一篇白蟻的文章)最後提醒大家,如果在家發現自家們地板、門框、牆面長出有帶泥的一條線或者牆角等地方有帶泥的堆積物,或者一粒粒的不明米色或者白色顆粒,很有可能是白蟻進家了。這時發現了這些東西,一定請不要輕舉妄動,如果用錯誤的方法滅蟲或者滅白蟻,可能會導致白蟻或者害蟲擴散,到時造成不必要的損失就不好了。

滅蟲公司專家支招

「手作治蟲」滅蟲公司專家提醒預防往往勝於治療,所以請大家牢記,做好滅蟲預防,如果蟲害不幸入屋的話,一定要做好消滅蟲與防範。自己又害怕不敢做滅蟲處理,可以找一些可靠的滅蟲公司幫忙滅蟲跟杜絕根源。

「手作治蟲」滅蟲公司也有滅白蟻服務、白蟻防治服務,而且我們公司的業務我們公司派熟悉白蟻特性的專員去勘查,之後會出一份報告,裏面會有為您量身訂製消如何根除白蟻,之後根據您的實際情預估您的除白蟻費用。一般的除白蟻公司費用都比較模糊而且還會有隱形消費,我們承諾不會有隱形消費!

公司的服務範疇包括環境視察、新屋滅蟲入伙前滅蟲害預防、家居深層清潔消毒、滅蟲及害蟲防治管理。除此之外,還提供清除甲醛納米天然消毒服務裝修後清潔服務,確保給客戶一個安心舒服保護的生活環境。由於經濟進步社會繁榮,人們對生活環境品質要求越來越高,增加了滅蟲服務的需求如滅蚊滅蟻除鼠滅白蟻滅蟑螂滅床蝨等;為外来有害生物創造了機會和空間,加快了有害生物入侵,進而影響了你的居住環境及生活,所以環境衛生、殺蟲及蟲害管理亦成為當中的指標。透過藥餌及噴灑方式,殺滅各種家居出現之蟲害,滅蟲公司可以保障您及您的家人免受蟲害侵擾,擁有一個舒適美滿的安樂窩。

馬上聯絡 手作治蟲滅蟲公司 Pest Control Expert

電話 / Whatsapp查詢 :6018 3531

Email: [email protected]

Website: drpesthk.com

 

手作治蟲滅蟲公司使用的滅蟲藥餌及滅蟲藥劑都是香港漁農署註冊的環境藥劑,均能符合國際安全標準,確保滅蟲藥餌及滅蟲藥劑不對人體及環境造成影響。

除了以上服務,公司還提供滅蟲 | 殺蟲滅蟲公司推介滅蟲公司邊間好滅蟲服務滅蟲公司滅蚊 | 天然滅蚊方法殺蚊戶外滅蚊滅蚊公司滅蚊燈滅蚊器殺蚊公司滅蟻|天然滅蟻滅蟻公司滅蟻方法如何滅螞蟻滅螞蟻公司殺蟻 滅蟻藥殺螞蟻公司除鼠 | 消滅老鼠除鼠公司滅鼠滅鼠方法滅老鼠公司滅鼠服務 滅鼠公司價錢滅鼠價格滅鼠公司邊間好老鼠防治滅鼠滅白蟻滅白蟻公司白蟻防治預防白蟻防治白蟻殺白蟻消滅白蟻除白蟻除白蟻方法如何消滅白蟻消滅白蟻方法如何根除白蟻白蟻防治公司白蟻防治藥劑白蟻處理方法除白蟻費用除白蟻價格白蟻防治費用除白蟻公司費用滅蟑螂滅蟑螂公司| 天然滅曱甴方法消滅曱甴滅曱甴滅曱甴公司滅蟑螂方法如何消滅曱甴滅蟑螂公司滅床蝨方法除床蝨殺床蝨公司滅蝨公司推介滅床蝨價格床蝨公司價錢滅蝨滅木蝨 | 滅蝨公司殺木蝨床蝨木蝨滅木蝨公司木蝨消滅消滅木蝨方法滅木蝨公司滅床蝨滅床蝨公司滅木蝨滅蝨公司衣魚消滅衣蟲消滅滅衣魚公司除蟲劑清除甲醛清除甲醛服務清除甲醛公司納米天然消毒服務霧化消毒公司裝修後清潔|清潔公司新屋滅蟲入伙前滅蟲裝修後滅蟲家居滅蟲家居滅蟲公司家居滅蟲方法家居滅蟲邊間好家居滅蟲服務滅蟲公司收費滅蟲公司價錢蜜蜂蜂巢處理蜂巢移除滅蜂公司蟲害管理蟲害防治|等服務

(來源於網絡)

回應 (0)
我要發表
user