則卷小雲
則卷小雲
則卷小雲

夢.思念

2007/05/28 16:04:39 網誌分類: 親情
28 May

  自婚後,我便經常發著同一個夢,夢中我與爺爺嬤嬤圍坐著一起吃飯,飯後,我更替他們更換傢俱。

  古語有云:日有所思,夜有所夢。

  那我是思念他們嗎?思念當然是有的,但可不會久不久便發著同一個夢吧!

  曾經問了一些朋友,他們也說著同一個答案,說我應當去燒些祭品給他們,說來,我爸爸每年也有去拜祭他們的呢!但我不大愛出廣東道的萬德至善社啊!或許因為我不大熟路吧!

  去年,我趁暑假一家人到澳門遊玩,順便到竹林寺拜祭一下爺爺嬤嬤,並買了些祭品燒給他們呢!自那次後,我便沒有再夢見他們了!但我偶爾也會想起他們,爺爺是家中最疼愛我的一個,自八七年他的離開以後,我便第一次嚐那生離死別的痛,還記得中四那年,公公的離去,我半點感覺也沒有,只覺得公公像是睡了覺似的,但爺爺的離去,為何卻如此的震撼著我的心靈呢?就是因為我與爺爺接觸最多吧!公公才是中三那年見過不下數次,而爺爺卻是一年見面不知多少次,我數也數不清呢!

  九七年,嬤嬤的心願就是看著我們幾姊妹嫁出去,我終於完成了嬤嬤的心願,可恨她已看不到曾外孫女的出世。

  今年,我也會趁暑假到澳門遊一趟,也順道拜祭一下爺爺嬤嬤呢! 

  

回應 (5)
我要發表
Keith Ku
Keith Ku 2007/06/10 13:07:25 回覆

Candy,

恭喜妳入圍!!

這篇blog令我也身同感受......雖然我公公已去世十多年了, 但我重係好掛住佢! 因為我父母都要番工, 佢自我好細個嗰陣(幾個月大)就照顧我, 一齊住, 佢好錫我ka......我反而很想夢見我公公......

禪一
禪一 2007/06/09 10:43:00 回覆
恭喜Candy,文章很生動,很有感情.
利小容
利小容 2007/06/09 07:08:49 回覆

Candy,

其實我5月1日至6月1日這段期間公私兩忙...但仍有感而發寫了幾篇blog...

如果在這段期間沒寫,就失了被挑選的機會了,因為沒blog可選...

其實在這段期間之前我也寫了過百篇blog,但都不在被挑選之列....

這也是遊戲規則之一吧!!!

好險...!

恭喜恭喜... 


無端端
無端端 2007/05/28 19:06:08 回覆
我也時而會夢見自己已經過身了10多年的爺爺,嬤嬤.我出世時是長孫,所以他們當我如珠如寶的.那種被寵愛的幸福至今仍記憶猶新.
禪一
禪一 2007/05/28 17:25:11 回覆

夢是另外一個空間吧,人睡著了就去到另一個世界。

user