張天地
張天地
張天地

外道的 [妙法蓮華經]

2021/11/12 09:27:49 網誌分類: 大乘亂象
12 Nov

<妙法蓮華經> 不可思議處,經裏這位佛陀的心態怪怪的(其實是龍樹偽作的)
在 <妙法蓮華經> 安樂行品第十四裏,佛陀對文殊菩薩說「云何名 菩薩摩訶薩 親近處。菩薩摩訶薩。不親近國王王子大臣官長。不親近諸外道梵志尼犍子等。及造世俗文筆讚詠外書。及路伽耶陀逆路伽耶陀者。」
在南北傳原始聖典中,佛陀並沒有不親近、或遠離「國王王子大臣官長」、「外道梵志尼犍子」。尼犍子就是耆那教教主。有非常多的經文記載著佛陀與他們對話交談的記錄。
只要是機緣俱足,佛陀願意回答任何一位國王、王子、大臣、官長、外道、耆那教信徒、甚至是耆那教教主等眾修行上的問題及生命中的困惑。有些人甚至是聽聞佛陀開示之後反而皈依、加入佛陀的行列之中為修證「涅槃」而努力。例如大迦葉本來是拜火教外道,後來大迦葉與同修者共1000位拜火外道齊加入僧團。尚且,原本信仰耆那教的在家眾也因聽聞佛陀言教而轉信佛法的也大有其人,這都是原始聖典裏有記載的經文,是不能否認的。
會親近國王政權之人反而是龍樹菩薩,這位大乘佛教裏的極重要人物。但龍樹菩薩最終卻是橫死於宮廷權利鬥爭之中,菩薩道走到如此下場也真是淒慘!!! 而且現在我們舉目可見的是現在的總統、高官、顯要、巨賈所親近供養的也正是目前矗立於各地的大型豪華寺院、山頭、走菩薩道的高僧們。這不是很諷刺嗎 ???
佛陀又對文殊菩薩說「又不親近求聲聞比丘比丘尼優婆塞優婆夷。亦不問訊。若於房中。若經行處。若在講堂中。不共住止。或時來者。隨宜說法無所悕求。」此段經文佛陀說不應與修解脫正法(37道品)之四雙八士等僧尼及相關之在家眾往來; 也不該共於一室; 碰了面也不必問訊(say hello、問安),因為他們不走菩薩道的關係 !!!
問題是與佛陀一起行腳遊化、拖缽四方的也是這1250位聲聞出家眾所組成的僧團,佛陀與他們天天在一起卻對文殊菩薩說如此的腦袋長草的話語,這簡直令人是匪夷所思! 況且,佛陀的「秘書」侍者阿難也是聲聞聖者,他在佛陀身旁聽了這話難道心中不會升起一堆的問題,就只因為聲聞聖者不修菩薩道??
再過來的對話就更是詭異了:: 佛陀又繼續對文殊菩薩說「亦復不近五種不男之人以為親厚。不獨入他家。若有因緣須獨入時但一心念佛。......」
五種「不男」之人在<十誦律>卷21是這樣解釋的::
1.生不男,是生來男根不發育者;(老二沒長大的男人)
2.犍不男,以刀截除男根者;(老二被宮掉者,太監即是)
3.妒不男,平時為女性,因見他人行淫,便生妒心,而男根勃發者;
4.變不男,性器官能遇女人變男根,遇男人變女根者;
5.半月不男,半月為男根之用,而半月不為男根之用者。
這段經文若以現代人的思惟來看,我們會猜想佛陀在說出此段經文之前是不是有吃了「不男」之人的豆腐因而起了糾紛 ???!! 不然佛陀怎會對他們起了「分別心」呢??!! 眾所皆知,菩薩道者僅是不教導「一闡提」之人,因為一闡提之人不能成佛!!! 但若菩薩道如此對自己綁手綁腳、給自己如此多的限制的話,又如何宏觀地走六度萬行而證佛果呢 ??
這段經文真的是已證得無上正等正覺的佛陀說的嗎 ???

回應 (0)
我要發表
user

已關注