一個有抱負的總統

2008/11/06 12:57:30 網誌分類: 政治
06 Nov

    {#obama.jpg}奧巴馬幾經艱辛,贏了希拉莉,最後戰勝麥凱恩,脫穎而出,當選了美國第一任黑人總統。

        奧巴馬在選舉過程中,給人的印象是積極努力,願意承擔,有抱負的領袖。他的演説,在平實中顯出不平凡的看法,在親切中流露著仁愛的熱誠;而且能夠把握大多數美國人對未來所渴望的東西,就是改變的需求,成功的帶了出來。

        只有具備魄力和勇氣的人,才有膽色求變。缺乏這些重要元素的人,只會因循苟且,難以進步。我也希望香港會有一位有抱負的領袖,能夠勇於承擔,帶領香港邁向進步!

回應 (6)
我要發表
soho*
soho* 2009/06/20 19:11:51 回覆

http://sendables.jibjab.com/originals/hes_barack_obama

有趣的動畫片 ~ 奧巴馬如何拯救美國

wongi
wongi 2008/11/07 14:51:57 回覆

soho,好認真呢!簡直把他的生平和事跡熟讀,真厲害 !

所以能夠在合適的時間做合適的事情,加上有合適的口號,已經是成功了一大半呢!

soho*
soho* 2008/11/06 23:27:41 回覆

我覺得Obama好夠台型, 朝氣勃勃, 充滿幹勁, 有一股攝人既魅力, 演講更是一流, 今次的選舉口號 " change " 是致勝的關鍵, 布殊將美國人陷於水深火熱之中, 國民求變之心一觸即發, 所以一聽到呢個口號就好似打左強心針一樣, 當堂精神晒, 我希望佢真的能夠帶領美國走出谷底, 造福全球.

說來真的很諷刺,  美國人一直歧視黑人,  今次竟然選個黑人做總統,  Obama 的 middle name 是 侯賽因,  與美國人的死敵同名, 真有趣!  雖然今次選舉人票Obama是以非常漂亮的大比數勝出, 但實際的票數只是險勝6%, 即係代表有大約一半選民投票俾白人麥凱恩, Obama 始終是黑人, 在任期間被暗殺的機會極大, 令人擔心!

Obama 今次的選舉工程花了 6 億美元, 真誇張!

可惜一向疼錫 Obama 的外婆在他當選的前一天去世, 無緣親眼目睹愛孫當上總統, 唉! 造物弄人! 

wongi
wongi 2008/11/06 17:57:14 回覆

Thanks Andrew.

So interesting interpretation of Obama!

wongi
wongi 2008/11/06 13:24:35 回覆

哈哈!小鳥必必,我也不知道電腦幹甚麼。我給你的回應,走回我這裡來!

奇怪!

wongi
wongi 2008/11/06 13:06:04 回覆

嘻嘻!小鳥必必,我心多也好,多心也好!總是比男人的花心,更加管用呢!

哈哈啊!

user

最新回應

wongi
wongi 2021/02/26

謝謝萬先生。

很有詩意啊!

看似是孤清的庭園,其實是書生的仙境。

忽然想起了竹林七賢。

萬大有商量
萬大有商量 2021/02/25

滿院秋苔不掃除,

風前紅葉漸蕭疏.

草堂終日無人到,

老樹低頭聽讀書.

忽然記起此詩,共勉!

.

wongi
wongi 2021/02/24

是呀!謝謝花姐姐。

花姐
花姐 2021/02/23

又幾好玩