在德不在險

2012/03/30 08:52:26 網誌分類: 閱讀
30 Mar

 

為官者,清廉很重要.不論才智有多高,如果沒有個人操守,枉為受過高深教育的有識之士呢!

據說這名橋王,都是出自有名的學校.

他的情況,叫人想起了張九齡的詩,當中有一句就是:在德不在險,方知王道休.這首題為,慨嘆當政者不能勵精圖治,誤信讒言,結果令國家滅亡.

多讀書或詩,對於處身立時很有幫助.

回應 (6)
我要發表
wongi
wongi 2012/04/02 08:54:55 回覆

 

謝謝mattock的趣怪卡通!

 

mattock
mattock 2012/03/31 10:02:17 回覆

"走正路!叻‘歸左’!"

很看社會的背景,西方民主政制,言論自由,人民監督統治者,醒目人都要"走正路!"。

一黨專政,維護統治者,橫行霸道,貪污腐敗,冷酷無情。"叻‘歸左’!"是理所當然,人民只好忍。

{#M§A3¡C.gif}

wongi
wongi 2012/03/31 09:45:44 回覆

 

mattock,哈哈!你的回應,叫我想起了一句話:人醒目,走正路,最難得!

叻‘歸左’,就最可悲呢!

wongi
wongi 2012/03/31 09:43:25 回覆

 

淺雪,非常同意呢!

mattock
mattock 2012/03/30 09:52:48 回覆

越精越叻的人,容易犯錯,奸狡的人,更容易犯錯,大家放長雙眼,看看如何下場!

淺雪
淺雪 2012/03/30 09:30:48 回覆

世上有幾多個包青天吖?

user

最新回應

boran
boran 2019/12/14

您的故事真是太美妙了,这是非常真实的生活,我非常尊重您,我希望成为您的一份子,让我的生活更美好。enable flash in chrome

lukolai
lukolai 2019/12/14

这是个好主意,感谢您的分享,我从您的文章中学到了很多 basketball legends

hanmai
hanmai 2019/12/14

您在这里分享的东西很棒,我学到了很多东西,但是这些信息对我的生活有很大帮助,非常感谢您分享它们。geometry dash

toyu
toyu 2019/12/14

我的见解来自你们在这里分享的很多知识,感谢所有这些对我有很大帮助的事情。 candy crush soda