如果會考成績不如理想,怎辦呢?

2009/08/04 15:07:23 網誌分類: 夏天日記
04 Aug

    {#images.jpg} 剛才在快餐店吃午飯的時候,我的目光本來是盯着店内的電視,觀看這個飄拂不定的颱風走勢。不過,被這一條問題吸引了。

    鄰座的一對青年男女一邊吃,一邊說個不停。我原先沒有在意他們的話題,但是他們提到如果颱風吹襲香港,他們的會考放榜將會受到影響。

    女生突然煞有介事的問身邊的男生說:如果會考成績不如理想,怎辦呢?

        男生好像早有心理準備似的回應說:不理想的話,只好找工作例如機械維修學徒。你就幸福多了。的成績如果不理想,在香港找不到學校,你的父母會送你去外國讀書。

        女生還倒氣的說:我爸媽想我去外國讀書,也許是爲了他們自己不用再花時間和心理看管我。

        她這一說,叫我打了一個寒噤也令我想起莎莎曾經發表過的一篇日誌,真是可憐天下父母心啊!也許父母要多多向子女表白心意,免得辜負了一番心血啊!

       

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

別我
別我 2021/03/02

對人好啲,人哋做嘢都爽啲。

wongi
wongi 2021/02/26

謝謝萬先生。

很有詩意啊!

看似是孤清的庭園,其實是書生的仙境。

忽然想起了竹林七賢。

萬大有商量
萬大有商量 2021/02/25

滿院秋苔不掃除,

風前紅葉漸蕭疏.

草堂終日無人到,

老樹低頭聽讀書.

忽然記起此詩,共勉!

.

wongi
wongi 2021/02/24

是呀!謝謝花姐姐。