南洪北旱

2024/06/22 23:14:56 網誌分類: 生活
22 Jun



有留意新聞報道的讀者們,可能都知道最近一兩個月來,中國大陸出現「南洪北旱」,內地北方非常乾旱,而南方出現暴雨洪水。香港過去一個月也經常下雨,最近天氣才好一點,但是氣溫已經很快上到30多度。現在才是六月, 到了七、八、九月,相信會更加酷熱。

這一切改變似乎並不單在中國出現,其他地方也出現氣候異常的情況。顯然易見,這是地球暖化造成的後遺症。可惜,最近的G7會議,並沒有花什麼時間處理氣候變化的問題,這實在令人失望。

固然,世界的注意力都集中了在俄烏戰爭和以巴戰爭,但是,我們不能忽略影響地球所有人存活的氣候變化問題。

我們看到地球東西兩方慢慢形成兩個不同陣營,互相交鋒,這絕非人類樂事。希望各國領袖本着地球是一家的信念,努力尋求共識,爭取共贏、共存。

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2024/06/23

對於甄子丹先生的印象,只停留在葉問那階段。

拾月
拾月 2024/04/04

TVB拍的的確是經典。

ycf
ycf 2024/04/02

我有看過,經典都是8,90年代tvb所拍的版本,至於,國内所拍的,上年那個'飛狐外傳'同'天龍八部',單看造型,我已經接受不了,下星期,我可能會去沙田那個展覽。

ycf
ycf 2024/03/24

多謝推介。