數字人民幣

2024/05/28 16:32:02 網誌分類: 生活
28 May



上週前去海南島海口市開會,在此之前,得悉香港金融管理局和中國人民銀行推廣數字人民幣跨境交易,於是,在手機開立了數字人民幣戶口,並存放了人民幣$500在戶口內,看看能否使用。

這次去海口市數天的經驗是,出行搭車,在食肆食飯,在商店買東西,又或支付酒店費用,在詢問繳費時,一般回答都是說可以使用WeChat Pay或Alipay,或是現金。但從來沒有人提及筆者可以使用數字人民幣付款。

筆者也沒有特別留意到推廣使用數字人民幣的海報。看來,雖然網上訊息顯示海口市也可以使用數字人民幣,但由於這個計劃尚新,普及使用還是需要一段時間。

對非本地人而言,能夠使用現金支付絕對是好事。但就乘車出行而言,一般需要使用網約車,而網約車平台一般都需要有WeChat Pay或Alipay才能付費。

各位讀者又有沒有在內定使用數字人民幣的經驗?歡迎分享。

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2024/04/04

TVB拍的的確是經典。

ycf
ycf 2024/04/02

我有看過,經典都是8,90年代tvb所拍的版本,至於,國内所拍的,上年那個'飛狐外傳'同'天龍八部',單看造型,我已經接受不了,下星期,我可能會去沙田那個展覽。

ycf
ycf 2024/03/24

多謝推介。

ycf
ycf 2024/03/03

本身起初對四哥的演出不寄住任何厚望,但你的介紹,真的要找來看看。