張天地
張天地
張天地

修行有假修行與真修行

2021/08/08 09:29:34 網誌分類: 佛教亂象
08 Aug
修行有假修行與真修行
    目前世界上自稱在修行的人非常的多,但其實他們大部的人是執著在信教、行善或求福德的漩渦之中,根本不是在修行,但他們自己卻不知道,信教不等於修行,信一輩子上帝的神父或牧師也難逃色慾之考驗,姦淫婦女或猥褻兒童的醜聞已到了令社會不堪聞問與人神共憤的地步,他們有在修行嗎?一個教會或道場由一些心術不正的人在傳教,您想那些信徒有可能悟出正道嗎?許多佛教的大師、上師口口聲聲稱佛教以外的修行方式是外道,其實真道只有一種,難道還有正道與邪道或內道與外道之分嗎?分別心、執著心、比較心與貪嗔癡心都是一種人性,如果修行還要將不同度世之宗教教義區分為正道與邪道或內道與外道,這不是分別心又是什麼?道只有一種所以稱為﹝一﹞,修行悟道的方法只有這一種才能真正悟道,因此真修的方式又稱為﹝不二法門﹞,因為目前全世界上的各種現象,只有宇宙陰陽兩炁混沌時的混元一炁才夠資格稱為﹝一﹞,因為只有這時候的﹝一﹞才沒有上下、左右、前後、高低、你我、是非或佛魔之分別心,也才能達到大中至正、無私無我、大公無私、至道至德與大慈大悲之公正境界,因為這是宇宙間唯一真正的哲理,故稱為﹝真理﹞,真者實相也,理者哲理也,這也才是真正的﹝正道﹞,正者止於一也,也就是到一為止,由一往下演化出來的萬象都不夠資格稱為﹝正道﹞,諸君難道沒有發現這個﹝正﹞字是由﹝一﹞字與﹝止﹞字兩字所組合而成的嗎?因此包括儒釋道耶回等宗教及由它們所衍生出來的八萬四千法門其實都非正道而是邪道,﹝邪﹞者﹝斜﹞字的隱喻字也,為什麼稱他們為邪道,因為所有宗教的教義都無法達到大中至正、無私無我、大公無私、至道至德與大慈大悲之公正境界標準,因此都不夠資格稱為﹝正﹞,而﹝不﹞字與﹝正﹞字兩個字組合起來就是﹝歪﹞字,﹝歪﹞不是﹝斜﹞又是什麼呢?所以所謂的﹝邪道﹞其實指的就是﹝斜道﹞的隱喻字,宗教兩字的真諦其實是指道宗之教化,道宗指的即是所有宗教法門教義之源頭,也就是指宇宙最初之﹝混元一炁﹞,宇宙陰陽兩炁混沌之時,當初整個宇宙之間萬物皆無,因此爾後所演化出來的萬靈、萬物與萬象,包括所有宗教法門如果不都是由﹝混元一炁﹞中的炁所組合而成那是從哪裡來的呢?因此﹝混元一炁﹞由無生有或由一化萬象變化的哲理不是所有宗教教義的源頭又是什麼?因此宗教信仰的最主要目的就是要藉由傳教者去引領各宗教法門的信徒以悟出隱藏在宇宙間無形無相之真理,但是大多數的傳教者皆沒有悟道,因此他只能﹝傳教﹞但卻無法﹝傳道﹞,傳教是一種應世與度世的行為,為什麼呢?因為眾生的道根不同,大部份的人悟性太低,根本沒有悟處真道的智慧,因此只能先勸他們修善、積德與植福,這是屬於﹝見山不是山﹞的修行層次,道本是無善無惡、無是無非、無佛無魔的觀念,因為只有大中至正、無私無我、大公無私、至道至德與大慈大悲之公正境界才是真理,也才是﹝一﹞,因此傳教者就是要引導信徒由﹝萬象﹞反回到﹝一﹞,因此引領信徒由﹝分岐之歪理﹞返回﹝一之真理﹞的過程就稱之為﹝歸一﹞,但目前各宗教的傳教者卻堅持自己宗教教義那些錯誤的歪理,因此讓大道之哲理越來越﹝分歧﹞,如果信徒們誤解了修行之真諦,那麼不但無法悟道,反而會讓他們離道越來越遠,那就不是在修行了,目前大部份的宗教法門都將﹝行善﹞當成是在﹝修行﹞,這是一個非常錯誤的觀念,行善可以積德,作惡會造業,積德的人有福報,造業的人有惡報,這是大家都知道的事,但不管是積德或造業都需要輪迴才能受果報,既然要輪迴受果報那就與﹝了脫生死﹞之修行目標相違背,因此行善若是刻意去做那便會成為有為法,既然是有為法那就不是﹝真修行﹞,因此修行人千萬不能將做善事、當義工、禮佛、曬佛、浴佛、吃素、辦法會、打坐、灌頂、加持、印心、會靈、放生、拜神、唸經、助唸、濟世與助人等等有為法當成是在修行,其實那些都不是真修行,而是修行的助緣,道本自然一切隨緣,離開這個原則就不是道,刻意以人為方式去做灌頂、加持、印心、會靈、放生、拜神、唸經、助唸的活動,那根本就是有為法的行為豈是在修行呢?修行之目的在達到無善無惡的仙佛境界,而放生、做善事卻是標準凡人的觀念與想法,凡夫雖然具有入世的﹝慈悲心﹞但也有﹝嗔恨心﹞,而仙佛卻只有離世的﹝大慈大悲心﹞而無﹝慈悲心﹞與﹝嗔恨心﹞,﹝慈悲心﹞與﹝大慈大悲心﹞兩者不一樣之處在於慈悲心是知﹝果﹞不知﹝因﹞,因此不瞭解真正的因果,故在﹝無知﹞與﹝無明﹞的狀況下起了同情心或慈悲心,但是﹝大慈大悲心﹞則是因為瞭解整個事情的前因與後果之後所產生的天心,因此不會對應受果報的眾生產生慈悲心,由此可知修行的重點在於﹝悟道﹞而非﹝信教﹞。
回應 (0)
我要發表
user

已關注