穿梭四鐵的感想

2010/11/01 12:56:05 網誌分類: 其他
01 Nov

  {#images.jpg} 與朋友約定在北角港鐵站會面,然後一起到沙田第一城。爲了避免下班時段路面可能出現堵車的情況,我們便決定乘搭鐵路。如果從車站的數目來看,最好就是這樣的選擇呢!以下就是我們穿梭四鐵的感

乘搭港鐵到金鐘,轉乘荃灣綫,在尖沙嘴站下車,步行一段路,可以轉搭西鐵到達紅磡。雖然在尖沙嘴站要走的這段路,我們要大概十分鐘才完成,但是抵達西鐵的月臺人流不多只要從西鐵轉乘一個站就可以接駁到東鐵的總站。東鐵也是好幾個站就到達大圍了況且,西鐵與東鐵的月臺比鄰,步往對面的月臺,就可以乘搭東鐵,挺方便呢!

直到這一刻,我們心想,這個選擇是明智的。

但是東鐵與馬鐵的聯係,就比較疏離了。我們也要請問站内的工作人員,才知道該怎樣走呢!原來,我們要乘搭扶手電梯到大堂,再次轉搭扶手電梯到馬鐵的月臺。

然後細數每一個車站:車公廟、沙田圍、沙田第一城。

這樣穿梭了港鐵、西鐵、東鐵和馬鐵,我們終於抵達目的地了,但是覺得有點疲累呢!花了超過一個小時才到達沙田第一城,四處都是黑暗暗的,怎樣可以欣賞這個充滿規劃設計的城市呢!心内難免有點兒無奈呢!

回應 (1)
我要發表
wongi
wongi 2010/11/02 12:53:53 回覆

謝謝天佑啊!

我覺得乘搭鐵路,也有其中的樂趣!哈哈!下次告訴你呢!

user

最新回應

別我
別我 2021/03/02

對人好啲,人哋做嘢都爽啲。

wongi
wongi 2021/02/26

謝謝萬先生。

很有詩意啊!

看似是孤清的庭園,其實是書生的仙境。

忽然想起了竹林七賢。

萬大有商量
萬大有商量 2021/02/25

滿院秋苔不掃除,

風前紅葉漸蕭疏.

草堂終日無人到,

老樹低頭聽讀書.

忽然記起此詩,共勉!

.

wongi
wongi 2021/02/24

是呀!謝謝花姐姐。