人生教练

2012/03/05 17:37:28 網誌分類: 哲學
05 Mar

 

在书局看了一本很有意思的书,名为人生教练.在速读的过程中,我最喜欢书中提到有关逆境.原来当年拿破仑也曾说过:逆境是一种祝福.

拿破仑认为每一次挫折都是一个超越自我的过程,既可以磨练个人的意志,也可以考验一个人的耐性和能力.

他说:它看起来像是失败,其实却是一只看不见的智慧之手,强逼人们改变方向,向着另一个更有利的方向前进.

前人的经验,非常可贵,足以让我们用来借镜!

书中的作者也提出一种'抽离'[dissociation]的方法,帮助自己离开困局,转移目标,这样可以用另一个角度看,自然有不同的发现。

书中提到一句,对于曾荫权很受用呢!‘工作使人高贵,同时亦使人变成禽兽![Work gives men nobility, and turns them into animals.]

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

wongi
wongi 2019/03/24

謝謝淺雪啊!

是呀!從顏色來說,鴨子較醒神。

淺雪
淺雪 2019/03/24

我覺得鴨仔可愛d..

wongi
wongi 2019/03/23

朋友問這是什麼。

說了一大段日誌,原來沒有提到公仔叫companion,是 kaws holiday 世界巡迴展覽的活動。

第一個展覽地區是首爾。

第二個展覽地區是台北。

第三個展覽地區是香港。

wongi
wongi 2019/03/23

貓咪好可愛啊!謝謝呀!

淺雪,稱得上是貓咪照片收藏家。