張天地
張天地
張天地

基督教的十字寓意佛教的涅槃地

2023/05/12 18:32:29 網誌分類: 萬聖節
12 May

 “十字”是基督教的標誌性符號,在基督教的殿堂裡,在基督教宏偉的建築物上,甚至在辭舊迎新的春聯上,都能夠看到這個正立著的“十字”,然而,這個“十字”到底是什麼意思,古今的基督教並沒有把它搞明白,基督教的信徒們更不會把它弄明白。把基督教的十字揭示演義的偏離了宗教教理,宗教的一切就不可思議了,當然,要把這個“​​十字”的內涵弄出個明白,並不是一個簡單的事情。

十字是基督教信仰的主要標誌,這個標誌的來源看來是與耶穌被釘死在十字架上有直接的關係。因為基督徒從褒義的立場出發,認為耶穌被釘十字架而受死、復活、升天,救贖了世人的罪,從而在基督教中,十字架不再是痛苦恥辱的象徵,他是上帝與人和好的福音的象徵,隨之,行劃十字禮,可以表明信仰、祈禱、獻身和祝福就成了基督教的禮節與形式,所有這些,不但構成了基督教對待耶穌被釘死在十字架上受死所持的觀點,也促成了十字作為基督教的標誌性符號。

其實,基督教的聖賢大德記述耶穌被釘十字架受死,並不是一個簡單的事情,決不能簡單的只從文字表層去認識,而要從文字的深層內涵和奧秘中去認識,因為記述耶穌被釘十字架受死,不單是在記載猶太的希律王和羅馬帝國統治者殘酷殺害基督教先驅者的罪行與扼殺基督教的罪惡歷史,更重要的是在冒著極大的風險用寓意的方法珍藏東方佛教的教義、教理和信仰理念,這在破譯《聖經·新約》的奧秘中足以得出這個結論。根據《基督教詞典》所述,歷史上不乏有被羅馬帝國統治者釘死在十字架上的基督教聖賢大德,他們都有相對準確的死亡時期記載,唯獨耶穌沒有相對準確的死亡時期記載,從這些資料可以證明,基督教的《福音四書》並不是歷史文獻,《福音四書》中的耶穌是個神化了的歷史人物,這裡的十字架是在寓意東方佛教教理中修道者獲取的階位和境界。

了解基督教的標誌性符號代表什麼意思,不能簡單的把耶穌被釘死在十字架上認為是一個真實的故事。我們知道,在《馬太福音》的記述中,耶穌在釘死十字架上之前曾有加略人“猶大出賣耶穌”的事情,且有 “和門徒同度逾越節”“除酵節的第一天”的記述,亦有“同我蘸手在盤子裡的,就是他要賣我”的記述,我們不妨討論關於出賣耶穌、除酵節、逾越節和就是他要賣我其中的奧秘。

關於加略人“猶大出賣耶穌”的奧秘。根據《現代漢語詞典》的註解:出字是動詞,表示向外或完成;賣字的意思是我要換錢。出賣的意思就是這個東西我不需要了,我要追求的是更加寶貴的東西。加略人猶大出賣耶穌的故事,決不是真實的事情,在這個故事裡,加略二字有其深層之內涵,猶大二字亦有其深層之內涵,在特定的歷史時期,宗教的文學藝術家只能玩文字的遊戲和奧秘,沒有對歷史的觀點認知,沒有破譯奧秘的思想基礎,讀不懂古代基督教的經典。加略人猶大出賣耶穌的故事,寓意著東方佛教文化之妙理,因為耶穌曾經說過,“我天天坐在殿裡教訓人,你們並沒有拿我”,這就說明這個故事是編造的,要抓耶穌根本不需要利用叛徒的出賣,猶大出賣耶穌這個故事隱藏著一個三字、一個十字和一個錢字的內涵和奧秘。一個三字寓意基督教信仰的主、耶穌、基督;一個十字寓意耶穌的第十個使徒達太猶大取得了宗教信仰的極高成就;一個錢字寓意加略人猶大在實現了宗教信仰理念的最高境界之後,希望基督教的信仰者永遠尊奉主耶穌基督這個極其寶貴的宗教信仰理念。

關於逾越節的奧秘。在《聖經·舊約》的逾越節中就隱藏著一個十字,隱藏著十字的內涵與奧秘,在《馬太福音》記述猶大出賣耶穌的章節之後,更不會是無緣無故的出現耶穌和門徒同度逾越節的這一章節。相信諸多的人都不會知道逾越節的奧秘,《聖經·新約》和《聖經·舊約》都不會告訴你,憑什麼要告訴你呢? 《聖經》的新約與舊約都是修道傳道之書,而宗教關鍵的傳承是要師傅尋找徒弟心傳口授不立文字的,你夠格嗎?根據《現代漢語詞典》的註釋:所謂逾,超過、越過之意;所謂越,跨過、跳過、超出之意;所謂節,就是緊要的、起決定作用的環節或時機。逾越節者,它是跨越過某個緊要的環節之意。你認為逾越節是平常人過的節日嗎?錯,這個逾越節寓意的是追求精神道德最高境界者經歷了一次次的考驗,得到一次次的提升之後,需要跨越的最為緊要的一個環節,通俗的說,它是修道者已經取得了極高的成就,但又要跨越某個關鍵的節點,實現最高的成就,具體的講,這是修道者開了佛眼,成一切種智,具足無邊功德,法身如虛空,智慧如大雲,已屬聖位,在此之地,需要跨越天眼通、天目通、他心通、宿命通、神足通、漏盡通等等修道者已經獲取了這些副產品的境界,直至成就宗教界無上正等正覺的無量光,無量壽的境界,這應該是我們對《馬太福音》中逾越節的基本認識。

關於除酵節的奧秘。在“和門徒同度逾越節”章節的第一句,就出現了一個除酵節的名稱,在這裡,決不會是無緣無故的出現除酵節的名稱,這個除酵節的名稱中隱藏著一個十字,隱藏著十字的內涵與奧秘,相信諸多的人都不會知道這個除酵節的奧秘,《聖經·新約》和《聖經·舊約》都不會告訴你,憑什麼要告訴你,《聖經》的新約與舊約都是修道傳道之書,宗教關鍵的傳承是要師傅尋找徒弟心傳口授不立文字的,你夠格嗎?根據《現代漢語詞典》的註解:所謂除,就是去掉的意思;所謂酵,就是引起變化的東西;所謂節,就是緊要的、起決定作用的環節或時機。除酵就是除去引起變化的基因,除酵節是根除引起變化基因的緊要環節。你認為《聖經·舊約》中的無酵餅就是食物的話那你就是白讀《聖經》了,除酵節決不是常人過的紀念性節日,《聖經》本來就是屬於奧秘性的經典,如果不去破解它就永遠不會得到其中的真東西。除酵節寓意的是追求精神道德最高境界者經歷了一次次的考驗,得到一次次的提升之後,需要跨越的最為關鍵的一個環節。要知道,《聖經》中的除酵與埃及二字的內涵有直接的關係,根據《現代漢語詞典》的註解:埃及者,灰塵之意;及者,達到、趕上、比得上之意,所謂的埃及人寓意的是慾望多多,行為不正,道德不純的人。而所謂的除酵節則是追求精神道德最高境界者修正自己的行為,捨棄人世的愛欲,擺脫世俗的煩惱,根除生死輪迴的基因,為追求宗教信仰的最高境界累積資糧,這應該是對《聖經》除酵節的基本認識。

“同我蘸手在盤子裡的” 奧秘。在耶穌“和門徒同度逾越節”的筵席上,耶穌說:“同我蘸手在盤子裡的,就是他要賣我。”在這裡,決不可理解為耶穌有先見之明,如果你把耶穌這句話理解為是耶穌的先見之明,那你就錯了,把這句話理解為耶穌有先見之明只有是對猶太希律王階層和羅馬帝國統治者的期望。根據《現代漢語詞典》的註解:蘸字的意思是在液體、粉末或糊狀的東西里沾一下就拿出來之意;盤子者,指盛放物品的淺底器具。可見這“蘸手在盤子裡”應是筆、墨、手與盤子之類,它是基督教文學藝術家編著《聖經·新約》必須的用品和舉止。正是這些用品和舉止成功編著了“猶大出賣耶穌的故事,那些 “同我蘸手在盤子裡的”人,寓意的應該是早期基督教的活動家與編著《聖經·新約》的基督教文學藝術家。耶穌是加略人猶大、十二使徒、所有的基督教信徒、編著《聖經·新約》的基督教文學藝術家共有的稱號,《馬太福音》中的耶穌,既有嬰兒時期、幼年時期,少年時期,又有成年時期,其寓意的就是不同層次的耶穌,然基督教信仰的耶穌,則是成就最高境界的耶穌。“那人不生在世上倒好”,這是在“和門徒同度逾越節”的筵席上,耶穌對加略人猶大下的結論,其實這也是一個奧秘,“不生在世上倒好”寓意的是加略人猶大實現了宗教信仰者追求的最高的妙覺佛境界,這當然比生在世上的好,而且好的是無法用人類的語言去形容的。“同我蘸手在盤子裡的,就是他要賣我。 ”同樣隱藏著十字的內涵與奧秘,它體現著基督教的早期活動家對東方佛教教理的深刻認知,這應該是對《馬太福音》耶穌“和門徒同度逾越節”章節的基本認識。

要了解基督教這個“十字”是什麼意思,十字的內涵是必須要搞清楚的。十字,它是從一到九,又在九加一之後所得的數目,它是表示達到最高和頂點之意,對於這個十字,諸多的人都認識,但都沒有清醒的認為到它是具有最高和頂點意思的數字。在這裡,在宗教界的文化觀念裡,十字代表東方佛教教理中的最高階位和境界,而耶穌釘死在十字架上寓意的就是宗教界的斷絕“生死”基因,不再拘於業報的輪迴,最終實現解脫、涅槃與圓寂的宗教信仰的最高境界。

認識基督教的十字寓意的是佛教的涅槃地,必須認識耶穌的第十個使徒達太名字的真相。

耶穌的第十個使徒叫達太,在這裡,我們還要具備對這個十字的內涵認知基礎,第十,它是第九之後進一層的數目,它是表示達到最高和頂點之意,它是諸多的人都認識,但卻都沒有清醒的認為它是具有最高和頂點意思的數字。然後,我們還要再弄懂達太這個名字是什麼意思。根據《現代漢語詞典》註釋可知,達是通、達到、懂得透徹之意;太是高、極之意,達太的名字即是達到極高之意。達太的名字是諸多的人都能夠認識,但卻都沒有清醒的認識到它是具有其實際內涵的名字。達太的名字即是達到極高之意。也就是說,達太的名字告訴我們,達太的名字寓意的是東方華夏佛教教理中“成就大法智,具足無邊功德,法身如虛空,智慧如大雲”的法雲地階位,這個法雲地階位是東方大乘佛教菩薩十地的第十個階位。

耶穌的第十個使徒達太名字的真相並不是僅此而已,宗教的教理並沒有到此結束,宗教信仰中的教理階位還有更高的境界。耶穌的第十個使徒達太的名字還有另外的一部分,他的另外一部分還有寓意更深的宗教妙理。耶穌的第十個使徒達太,他的名字另外的一部分叫猶大,這在《聖經·新約》“猶大書”中可以求證,也就是說,耶穌的第十個使徒達太,他的完整的名字叫達太·猶大,這是一個不同於加略人猶大的名字,達太·猶大這個完整的名字有奧秘。根據《現代漢語詞典》註釋可知,達是通、達到、懂得透徹之意;太是高、極之意;猶是如同、還、尚且之意;大是超過一般或超過所比較的對象、程度深、排行第一之意。即是說,達太的名字是達到極高之意,而猶大的名字則是如同極高,還需要繼續精進,尚且需要再加強之意。達太·猶大這個完整的名字告訴我們,達到東方大乘佛教十地菩薩的第十個法雲地階位,還需要繼續精進,還需要努力努力再努力,才能實現佛教教理中的最高境界。

基督教的十字是什麼意思,在這裡應該是比較的明白了,它就是宗教信仰者已經達到了極高的境界,它寓意的是東方大乘佛教十地菩薩的第十個法雲地階位,也即是東方佛教解脫的境界、涅槃的境界、寂滅的境界,這個境界也就是《馬太福音》中加略人猶大出賣耶穌的境界,是除酵節的境界,是逾越節的境界,是復活重生的境界,是耶穌講的“那人不生在世上倒好”的境界。

認識了基督教的十字寓意的是東方佛教教理中的涅槃地,我們有必要再認識耶穌的第十一個使徒奮銳黨的西門。奮銳黨的西門,第十一,它是十之後又進一層的意思,它是形容程度極深,是十地菩薩階位和境界的加強、是十二分更強的中間階段。奮銳黨的西門,根據《現代漢語詞典》註釋可知,奮是鼓起勁來、奮勇之意;銳是銳氣、銳意之意;黨是偏袒、袒護信仰之意;西門是西方宗教門徒之意。奮銳黨的西門的名字是諸多的人都能夠認識,但卻都沒有清醒的認識到它是具有其實際內涵的名字。奮銳黨的西門的名字即是奮勇向前、銳意精進之意。奮銳黨的西門的名字告訴我們,奮銳黨的西門的名字其內涵是堅定信仰理念,再奮勇向前,銳意進取,實現更高的境界,奮銳黨的西門寓意的是東方佛教教理中的等覺佛

認識了基督教的十字寓意的是東方佛教教理中的涅槃地,最後我們要認識耶穌的第十二個使徒加略人猶大。加略人猶大,第十二,它寓意的是漢語詞語的“十二分”,比“十分”更強,它是形容程度極深,是十地菩薩法雲地階位加強、再加強的階位和境界。根據《現代漢語詞典》註釋可知,加是增加之意;略是略微之意;猶是如同、還、尚且之意;大是超過一般或超過所比較的對象、程度深、排行第一之意。加略人猶大的名字是諸多的人都能夠認識,但卻都沒有清醒的認識到它是具有其實際內涵的名字。加略人猶大的名字告訴我們,加略人猶大的名字即是堅定信仰理念,努力努力、再努力、再再努力精進實現佛教教理中的最高境界,妙覺佛的境界。

猶大出賣耶穌,耶穌被釘在十字架上受死,十字就成了基督教的標誌性符號。基督徒相信,耶穌被釘十字架上受死、復活、升天,救贖了世人的罪,所以,十字架不再是痛苦恥辱的象徵,他成了上帝與人和好的福音的象徵,成了基督教自我安慰的依托,所有這一切,正是基督教文學藝術家對猶太希律王階層和羅馬帝國統治者的期望,難以預料的是後來的基督教也完全歸順了這樣的期望。荒唐,這是個令人匪夷所思的荒唐,是令早期基督教的聖賢大德和基督教的文學藝術家哭笑不得的荒唐,這決不是早期基督教聖賢大德與基督教文學藝術家對後世基督教信徒的期望,這是嚴重踐踏和玷污宗教十字教理的內涵,是後來基督教背離早期基督教文化理念的悲哀,也是世界宗教理念混亂的根源。

根據剖析《馬太福音》的諸多文字內涵可知,早期的基督教活動家是破譯《聖經·舊約》奧秘,並從中發掘東方民族文化和佛教教理又進行實地考察而催動基督教誕生的集大成者,只是迫於羅馬帝國統治者殘酷的滅絕東方佛教文化淫威,基於權宜之法,他們又一次運用奧秘的方法編著《聖經·新約》,然而,《聖經·新約》的問世,卻導致了後來基督教背離了早期基督教繼承的華夏佛道理念。更是導致了世界性的宗教信仰理念混亂,是可悲,實在是可悲。

破譯《聖經·新約》可知,基督教的十字寓意的是佛教的涅槃地,加略人猶大是佛教信仰的最高境界,《聖經·新約》是古代基督教先驅者珍藏華夏佛道理念的文學藝術經典,然而,基督教信徒違背早期基督教文學藝術家的構思初衷,把《聖經·新約》作為基督教的正式經典,僅從《馬太福音》的文字表層把耶穌被釘死在十字架上給予主觀的褒揚與臆想,並把十字架演繹成了基督教的標誌性符號,最終造成了世界性的宗教信仰理念混亂。

基督教是東方佛教文化衍生出來的宗教,耶穌對後世信徒有關“父、子、聖靈”的指示就是權威性的證明,迫與羅馬帝國統治者淫威而衍生出來的後來基督教,在華夏大地,憑著執拗的傳播方式,不但與東方的佛道處於了並列的地位,又意欲搶占中國宗教文化的高地,由於一些傳教牧師時常站在佛道文化的對立面傳播基督教文化,使得我國諸多的基督教信徒對古老的祖宗文化聞之色變,本能的產生反感和抵觸,這分明在是扮演國外仇視東方文化的勢力分子者不能扮演的角色。

兩千年來,《聖經》被無法破譯其奧秘的人尊奉為一枝獨秀,凡是對《聖經》進行解讀之經典或者是與《聖經》文字層面教義不相符合的經典,都會被視為偽經而遭受取締或打入冷宮,凡尊奉《聖經》文字表層教義的教派,都被視為正統的教派,凡是有違《聖經》表層教義的教派都被視為異端教派,那些所謂的正統教派並不去過問或者尊重所謂的異端教派為什麼會違背《聖經》文字表層教義。根據《基督教詞典》“保羅派”詞目可知,古代基督教的一個教派“反對聖母馬利亞崇拜”,這個保羅派到底為什麼會“反對聖母瑪利亞崇拜”,並且具有一定的生命力,很可能就就是由於他們認為耶穌是被神化的歷史人物;古代的穆罕默德為什麼會創立伊斯蘭教,根據《古蘭經》的有關記述可知,其原因就是穆聖並不認同基督教信徒對《聖經·新約》的認識觀點,伊斯蘭教的創始人穆罕默德根本就不認為耶穌是被釘死在十字架上的,所有這些,那些所謂的正統派基督教,為什麼就不會清醒的去研究呢?

《聖經》,我們人類共同的祖先編著的奧秘性經典,竟讓歷代的人們誤認為是真實的歷史故事,正是這部高深莫測的經典,本來寓意的是東方華夏民族文化與佛教文化的經典,卻又衍生出了猶太教,基督教和伊斯蘭教,反過來與最早的佛教、道教並肩齊眉,使得我們這個世界上任何宗教都會有見風是雨的信仰者,到底哪個宗教揭示了宇宙真理和人類真相,那個宗教能為人類指明人生的方向,那個宗教是世界和平和人民幸福的守護者,沒有規範,沒有標準、沒有教程,沒有人去確認,諸多的國家都只能提倡信仰自由,那也只是為了維護世界的和平和人民的安寧而已。宗教理念是人們認識宇宙真理與人生真相以及道德行為基準的大事,是必要有所引導和傳播的,關鍵的是需要權威性的宗教階層之間相互探討,尋找最大的公約數,公論和推舉出最具真理性和圓滿性的信仰理念,指導人類社會的道德信仰和追求,實現世界性的和諧和人民的幸福。

《聖經》的新約與舊約是用不同的方法寓意東方華夏民族文化和佛教教理的經典,基督教的十字寓意的是佛教的涅槃地,不識廬山真面目的人們卻據此把人類的信仰理念引入混亂不堪,如此這般,我們這個時代的人們,該不該讓它正本清源?

回應 (0)
我要發表
user

已關注