喬治索羅斯的投資名言

2011/07/14 14:16:53 網誌分類: 未分類
14 Jul

 1、市場總是錯的。

  2、重要的不是你的判斷是錯還是對,而是在你正確的時候要最大限度地發揮出你的力量來!

  3、我生來一貧如洗。但決不能死時仍舊貧困潦倒。』——掛在辦公室的牆壁上。

  4、如果你經營狀況欠佳,那麼,第一步你要減少投入,但不要收回資金。當你重新投入的時候,一開始投入數量要小。

  5、不知道未來會發生什麼並不可怕,可怕的是不知道如果發生什麼就該如何應對。

  6、要想獲得成功,必須要有充足的自由時間。

  7、在股票市場上,尋求別人還沒有意識到的突變。

  8、股市通常是不可信賴的,因而,如果在華東街地區你跟曾別人趕時髦,那麼,你的股票經營注定是十分慘淡的。

  9、身在市場,你就得准備忍受痛苦。

  10、如果你的投資運行良好,那麼,跟著感覺走,並且把你所有的資產投入進去。

  11、人們認為我不會出錯,這完全是一種誤解。我坦率他說,對任何事情,我和其他人犯同樣多的錯誤。不過,我的超人之處在於我能認識自己的錯誤。這便是成功的秘密。我的洞察力關鍵是在於,認識到了人類思想內在的錯誤。

  12、我不願意花很多時間和股票市場的人們在一起,我覺得他們討厭,和知識分子在一起比和商人在一起感覺要舒服得多。

  13、很多年我都拒絕把它(投資)作為我的職業。它是達到目的的手段。現在,我很樂意去接受——事實上,這就是我一輩子的事業。

  14、我已經和公司打成一片。它以我為生,我也和它生活在一起,日夜形影不離……它是我的情人。我害怕失去它也擔心做失敗,並盡量避免失誤。這是一種悲慘的生活。

  15、我完全投入這一工作,但這確實是非常痛苦的經歷。一方面,無論什麼時候我在市場中如果作出了錯誤決策,我得忍受非常巨大的精神折磨。另一方面,我確實不願意為了成功而把賺錢作為必需的手段。為了找出支配我進行金融決策的規則,我否認我已經成功。

  16、我認為我不是一名商人,我投資別人經營的商業,因此我是一位名符其實的評論家,在某種程度上你們可稱我是世界上薪水最高的評論家。

  17、我必須改變人們對我的看法,因為我不想僅僅是一名富翁,我有東西要說,我想讓政府聽到我的聲音。

  18、這要區分兩個方面。在金融運作方面,說不上有道德還是無道德,這只是一種操作。金融市場是不屬於道德范疇的,在這裡道德根本不存在,因為它有自己的游戲規則。我是金融市場的參與者,我會按照已定的規則來玩這個游戲,我不會違反這些規則,所以我不覺得內疚或需要負責任。對於亞洲金融風暴,即使我不炒作,它照樣會發生。我並不覺得炒外幣、投機有什麼不道德。另一方面,我很遵守運作規則。作為一個有道德和關心它們的人,我希望確保這些規則是有利於建立一個良好社會的,所以我主張改變某些規則。即使改進和改良影響到我自己的利益,我也會支持它,因為需要改良的這個規則也許正是事件發生的原因。

  19、金融世界是動蕩的、混亂的,無序可循,只有辨明事理,纔能無往不利。如果把金融市場的一舉一動當作是某個數學公式中的一部分來把握,是不會奏效的。數學不能控制金融市場,而心理因素纔是控制市場的關鍵。更確切地說,只有掌握住群眾的本能纔能控制市場,即必須了解群眾將在何時、以何種方式聚在某一種股票、貨幣或商品周圍,投資者纔有成功的可能。

  20、炒作就像動物世界的森林法則,專門攻擊弱者,這種做法往往能夠百發百中。

  21、我很高興擁有這種身份,因為它可以使我能得到我想要的東西。作為一名市場運作者,我有理由回避這種身份,因為它是有害的;但我不再是市場運作者了。我的聲音在政治問題上也被聽到了,正是這一點,我發現它很有用。

  22、我的基金已變得如此龐大,以致於如果我不花些錢的話,它就沒什麼意義了。而且似乎掙錢比花錢還容易點,我看起來往掙錢方面而不是在作出正確的用錢決定方面更具纔華。

  23、柏榮,你的問題就在於:你每天都去上班,並且你認為,既然我來上班了,就應該做點事情。我並不是每天去上班。我只有感覺到必要的時候纔去上班……並且這一天我真的要做一些事情。而你去上班並且每天都做一些事情,這樣你就意識不到有什麼特別的一天。

  24、經濟歷史是由一幕幕的插曲構成他們都奠基於謬誤與謊言,而不是真理,這是賺大錢的途徑,我們僅需要辨別前提為錯誤的趨勢,順勢操作,並在他被拆穿以前提早脫身。

  經濟史是一部基於假相和謊言的連續劇,經濟史的演繹從不基於真實的劇本,但它鋪平了累積巨額財富的道路。做法就是認清其假相,投入其中,在假相被公眾認識之前退出游戲。

回應 (1)
我要發表
BoBo Fox ( 心好, 好日來)
BoBo Fox ( 心好, 好日來) 2011/07/16 16:56:19 回覆

身在市場, 就得忍受痛苦...哦, 知道 , 明白? 忍下去? 反正未死~

user

網誌分類

最新回應

BoBo Fox ( 心好, 好日來)

身在市場, 就得忍受痛苦...哦, 知道 , 明白? 忍下去? 反正未死~

巧茹與小泡泡
巧茹與小泡泡 2011/02/02

{#1004880687oc3.gif}

 

亨仁(已經離去了)

很有道理呢!

2000hoho
2000hoho 2010/11/30

我不买了,确实,心也定了,前辈的说话,总是有道理的。