為「福音回傳耶路撒冷的異象}祷告

2011/06/04 08:30:31 網誌分類: 基督教
04 Jun

為「福音回傳耶路撒冷的異象}祷告

2011-06-02◎本週主題:

為「福音回傳耶路撒冷的異象(the vision called Back to Jerusalem)」禱告

            在中國備受迫害與凌辱的地下教會,懷著一個把福音傳到普世的異象,教會領袖們相信正如同福音原本從耶路撒冷傳到西方,又從西方傳到中國。現在中國信徒需要把福音沿著絲路經過中亞回傳耶路撒冷。他們的目標是要把眾多的穆斯林,印度教徒以及佛教徒都帶領歸向基督。這項運動計劃要建立教會的地理幅圓涵蓋了50個以上的國家,並且籌算訓練及差派10萬個宣教士到這世上最後的未得之地去作工。

禱告 
喔, 主基督啊,祢是教會的元首,是她的救贖者,是她的主。我們在此為中國家庭教會的領袖們和眾肢體的膽識獻上感謝!我們為如此神聖的壯志雄圖由衷地感恩!主啊,謝謝祢幫助他們看見且明白祢對失喪者所懷的心意並計劃。

我在此為這些英勇的弟兄姐妹們禱告,求主幫助他們能源源不絕地從祢支取力量得智謀。誠如他們自已親身所經歷到的迫害和嚴峻情勢,叫他們因此能裝備好服事穆斯林帶領他們皈信基督所要承受的艱辛並付出的代價。

主啊,求祢使用他們在許多國家和社會群體裡,能成為轉化的動力及觸媒。幫助他們,在離開自已所熟悉的故土家園,來到一個截然不同的文化和習俗環境裡,面對文化差異時,能有足夠的見識敏銳。幫助他們能夠優雅瀟灑地轉換調適過來,各個能成為萬王之王所遣派的稱職使者。

主啊,把合一與愛賜給他們。奉祢的聖名,藉著祢的聖霝,為著祢的榮耀,阿們!

應許  ˙以賽亞書29章18、24節
『18那時,聾子必聽見這書上的話;瞎子的眼,必從迷朦黑暗中得以看見。24心中迷糊的,必得明白;發怨言的,必受訓誨。』

延伸
(一)向西、向西、再向西 
(二)一個震撼的異象-參閱: 
http://www.kp24-watchmen.com/pray4_detail.php?id=5484

◎ 向西、向西、再向西  -何寶生/國度事奉中心總幹事(2010.12.15國度復興報香港版)

一直以來,我都以為彩虹是半圓形的。直到最近,我才知道原來彩虹是圓形的。很多時候,我們都會被自己眼所見的侷限了認知。我相信神對末後的日子有一個完整的計劃,但沒有一個人可以看見它的全部。我們需要一起尋找、尋求,謙卑自己,將所看見的一小部分貢獻出來,或許就能找到更完整的圖畫。

˙把兩個哥哥帶回家
今年的5月5至8日,在香港舉行一個名為「華人同心攜手回家」的聚會,超過五千位來自中、港、台、澳,以及東南亞、北美的華人代表聚集香港,參與這個回家聚會,帶來極深遠的影響。在聚會中,我們不但肯定了將福音傳回耶路撒冷的異象,神更深入地啟示了華人的命定:就是要將兩個哥哥帶到爸爸的面前。

這兩個哥哥,一個是以撒的後裔,代表以色列或尤太人;另一個就是以實馬利的後裔,代表整個阿拉伯世界的穆斯林。在聚會中,神讓我們看見雖然祂已經將華人招聚到祂面前,但天父的心卻一直記掛還沒有回家的兩個兒子。因此祂指示華人教會要將兩個哥哥帶回家,好讓天父的心得到滿足。在5月6日的晚上,奇妙的事發生了。神用雷轟、閃電,引證此事不是人手能作的,相反,祂的手會親自起來為此爭戰。祂也應許會揭開書卷,揭示祂在末後所要成就的奧秘和計劃。當同工們在聚會完結、回家的時候,居然在晴空萬里的日子看見圓形的彩虹,充分印證了神的應許。

˙回歸耶路撒冷- 現在是接棒的時候
我們深深覺得耶和華的熱心正在成就神所定的計劃。在四十年代,神向中國的教會說話,啟動了由山東出發的西北靈工團,以及從開封、陜西醞釀誕生的遍傳福音團,兩個團隊最後在新疆會合。由四十年代領受異象開始,他們足足用了一代的時間守住這個異象,守在新疆六十年之久。這一班極忠心的僕人領受了異象,並用百折不撓的精神守住這個異象。我相信,六十年後的今天,是一個傳承、承接的時候,下一代要承接上一代所行的路。

奇妙的事接踵發生。在5月20日,中央政府宣佈開放新疆的十九個區域,接受全中國十九個省市來共同開發,而且打算投放二萬億人民幣協助整個新疆開發。此外,中央政府亦計劃在新疆的首府──烏魯木齊──建設歐亞高速鐵路。從烏魯木齊通往中亞、土耳其等地,直到歐洲的漢堡,整個網絡將覆蓋十七個國家,意味著中國、中亞和歐洲的貫通。突然之間,我們發覺回歸耶路撒冷已不再是一個口號。這條古絲綢之路,過往是商旅非常頻繁的一個地方,現在神好像要把這條沉寂已久的絲路復活過來。我相信這將會帶來一個全新的景象,中國將會成為列國的祝福。

˙以醫治代替咒詛
這次中央政府開發新疆,勢必帶來許多的資源和商機;絲綢之路的復活,也會帶來許多的機會。然而,這片土地已經歷了太多傷害。我們需要迫切的禱告,這次開放將不會是對這片土地再一次的掠奪,而是醫治。從歷史角度看來,由於新疆地區是經貿通商的重鎮,因此自古以來便是兵家必爭之地,戰事不斷。這片土地上,實在流過無數無辜人的血。去年發生的七五事件亦是同樣,漢維兩族均傷亡慘重。

正如創世紀所記載,當該隱謀殺亞伯,無辜人的血落到地上後,地和其上的人都會受到咒詛。我們需要突破對穆斯林世界的恐懼,帶著愛來澆灌這片土地,用愛蓋過仇恨,讓祝福蓋過咒詛。當土地和人都被醫治,神所命定的福就會臨到,五穀也會豐收。

現在,雖然大部分居於新疆的少數民族都認為自己是穆斯林,但事實上,基督教(景教)曾經在新疆地區流行一時。在十二世紀至十三世紀,維吾爾族的祖先、突厥柯爾特部落甚至「整個部落都被認為是基督徒」。及至十四世紀,當時統治新疆地區的蒙古王國大力推行伊斯蘭教,結果整個地區的宗教情況逆轉。今天的新疆,經歷了長久以來的腥風血雨,正需要和好的使者走在其中,散播醫治、平安和愛。基督教本來就是和好的福音,但我們卻經常對穆斯林心存恐懼,以致難以跨越雙方藩籬。若無法在新疆突破這份障礙,學會擁抱的功課,就很難把祝福帶到中亞。

˙中國的命定─ 向西、向西、再向西
根據西遊記的說法,唐僧取西經,本是想要到西方尋道,但走不多久卻輾轉到了印度。假如唐僧當年向西、向西、再向西,不難想像他也會像張鶱出使西域一樣──張鶱曾於公元前139年及119年先後兩次出使西域,足跡遍及今天的中亞洲以至伊朗等地。後人承接張鶱開拓之功,最後更通到了以色列。前人走過的路,成為我們今天的鼓勵。向西、向西、再向西,似乎是中國人命定的方向,直到我們去到耶路撒冷 ─ 神榮耀的城市。

我深信,國家的命定和城市的命定是掛鉤的;城市的命定和教會的命定是掛鉤的;教會的命定和個人的命定是掛鉤的。神在末後的日子,要使用中國成為列國的祝福。這是華人教會極需要看見的圖畫,並參與其中。

親愛的弟兄姐妹,你是否正尋找自己的命定?你是否正尋找生命的方向?你的命定和生命的方向,和神對華人的命定是一致還是分開呢?這值得我們深深的禱告,切實的尋求。盼望能在這條向西之路上與你同行!

轉貼網上文章,所有版權屬原作者所有

圖片輯自網路,所有版權屬原作者所有

source: http://blog.sina.com.cn/s/blog_6410856001017kbe.html

 

運動的起源

「把福音傳回耶路撒冷」是一項遍傳福音的運動,它的異象是沿翍中國西北的「絲綢之路」,把福音傳向以伊斯蘭教國家為主的中東地區,最後直達耶路撒冷。1940年代,神給當時的陝西西北聖經學院的學生一個清晰的呼召,這個福音運動便開始了。在1943年復活節的禮拜里,這學校的師生用石灰在學院院子的地面上畫了一個很大的中國地圖,學生繞翍地圖站翍。戴永冕院長鼓勵他們按翍神的感動,站到神所呼召他們前往的省份上。結果有8位站到有眾多穆斯林聚居的新疆上。

1943年5月23日,一位名叫馬可的同工按翍神給他的帶領,成立「中國基督徒遍傳福音團」,口號就是「把福音傳回耶路撒冷」,他與其它同工帶翍神的應許,准備向西北出發。他們相信神會供應各項需要,所以只在禱告中憑信心仰賴主,並沒有向外募捐。1947年,7位同工被差遣離開西安,帶翍救恩的喜訊向西域出發。

除了「中國基督徒遍傳福音團」外,「西北靈工團」也准備向新疆進發。1950年,三十多歲的趙西門成為這個組織的領袖。這兩個組織帶領小隊由山東出發,徒步前往新疆接近前蘇聯的邊界。但當他們途經一些渺無人煙的沙漠地區時,就只能以其它工具代步。除了他們以外,一些中國本土教會也于1940年代差派小隊往西部出發,有一些抵達藏族地區;有一些接觸到西南部的少數民族;還有一些進到穆斯林聚居的地區。雖然這些同工來自不同的地區,所接觸的對象也不同,但他們彷佛都視自己在「把福音傳回耶路撒冷」的異象與使命上有份。

1950到1980年間,以上大部分的同工都沒有機會繼續完成這使命,福音遍傳運動一价ê間好像隱藏起來!但從1990年代開始,神在祂的兒女心中重燃這個異象。近年,這個運動重新興起,其中尤以非登記教會的參與最為熱烈。甚至有說要差遣10萬名基督徒到中東作跨文化的宣教工作。由于在中東工人很容易獲得工作證,所以他們能以外地勞工的身分留下來工作,這為穆斯林的福音工作鋪了路。

幾點需要注意的地方

雖然「把福音傳回耶路撒冷」這個口號在中國及海外廣為傳播,但對于未來中國差遣宣教士到中東的前景仍然是未知之數。

隨翍城市的發展,無數農村人湧向城市尋找更好的生活,不少農村教會的同工也隨之湧向城市開展福音工作,但部分同工不能適應城市里緊張、趨向物質的生活方式,也未能投入城市教會的福音工作。從內地的現況來看,其實城市福音事工也是非常重要的。內地有八成信徒居住在農村,城市的發展帶動了農村人口的移動,讓眾多農村信徒能在城市里為主作見證。

此外,中國有1億以上的少數民族人口,他們主要是生活在貧窮且偏遠的山區,而且大部分也從未聽聞福音。從上述情況分析,少數民族福音傳播的使命應被放在更優先的位置上,因為他們較容易被其它少數民族接納(當然包括信仰伊斯蘭教的民族),比漢人更有效地向其它少數民族傳福音。所以若下一步計劃是培訓少數民族信徒,讓他們進到其它民族中見證主名,ê便更為理想,正因為他們與穆斯林文化有翍的共同點,他們絕對是向穆斯林傳福音的合適人選。

從宣教學的à度來說,中國教會需要有一個更整全的建立教會的模式。教會領袖需要在教會增長與神學教育方面有一個平衡的發展。現時中國仍有九成的人口還未得翍福音的好處,所以,差遣教會工人到外地宣教的優先順序可作重新考慮。另一方面,現時內地社會的開放正為教會提供更多作見證的機會,可見教會首要的任務並非一定是差遣工人到中東作工。

此外,進行這個運動而募捐的金錢也很多,但卻缺乏監察人員監察這些金錢的使用。其實現時最重要的不是金錢的供應,而是有關這運動的復雜的預備工作及所需要的屬靈智能,這樣我們才能與主同工,把福音傳回耶路撒冷。  

 代禱事項:

  1. 贊美主!在幾十年前賜下這個「把福音傳回耶路撒冷」的異象給祂的僕人,求主繼續帶領中國教會參與這個使命。
  2. 為對這個異象有負擔的海外機構及信徒禱告,求主賜下智能,彼此配搭。
  3. 為內地教會領袖禱告,求主賜下合一與智能,讓他們知道如何推動這個運動,並與眾信徒分享這個異象。

sourrce: http://www.ccchina.org/shownews3a.asp?id=604&action=big5

 

 

 

回應 (4)
我要發表
2011/06/06 06:50:22 回覆

 

在心裡所生的道-作者:查思博牧師 

因為凡從神生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。
約翰一書5:4

 

除了神的道,別無他法勝過世界,有的都只是以肉身攻擊肉身,也就是自己跟自己相爭,耶穌說:「我對你們所說的話就是靈,就是生命」(約翰福音6:63)。神直接對你所說的話就是靈和生命,祂的話能使人振奮,且富有創造力;當祂的話在你心裡生長、扎根時,你對人生就會充滿盼望,且增添實在與絕對的信心,你的靈命亦會不斷提升,無論在甚麼景況都有勇氣宣講神的道。

當那些在你心裡所生的道與日俱增,你就可以從撒但手中奪回更多權柄。面對那些熟悉主的話、按主道而行,並能以神的道來敵擋各種攻擊、跨越各種障礙、解決各種問題的人,魔鬼也拿他們沒辦法──這些就是通往勝利之路的一把鑰匙!

不要只「讀」主的話,要每天將之「種」在心裡,這樣你就會得著從未嘗過的祝福。

2011/06/05 06:54:22 回覆

遭遺棄的考驗 -作者:查思博牧師

他到自己的地方來,自己的人倒不接待他。
約翰福音1:11

 

要是我們早料到翌日就會被某人出賣,不知有多少人願意跟這人共渡最後一夜呢?耶穌願意,即使別人並不信實,祂仍願意以誠待人。你遭遺棄和被虐的經歷,正是你學習在基督愛裡成長的好機會,耶穌就學會懇求天父寬恕那些把祂釘在十字架上的人,多奇妙!

且看你如何面對遭人遺棄,就看出你是否真正對自己和世界永死,死人絕不會因遭遺棄而感到傷痛另一方面,遭遺棄卻又能處之泰然的,正是靈命最成熟的表現──表現出基督的樣式。

舊約時代,如果祭司身上長了疥,就不可替子民獻祭給耶和華(參見利未記21:20)。疥就是未癒之傷,當你靈裡的創傷還未痊癒時,你言談間就會表現得不耐煩,也無法按著神的心意作工。你需要被醫治,因為只有這樣你才能通過被遺棄的考驗,才能再次以愛觸摸別人的生命,好叫他們得以完全。

求神幫助你活出這種生命

2011/06/04 23:12:41 回覆

詩篇 4:3-8  你們要知道耶和華已經把虔誠人分別出來,歸他自己;我向耶和華呼求的時候,他就垂聽。 4 你們生氣,卻不可犯罪;在床上的時候,你們要在心裡思想,並且要安靜。(細拉) 5 你們應當獻公義的祭,也要投靠耶和華。 6 有許多人說:誰能指示我們得甚麼好處呢?耶和華啊!求你仰起你的臉,光照我們。 7 你使我心裡喜樂,勝過人在豐收五穀新酒時的喜樂。 8 我必平平安安躺下睡覺,因為只有你耶和華能使我安然居住

God is faithful. He delights in you. God has pleasure in finding some faithful children and giving them His kingdom.

2011/06/04 20:09:38 回覆

美麗的風景 

願主常常引導你,在乾旱之地使你的心靈飽足,使你的骨頭堅強有力主常常與你同在,你必像有水源澆灌的園子又像水流不絕的泉源

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a2152db0100t3a3.html

 

user