何解小朋友喜歡按電梯的按鈕呢?

2012/12/20 23:35:01 網誌分類: 生活
20 Dec

 

今天在電梯内,竟然有一名七八歲的男孩把我撞開,為的是要按動電梯的按鈕。我已經覺得這個男孩完全沒有禮貌。

原來他的婆婆/嫲嫲與他一起。

她還對我說:你最好站遠一點兒,他要按動電梯的按鈕,否則撞倒你,就不好呢!

我下意識很想謝謝她的關心,但是我覺得有點兒不對勁。爲何這位老人家不好好教導小孫,這是電梯,屬於公衆的物件,不可以當作玩具,喜歡按那個按鈕就按下去。

我最看不過眼的就是這個男孩,一會兒按了開門,然後又按了關門。很明顯,他不是誤按按鈕。我登時忍不住,兇惡的對男孩說:要關門就按關門,不可以把按鈕當作玩具。

我最不喜歡替人家教孩子。遇上以上的情況,我實在不可以冷眼旁觀呢!

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

淺雪
淺雪 2024/07/18

詩詞極美.令人陶醉

ycf
ycf 2024/07/17

學到老,活到老,的確是agenes的做人座佑銘,聽講她今年再出另一本新書。

ycf
ycf 2024/07/17

本身並非王導的粉絲,提不起勁去看的作品,今次全普通話對白,聽得明白嗎?接下來會介紹幾首劇中的插曲。

ycf
ycf 2024/07/17

的確每年暑假一套卡通電影,再加上每週一集的電視版的動畫,他的人氣的確有增無減,過兩個星期,我會去影他。