动力源自内心

2013/03/28 06:14:55 網誌分類: 閱讀
28 Mar

动力源自内心,所思所想,可以直接表现在行为上。现在阅读一本励志的书,名为“多一分钟乐观,少60秒烦恼”。作者蒋慧瑜,以讲故事的形式,点出生活中的事情,是苦是乐,很大程度是自己的取向。

我很喜欢其中一篇关于情绪的管理。人是自己情绪的主人,日常工作,难免遇上不友善的人。碰上这个情况,尝试转化思维,易地而处,,从积极面定位,留给自己回气的空间。这个感觉叫我想起跑800公尺的日子。没有气力,觉得困在跑道上,很惨,很想离开。但心里的信念支持下去。

正如书中提到一个长者,遇上要发脾气的时候就跑三个圈。年青时,他跑圈领悟到自己还有很多事情等着干,应把气力集中在奋发图强方面。老了又要跑,可以冷静自己,目标差不多全达到了,何必要争呢!

 

回應 (1)
我要發表
wongi
wongi 2013/03/28 14:18:44 回覆

 

好朋友來電說: 他的老頂,狂罵人之後,竟然對她說不能入睡!

算了吧!

可苦!

苦了人,也苦了自己!

user

最新回應

qiuqian1231
qiuqian1231 2020/09/21

德國必邦官網 MUSTSTATE正品 德國必邦副作用 德國必邦使用心得 德國必邦價格
德國必邦ptt 德國必邦心得 德國必邦真偽 德國必邦吃法 德國必邦秘魯瑪卡評價
德國必邦香港 德國必邦藥局有賣嗎 德國必邦 德國必邦評價
https://mustates.com/
我早洩多年,自從吃了德國必邦之後,每次那個的時候都延長了40分鐘,現在我每次和老婆那個,都讓她欲罷不能,欲死欲仙,德國必邦官網 MUSTSTATE正品 德國必邦副作用
德國必邦ptt 德國必邦心得 德國必邦真偽 德國必邦吃法 德國必邦秘魯瑪卡評價
德國必邦香港 德國必邦藥局有賣嗎
尖叫聲穿透過房間,讓鄰居都感覺厲害。我是在https://mustates.com/的官網購買的。