穿牛仔褲的傳道人

2012/03/23 09:33:00 網誌分類: 宗教
23 Mar

傳道人也穿牛仔褲?不是嘛?

 

一般人對牧師或傳道人的印象都是神聖不可侵犯,和世人始終保持一段距離!

 

西裝骨骨、結著領呔,或穿聖袍、頸有白封,戴著十字架掛飾,老成持重,不苟言笑、道貌岸然,常常祈禱、用聖經教訓人,講「耶穌」,但是否代表一個字「悶」?

 

認識很多牧師朋友,不過是個普通人,為了不同的原因,選擇了牧師這份職業。他們不是聖徒,他們所傳講的,有些自己也未必做到,所以間中聽到一些教會醜聞,有牧師觸犯法紀,行為令人失望,記著,他們也是罪人!

 

「我實在告訴你們,凡婦人所生的,沒有一個大過施洗約翰的。」

 

耶穌喜愛的傳道人,過著簡樸的生活,身穿駱駝毛衣服,吃的是蝗蟲野蜜。

 

對比今天很多牧師,表現有天淵之別!

 

不少傳道的,雖口說放棄了世間名利,卻在教會內努力鑽營,利用福音覓私利,要賺回失去的一切,過著舒適荒唐的生活。只因他們還未背十架,遠離世俗。

 

我較欣賞穿牛仔褲、過簡單生活,能走出教會門外,走入人群,體驗民間疾苦的牧師。他們是神人,已沒有興趣追逐世間財寶,他們不虛張聲勢,吸引別人注意。

 

耶穌喜愛的傳道人,傳講簡單有力的信息,叫人離開罪惡,過一個公義的生活。

 

跟許多現代牧師不同,講道從不討好迎合他的聽眾,講一些別人喜歡聽的道。他不需賣弄自己的神學知識,也從不無的放矢,不背誦講章,也不害怕聽眾的反應。他有話直說,因為有天上來的聲音,放在他裡面,他是屬天的先知。

 

耶穌喜愛的傳道人,今天會拿著鞭子,走進教會內清理門戶,指斥偽善,大聲疾呼:「為何使我父禱告的殿,藏污納垢,為何使神的殿變成賊窩。為何教會內有人斂財、有人看色情資訊、有人犯各種性罪行,卻無人敢發聲譴責,趕他們出教會?」

 

耶穌喜愛的傳道人,對真理絕不妥協,他不會在教會四幅牆內養尊處優,搞小圈子;相反,他會關心教會外的窮人和弱勢社群,對社會中種種不公,為人們發聲!

 

耶穌喜愛的傳道人,他有廣闊的世界觀,他不只是狹隘地擴展自己宗派的地盆,搞山頭主義,不論是聖公會、中華基督教會、宣道會、浸信會、五旬宗、小群教會、靈恩教會,任何信徒,都可以合作,同心建立基督那有形無形的身體。

 

耶穌喜愛的傳道人,是安靜謙卑,不抬高自己。他們溫柔,甚至有時間去聆聽一個無名小子的疑惑。對比今天教會的紛亂糟糟,有些牧師自以為了不起,聚會中爭坐主位;在教會體制內,一樣的爭表現,爭升職,搞分裂;忙碌於虛浮的應酬,祈禱讀經的時間卻放低了。

 

耶穌喜愛的傳道人,他冷眼旁觀,他不屑!

 

昔日的呼聲,今天仍逼切,在講台上,多些人為真理發聲!

 

你的牧師也穿牛仔褲嗎?

回應 (0)
我要發表
user